МЕДСАНБАТ-2 Глава 7.


МЕДСАНБАТ-2 Глава 7.
Глава 7.

Под утро погода испортилась, небо нахмурилось, начался проливной дождь, развалившись на диванах, друзья спали одежде, они поленились даже снять свои белые халаты. В ординаторскую вошёл старший медбрат прапорщик Бойко Михайло Петрович, увидел спящих в одежде парней, крикнул:
— Рота подъём!!!
Парни резко вскочили, словно на автомате начали искать своё обмундирование, после чего до них дошло, что они не в казарме, Руслан посмотрел на старшего медбрата, пробубнил:
— Товарищ прапорщик, нельзя так пугать.
— Так бойцы, а где доброе утро, здороваться вас не учили? – поинтересовался Бойко.
— Здравию желаю, товарищ прапорщик, – в один голос произнесли парни.
Прапорщик посмотрел на парней, которых поднять подняли, а вот разбудить забыли, сказал:
— Вам тоже не хворать. Время пять утра вам 20 минут привести себя в порядок, подготовить палаты, пижамы, тапочки на 50 человек. Сейчас нам подвезут обосранцев их переодеть и распределить по палатам. Вопросы есть?
— Товарищ прапорщик, каких обосранцев? – поинтересовался Сергей.
— Я сам толком не знаю, мне позвонил заведующий, сказал бежать сюда, сейчас привезут 80 человек из стройбата, 50 из них в наше отделение, целая рота второй день дрищит, – в ответ сказал Бойко.
— Товарищ прапорщик, их надо в инфекцию, а у нас терапия, – пометил Сергей.
— Где третий? – спросил прапорщик.
— Он спит, – ответил Сергей.
— Срочно будить его, – сказал прапорщик и ушел, парни поспешили в умывальник, когда увидели стоящего у зеркала Алексея.
— Ты когда проснулся? – поинтересовался Сергей.
— После команды рота подъём, странно и здесь всё как в казарме, – в ответ сказал Алексей.
Сергей визуально осмотрел вчерашние ожоги парня, сказал:
— Всё нормально, остались только покраснения.
— Ну, ты Алёша, Рыжиков. Отдельное спасибо тебе от нас за вчерашний чай, – с улыбкой на лице сказал Руслан.
— Всё парни, умываемся и по своим местам, – сказал Сергей.
Парни быстро почистили зубы, умылись и после пошли на сестринский пост, Руслан из шкафа достал стопку ещё незаполненных медицинских карт начал отсчитывать ровно 50 штук, Сергей помогал другу. Алексей стоял, наблюдал за своими товарищами, Сергей посмотрел на парня, сказал:
— Рыжиков, бегом в гардеробную готовь пижамы, тапочки пока нет Людмилы Александровны.
— У меня имя есть, – пробубнил Алексей.
— Алёша, иди в гардеробную, – в ответ сказал Руслан.
Рыжиков ушёл, после его ухода пришли старший ординатор - майор Шмелёв Олег Андреевич, ординатор - капитан Уткин Сергей Вадимович, парни как воспитанные люди поздоровались, офицеры пожали друзьям руки. К удивлению парней пришёл командир первого взвода лейтенант Кобелев, друзья в один голос произнесли:
— Здравию желаю, товарищ лейтенант.
— Здравию желаю, парни, – в ответ сказал офицер и пожал парням руки.
— Товарищ лейтенант, а вы что здесь делайте или пришли нас проверить? – из любопытства спросил Руслан.
— Вы будете удивлены, но я вообще-то к вашему сведению ординатор, – в ответ сказал офицер.
Друзья переглянулись между собой и продолжили раскладывать медицинские карты, лейтенант направился в ординаторскую, где в данный момент находились его коллеги. Спокойную обстановку нарушили 50 солдат стройбата, они вошли в отделение и начали громко разговаривать периодически поочерёдно бегая в туалет. Алексей суетился в гардеробной, выдавал вновь поступившим солдатам из стройбата пижамы, тапочки, забирая на временное хранение их обмундирование.
Руслан и Сергей распределяли поступивших пациентов в свободные палаты. Когда все пациенты были распределены по больничным койкам, Сергей с врачами начали стандартный обход пациентов. Руслан занял своё место на сестринском посту, а Рыжиков когда пришла Людмила Александровна, принялся ей помогать, выполняя свои функциональные обязанности санитара. Суета была необыкновенная в отделении, внутривенные, внутримышечные и подкожные инъекции, различные таблетки, процедуры, у парней справочник по фармакологии стал словно библия. А сбор всевозможных материалов, анализов и отправка их в лабораторию это отдельная песня, здесь без помощи Рыжикова и Людмилы Александровны парни уже не обошлись. О завтраке пришлось просто забыть, точней парни вспомнили о завтраке перед самым обедом. Справившись со всеми функциональными обязанностями, парни с разрешения своих наставников пошли на обед в столовую, Руслан посмотрел на друга, сказал:
— Веришь или нет, Серый, мне что-то уже расхотелось быть медиком.
— Русь, не парься просто сегодня день такой, сразу 50 человек поступило, – в ответ сказал Сергей.
— Охотно верится. Пошли быстрей жрать хочу как волк, – сказал Руслан и они ускорили шаг.
Набив свои желудки, парни вернулись, остановились у сестринского поста, на столе лежала большая стопка медицинских карт, Сергей посмотрел на своих товарищей, сказал:
— Алексей за тобой порядок, влажная уборка всех кабинетов и палат, а мы будем с медицинскими картами разбираться.
— Я один не справлюсь, – в ответ пробормотал Алексей.
— Парни что за шум, а драки нет? – парни обвернулись, увидели передними стоял солдат, точнее пациент крепкого телосложения, лицо круглое, глазки глубоко посаженные, взгляд лукаво злой, он чем-то был похож на мультяшного домового с круглой бородой, хотя у него были только чёрные густые усы.
— Всё нормально, это наш рабочий момент, – ответил Руслан.
— Парни, у меня к вам дело, сейчас я проходил мимо одного кабинета, дверь была открыта, я видел телек и видак, – сказал пациент.
Руслан сразу сообразил, что хочет пациент, он почесал свой затылок, сказал в ответ:
— Смотри, палат много плюс большой коридор, не считая кабинетов. Нас всего трое, весь порядок и чистота на нас. Извини друг, видак отменяется.
— Вы что парни у меня здесь духов полно, они вам здесь такой блеск наведут. Когда мне их напрягать? – сказал в ответ пациент, после добавил:
— Я Данила, из 15 палаты.
Руслан улыбнулся, посмотрел на Данилу, сказал:
— То, что ты Данила я в курсе. Так на всякий случай, я Руслан, вот это Сергей, но это Рыжиков. Ах да, Алёша. Вообще нам надо сделать влажную уборку в палатах.
Данила пожал руку Руслану, сказал:
— Ну, всё пойду напрягать духов. Где инвентарь?
— Алексей, покажи Даниле, где находится инвентарь и приступай к влажной уборке кабинетов, – сказал Сергей и принялся заполнять медицинские карты.
Друзья занималась документацией, Алексей наводил влажную уборку в функциональных кабинетах, уборка палат проводилась руками солдат, естественно из молодых, старикам и здесь был почёт и уважение. Данила подошёл к сестринскому посту, посмотрел на парней, которые с шариковыми ручками в руках, что-то писали в журналах, он в полголоса сказал:
— Парни, духи уже шуршат. А что у вас за фильмы?ё
— У нас есть разное кино, – не поднимая головы, ответил Сергей.
Данила ушел, а друзья продолжили заниматься стандартной медицинской документацией. Вечером после ужина, когда все офицеры ушли, двенадцать дедушек из стройбата с разрешения друзей собрались в ординаторской, Сергей включил фильм. Смотреть кино у друзей сил уже не было, объяснив как пользоваться аппаратурой, парни, нарушив все инструкции, пошли спать в 15 палату, точнее в палату, где лежали дедушки. Руслан открыл глаза, попытки опять заснуть были безуспешны, он встал, оделся, только собрался выйти из палаты его окликнул Сергей:
— Русь, ты куда?
— Посмотрю, что в ординаторской творится, – в ответ сказал Руслан.
— Ща я оденусь, пойдём вместе, – пробормотал Сергей.
Сергей спешно оделся, они пошли в ординаторскую, когда вошли, дедушки облокотившись друг на друга, сидя спали, только один Данила сидел на стуле смотрел фильм. Это не главное, на столе была пятилитровая банка, в которой меньше половины была жидкость очень похожа на чай, на столе стояли пустые стаканы, тарелка с кусковым сахаром и полиэтиленовый пакет в котором лежали пирожки. Но когда Руслан увидел изобретение из двухжильного алюминиевого провода и двух лезвий он был шокирован, Данила увидел парней и в полголоса сказал:
— Парни присаживайтесь, пейте чай с пирожками.
— Спасибо, мы не против, – в один голос ответили друзья.
— Вам чай погреть? – спросил Данила.
Друзья посмотрели на чудо кипятильник, в один голос произнесли:
— Нет.
— Ну как хотите, – ответил Данила.
Друзья уселись за стол, принялись уплетать пирожки с уже остывшим чаем, на часах которые были на стене, стрелки показывали пять утра, Сергей из любопытства спросил:
— Данила, откуда всё это великолепие?

Если желаете узнать окончания, вот для вас ссылка:

https://ridero.ru/books/medsanbat-2/

http://booksmarket.org/book/Aleksandr-Marchenko_ME...



Рубрика произведения: Проза -> Юмор
Ключевые слова: юмор, армия, комедия, приколы,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 25
Опубликовано: 14.10.2016 в 20:30
© Copyright: Александр Марченко
Просмотреть профиль автора






1