Муравьеды


Получаю очередную платежку за квартиру. В ней четко прописано, что света я лично нажег за месяц 92 квт., а на общедомовые потребности у меня набежали аж 42 квт. При чем, за свет, использованный мною, я должен заплатить по 3р.60к., а за общедомовой по 5р.04к. При чем, у нас во всем подъезде горят всего три лампочки по 40 ватт. При чем, у нас в Ростове-на-Дону свет выключается, как и вода, по нескольку раз в месяц. При чем, свет в подъезде бывает выключен по неделям из-за неисправности в самом электроящике. А заодно и в подвале, в котором его по сути нету вообще.
Я старался экономить на всем, лампочки вкрутил по 20-40вт, а мне жопные разойники из ЖКХ как обухом по голове. И это с разрешения такого же разбойного правительства, стоящего во главе страны.
Все в стране кричат, что во всем виновата свора Медведева из воров-министров, забывая спросить себя: А ПОД КЕМ ХОДИТ ЭТОТ САМЫЙ МЕДВЕДЕВ С ВОРАМИ-МИНИСТРАМИ?

Все в стране голосуют за Единую Россию, забывая поинтересоваться, что председателем партии, превратившейся в настоящую "едрисню", является этот самый Медведев. Тот, который ходит под Путиным, дослужившимся до народной клички "Путало"!
Многие бросились голосовать за ЛДПР Жириновского, потому что лидер этой партии, по мнению народа, стал выражать на соловьевских поединках по телеку "истинную правду". Забывая о том - или не подозревая - что лицо Жириновскому сделал Соловьев, представляя его на своих программах, когда у либерала стал падать рейтинг, кремлевским блаженным Владимиром. Наподобие Василия Блаженного при Иване Грозном. Ведь в русском народе блаженные и придурки разных мастей всегда были в чести.
А у Жириновского внутренняя сущность либерального монстра никуда деться не может. Она сформирована при его рождении, как у каждого из нас, на всю жизнь.Ему потребовалось только поглубже насадить на лицо маску двуликого Януса и заняться с удовольствием подсчетом лишних голосов для повышения рейтинга своего и своей разбойной партии.
Купил водный счетчик и решил поставить его, потому что плата за воду перевалила за 600 рубликов при оставшейся на прежнем уровне пенсии. Пришел слесарь из ЖКУ "Квадро", оседланном конечно не русскими, но армянами. Поставил счетчик и даже опломбировал его, намотав ни с хрена сразу один куб воды.
Для чего он это сделал? Для того, чтобы веселее было подсчитывать лишние рублики? Так он всего лишь слесарь, и вряд ли ему что из лишних денег достанется. Может потому, что он так и остался с рабской душой в деревенском теле с начальным сознанием?
Но оказалось, что права на регистрацию счетчика у него нет, о чем мне было сообщено через почти неделю после прихода в ЖКУ "Квадро" за паспортом от него. Паспорт вернули, послав регистрировать счетчик на кудыкиных горах с конторой между самым большим в Европе ростовским кладбищем и новым жилым массивом в продутой ветрами степи.
И потекли новые дни, когда дозвониться, не то что доехать по неизвестному никому адресу, было практически невозможно. Кроме сплошной музыки в трубке, прерываемой короткими гудками через каждые полчаса, наступала пауза полной тишины.
Наконец, через общих семнадцать дней, когда счетчик намотал пять кубов, мне сообщили, как добраться до кудыкиной конторы, а после долгого отстояния в немалой очереди послали по другому кудыкиному адресу, теперь в бухгалтерию становиться на учет.
Там очередь из недовольного между собой народа оказалась еще больше. Народ был недоволен только между собой, но как только продвигался к высокому барьеру, за толстым стеклом которого торчали сливами в заднице пышнотелые женщины бухгалтеры, так сразу становился похожим на тощую и голодную стаю бродячих собак, радых любому вниманию с их стороны. А вдруг они подкинут кусочек протухшей жратвы из вредных продуктов. Ведь бывали же случаи? Бывали... в те-то года!
Мне никто ничего не подкинул, у меня наоборот отобрали. Во первых - было шестое число начала месяца - насчитали до него по общему расчету, по которому я уже выплатил больше шестиста рублей. Потом посчитали пять кубов, это вместо истинных четырех. И только потом дали бумажку с телефонами и адресами, по которым я обязан был передавать сведения каждый месяц в такие-то точно числа и часы. Иначе придется снова платить шестьсот с лишним рубликов.
Но это я написал только про свет и воду. Про остальное, например, подорожавший ни с хрена интернет, про хлеб, скакнувший вдруг на пару рубликов сразу после выборов, про другие продукты не только в продмагазинах, но и в аптеках, тоже прыгнувших вверх сразу после выборов, я еще не писал.
А так, все хорошо, едрисня рулит, Медведев играет с новыми айфончиками, прикидываясь блаженным. Жирик-жмурик с повадками муравьеда, когда тот выбрасывает из пасти огромный осклизлый язык, чтобы на него налипли насекомые, все так -же сыто щурится и сытно же облизывается. Кстати, такую же точно привычку имела Новодворская Валерия, которую муравьед обзывал жябой.
Ну как, выдержим их особенности правления страной?



Рубрика произведения: Проза -> Статья
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 29
Опубликовано: 11.10.2016 в 13:32
© Copyright: Юрий Иванов
Просмотреть профиль автора






1