И остался я один


И остался я один
Какой противный звук у будильника! Лезет и лезет в уши. Сейчас я его! бросаю тапкой, но ничего не происходит. Резко открываю глаза, еще не проснулся, но уже соображаю, что это вовсе не будильник. Остатки сна смываю в ванной, гляжу в зеркало, и вспоминаю, что произошло. Это орет сирена, где-то в восточной части города. Вчера не смог до нее добраться, далеко. И, главное, кто ее включил?

           Ровно пять дней назад я проснулся от тишины. Не поверите – от тишины! Обычно утром у нас в квартире суета, беготня, скрипение, топот и голоса. Это мои родные собираются кто на работу, кто в детсад, кто в институт. Я сплю как убитый и, обычно, не реагирую на шум. Кому же охота идти в школу? Конечно, потом я просыпаюсь, собираюсь, ем и все же иду. Я же не прогульщик какой. А тут тихо. И самое главное, никто меня не будит. От такого кто угодно проснется. Мигом соскочил и в комнату, а там никого! Проспал! Была первая мысль. Обежал всю квартиру – точно никого… Пока умывался, чистил зубы и завтракал — не обращал внимания на улицу. А стал портфель собирать и прислушался. Из форточки – ни звука. Выглянул в окно – тоже никого. Обычно в это время дворник дядя Паша уже метет улицу. Вот проспал, так проспал! Выскочил из подъезда и бегом в школу. И только тут стало доходить: нет прохожих, по дороге никто не едет. Машины есть, и даже много, но все стоят! Как в стоп-кадре, остановились прямо посреди проезжей части. Я заметался, пытаясь отыскать хоть кого-нибудь, но только полосатый кот лениво прыснул от меня в кусты.

           Добрел до школы, побродил по пустым коридорам и классам, и тут меня осенило! Больницы должны работать! Мама всегда говорила, что там аврал, и днем и ночью. За десять минут добежал до ближайшей, но и там пусто. Что может сделать двенадцатилетний подросток в такой ситуации? Конечно же, я решил проверить магазины. Не в том смысле что б что-нибудь взять, а так на всякий случай. По магазинам бродил долго, взял только велосипед, насос и пару шоколадок. Долго озирался возле кассы, но меня никто не остановил.

          Было жутко сознавать, что все исчезли кроме меня, была и паника, и суицидные мысли, но переборол, и даже стало нравиться. Никто тебе не указ, делай что хочешь. Черт, опять приступ паники! А, это просто поговорить не с кем. Кота надо поймать, он не говорит, конечно, но слушать может.

           Ходил в детский сад, где обычно находится моя младшая сестра, но и там никого не встретил. К вечеру стало грустно и как-то неуютно. Покатался на велосипеде, поужинал и вышел во двор. Мобильник не работал, сеть даже не просматривалась. С интернетом та же ерунда. Но в квартире есть свет, вода и отопление. Привыкаю к мысли, что в городе я один, а может и на всем белом свете. Первые три дня ходил по магазинам, набрал еды, одежды, игрушек, но быстро надоело. Поймал кота, накормил, теперь ходит за мной как хвост. Вчера попробовал прокатиться на машине, но врезался впереди стоящую и оставил попытки. Пробовал кричать, но только кота напугал. На велосипеде объездил большую часть города, вечером взревела сирена. Сначала я думал, что ее кто-то включил, но потом понял, что сработал автомат. Жду последствий. Сегодня вода из крана идет холодная.

           Отключился свет. Вышел на улицу с котом. Если не загорится – еда в холодильнике испортится, а заодно и в магазинах. Но это полбеды, вот если отключится отопление… Первые снежинки зароились в воздухе. Жить можно, теплой одежды в магазинах полно. Батареи едва греют. Жаль нельзя ездить на велосипеде, снега намело! Буду ждать весны, а там посмотрим, может, к морю поеду!



Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 16
Опубликовано: 17.10.2016 в 15:48






1