Навеянные строки (продолжение 37)


Как многое в нашей жизни бывает построено на легковерие, проще говоря - обмане, что доставляет иногда нам разочарование, но с другой стороны, не будь его, мы не испытали бы и счастья
.
***
Вряд ли найдете женщину, которая не думала бы, что она очень умна, что обладает редкими прекрасными качествами, что создана для дюбви и её ценят даже недоброжелатели.

***
Люди разводятся по многим причинам и, даже тогда, когда уже нечего сказать друг другу.

***
В сущности, отдельно взятый человек, это всего лишь частное, как и все, что составляет природу, а мы пыжимся, обольщаясь, что "Я", это весь мир.

***
Пусть на моем надгробии когда-нибудь напишут:
" Путник, остановись, я, как и ты теперь, гулял среди могил..."

***
На днях, зашел в больницу где раздался п е р в ы й удар моего сердца. Возможно, глухо умолкнет здесь и п о с л е д н и й. Если присмотреться, то между первым и последним, была такая кутерьма, глупость, бред и гнусь, а вот, поди ж ты, этот дом все усмирит и упокоит.

***
Лев Толстой, по своей натуре, (я так д у м а ю!) был хулиганом, разбойником, бунтарем, а вот надо же - тянулся к кротости и чистоте души.

***
П.И.Чайковский за глаза, в письмах друзьям глумился над Фон Мек, зато, как должное, принимал от нее деньги, подарки, а когда был уличен в "непристойности", лишившись этого, то и вовсе - скандалил, бранил, угрожал.

***
Вышел в полночь, первые заморозки, тишина - оглохнуть можно. Серебряная россыпь звезд, кто-то ворох листвы бросил на крыльцо и смотрит с таким невыразимым бестыдством сумасшедшая луна, что... И так захотелось кричать, до хрипоты, до... Только кто же меня услышит, почти детскую, г р у с т ь...



Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 27
Опубликовано: 13.10.2016 в 20:20
© Copyright: Николай Загумёнов
Просмотреть профиль автора






1