НЕ МЫТЬЁМ, ТАК КАТАНЬЕМ, ШУТНИК ИЗ ДРЕВНИХ ВРЕМЁН ВЫНУДИЛ ТАКИ МЕНЯ НА СВЕРШЕНИЕ ЭТОЙ, КОНТРОЛИРУЕМОЙ ГЛУПОСТИ!


НЕ МЫТЬЁМ, ТАК КАТАНЬЕМ, ШУТНИК ИЗ ДРЕВНИХ ВРЕМЁН ВЫНУДИЛ ТАКИ МЕНЯ НА СВЕРШЕНИЕ ЭТОЙ, КОНТРОЛИРУЕМОЙ ГЛУПОСТИ!
НИ МЫТЬЁМ, ТАК КАТАНЬЕМ, ШУТНИК ИЗ ДРЕВНИХ ВРЕМЁН ВЫНУДИЛ ТАКИ МЕНЯ НА СВЕРШЕНИЕ ЭТОЙ, КОНТРОЛИРУЕМОЙ ГЛУПОСТИ! ;)
Эта замечательная история со мной произошла ещё в 80-х годах.
*
Дали мне почитать толстенную книгу и книга эта называлась "Бхагават Гита"!
И как только мой взгляд упал на совет, который гласил, что нужно словосочетание "Харе Кришна" 108 раз по 108 раз и ещё по 108 раз проговорить, сначала впала в ступор, а потом хохотала до упаду!
"Ну и что за чушь мне подсунули?!" - задала вслух я сама себе вопрос. - "То ли я больна, то ли тот, кто там, тысячи лет тому назад писал?"
Хотела зашвырнуть книгу подальше и больше глупостями не заниматься.
Но, потом решила почитать дальше, рассчитывая на то, что где-то, в следующих главах, мне кто-то все, же разъяснит внятно и понятно, зачем должна сидеть часами и всеми этими глупостями заниматься?!
До конца всё же дочитала! А ответа, как не было, так и нет! Наоборот. Чем дальше продвигалась по тексту, тем большее количество бормотаний мне предлагалось произвести.
Кто-то явно надо мной потешался!
А, между прочим, дело было в Москве! Поэтому на всякую чепуху и бормотания у меня ни времени, ни желания не было.
Приехала домой. Вроде бы дела, спектакли, премьеры... А эта самая ерунда покоя не даёт. И вот, помню, премьера прошла, с делами срочными покончила... и... приняла решение!
Заперлась на ночь в театре, погасила весь свет. А нужно заметить, что ни свет, ни звуки в помещение нашего театра из вне не проникали. Потом, то ли спички, то ли гайки с шурупами нашла, полную коробку насыпала, чтобы все эти 108 раз по 108 раз отмечать, села на сцене на пол и во всю мощь своего поставленного голоса затянула:
- Харе Кришна, Кришна. Кришна.......
...........
.............
На какой-то 1000-надцатый раз этого самого "Харе Кришна" невольно глянула в сторону. Смотрю, кто-то кабель нужный на место не положил. А там, возле сидений, что-то лишнее валяется... И вдруг до меня доходит! Свет-то весь выключен! И окон нет, и дежурный свет отключен! Как же я это всё вижу?! Встала, пошла свободно к кабелю, подняла, унесла на место...
Ну и так далее. Короче говоря, хожу по сцене, по
лабиринтам закулисья... И делаю это в то самое время, когда вокруг ни зги!
И, наконец, до меня доходит, что моё тело, словно летает и всё пространство в округе почему-то освещено ярким светом!!! Хочешь, руки рассматривай, хочешь, картины на стенах!
Вот вам и ерунда.... (!)
Ну вот что мне оставалось делать в этом случае?
Конечно же, у Того, Кто когда-то для меня эти советы дал, прощения попросила, и теперь, когда кто-то о чём-то, не известном и не познанном говорит, "что за ерунда ...."
просто улыбаюсь, и всё. ;)



Рубрика произведения: Проза -> Быль
Количество рецензий: 6
Количество просмотров: 29
Опубликовано: 18.10.2016 в 13:22

Галина Карташова     (05.11.2016 в 10:49)
Поверить трудно, но когда говорит мне знакомый и очень уважаемый человек, невольно проникаюсь доверием. Но не до конца...

ТАК-ТАК     (05.11.2016 в 11:06)
А ты попробуй, Галинка! Тогда сама узнаешь, что такое включенное сознание! ;)
Меня больше удивил другой фрагмент жизни. Когда упала в оркестровую яму.
Лежала носом в пол! Долго. Пока не нашли машиниста сцены у себя дома с ключами от оркестровки, не достали меня и не привели в чувства.
Так вот тогда я в деталях описала те закутки чужой сцены и закулисья, которые можно было разглядеть только будучи под самым потолком!
Наш актёр не поленился, полез под самый потолок! Первое, что он сказал, спустившись "Я в шоке! Она даже тряпочки, которыми привязан кабель софитов описала во всех подробностях!" А дело в том, что на тряпочки кто-то додумался порвать старый флаг одной из наших республик! Первое что произнесла я, когда очнулась, это "Вот идиоты! Этот шёлк однажды так полыхнуть может! Мало не покажется! Там же температура, как в доменной печи!"
Вот.

Елена Шеллер     (19.10.2016 в 12:09)
:) настроились на волну :)

ТАК-ТАК     (19.10.2016 в 13:47)
Дисциплина и включённое осознание всегда дают поразительные результаты! ;)

Елена Шеллер     (19.10.2016 в 14:33)
Знакомо)))) 28 лет тренером в спорте и 42 вообще в спорте. Дисциплина и дружба с головой дают поразительные результаты!!!!)))

ТАК-ТАК     (20.10.2016 в 10:04)
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!






1