Значит, Женечка Васильева действительно т.н. "серьёзная" художница?


Значит, Женечка Васильева действительно т.н.  "серьёзная" художница?
Новость из т.н. «мира искусств»:

«В Русский музей на временное хранение приняли «триптих» бывшей начальницы департамента имущественных отношений Министерства обороны России Евгении Васильевой. Пока что никакого «статуса» у этих «полотен» нет, сообщили радио «Балтика» в музее.
Там пояснили: чтобы картины попали в коллекцию, должен пройти ряд определённых процедур, в том числе собраться фондовая закупочная комиссия, которая проходит где-то раз в год. Коллегиально человек 30-40 решают, попадут эти произведения в коллекцию или нет. Дата следующего сбора комиссии пока неизвестна. Пока решение по «триптиху» не принято, он будет находиться на временном хранении.
Ранее ходили слухи о том, что Русский музей принял в дар «шедевр» Евгении Васильевой «Транскриптаза», причем якобы к руководству учреждения с просьбой лично обратился министр культуры Владимир Мединский. Произведения якобы оставили в отделе современной живописи.» (конец цитаты с портала НЬЮСЛЭНД).

Вот так-то, господа искусствоведы и прочие знатоки живописи! Получили по всем вашим искусствоведчески-«эстетическим» мордам! Русский музей - это очень серьёзно! Русский музей это сегодня всё равно что при эсэсэре ЗНАК КАЧЕСТВА! И можете меня ругать и хулить, но, ей-Богу, мне эта самая Женечка нравится всё больше и больше. Чем? А тем, что из такой, казалось бы, безвыходной ж.пы вылезла ( какой – вы и без меня прекрасно знаете. А с чьей помощью – вопросследующий). Что всем доказала: в России воровать можно, ЕСЛИ УМЕТЬ! А также умыла Русским музеем всех этих сегодняшних «деятелей искусств», которые, как теперь выясняется, ни хрена ничего не понимают в современном русском авангарде! Вот так-то! Будь моя воля, то непременно вернул бы её в МО. Или в Министерство культуры. Ей в тех учреждениях самое место. Чтобы тамошним генералам и адмиралам, а равно «деятелям культуры» служба мёдом не казалась. Чтобыбледнели и в струнку вытягивалисьпри одном лишь её появлении. Ведь и бледнели, и вытягивались. Так что опыт есть…















Рубрика произведения: Проза -> Эссе
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 40
Опубликовано: 15.10.2016 в 02:54






1