Кому выгодны нераскрытые убийства?


Кому выгодны нераскрытые убийства?
Сегодня в мире очень много нераскрытых убийств. Пакистан, Индия, Австралия, Нидерланды, Япония, Великобритания, Италия, Испания, Соединённые Штаты Америки, Россия, Швеция. Это неполный перечень государств, где до сих пор существуют нераскрытые убийства.
Нераскрытых убийств достаточно на территории азиатских государств. Самолёт «Геркулес», который 17 августа 1988 года летел в сторону Исламабада, рухнул на землю. Никому из 37 человек, находившихся на борту «Геркулеса», спастись не удалось. На этом самолёте находился президент Пакистана Мухаммед Зия-уль-Хак(1924 — 1988).
Американские специалисты обнаружили на обломках следы тетранитрата пентаэритрита — взрывчатого вещества, часто используемого для диверсий. Организаторы и заказчики теракта до сих пор не найдены. Если это теракт, то возникает вопрос – кому выгодно убийство пакистанского президента и его окружения?
Подозрение падает на спецслужбы Советского Союза, так как с вводом советских войск в Афганистан Мухаммед Зия-уль-Хак сблизился с Соединёнными Штатами Америки, разрешил американским властям использовать Пакистан как базу материально-технического снабжения афганского движения сопротивления.
В лагерях моджахедов на территории Пакистана содержались захваченные в плен советские военнослужащие, часть из которых погибла в неволе. Установлено, что советское руководство и пресса обвиняли Зия-уль-Хака в покровительстве моджахедам, в Советском Союзе пакистанский президент воспринимался как недружественная, враждебная фигура.
Согласно источникам, советские самолёты часто пересекали афгано-пакистанскую границу, чтобы бомбардировать базы афганских моджахедов в Пакистане и снабжать оружием этнические группы и племена, которые имели претензии к Зия-уль-Хаку.
Некоторые специалисты утверждают, что теракт могли устроить сторонники Зульфикара Али Бхутто (1928 – 1979), который в 1979 году был казнён Мухаммедом Зия-уль-Хаком. Нельзя забывать, что Мухаммед Зия-уль-Хак пришёл к власти в Пакистане путём военного переворота, в результате которого был свергнут Зульфикар Али Бхутто. Понятно, что на территории Пакистана и за его пределами было достаточно людей, которые осуждали данную смертную казнь. Следовательно, этот вариант нельзя исключать.
Есть версия, согласно которой теракт произошёл по заказу кого-то из окружения Мухаммеда Зия-уль-Хака. Известно, что у пакистанского президента были трения с Мухаммадом Ханом Джунеджо (1932 – 1993) и другими вышестоящими должностными лицами.
Нельзя исключать, что Зия-уль-Хака могли убить и шииты. На территории Пакистана очень много шиитов. Пакистанский президент был суннитом. На территории этого государства в период правления Мухаммеда Зия-уль-Хака было много случаев дискриминации прав шиитов, что вызывало недовольство среди них.
Не исключено, что теракт мог быть организован какой-либо палестинской группировкой, так как Мухаммед Зия-уль-Хак участвовал как военный советник в разгроме палестинских отрядов регулярной иорданской армией в 1970 году, казнил палестинских угонщиков пакистанского самолета в Карачи в 1986 году и активно взаимодействовал с израильтянами и американцами.
В результате террористического акта 27 декабря 2007 года погибла премьер-министр Пакистана Беназир Бхутто (1953 – 2007). Отмечу, что она является дочерью Зульфикара Али Бхутто, казнённого Мухаммедом Зия-уль-Хаком. До сих пор существует версия, что гибель Мухаммеда Зия-уль-Хака могли устроить по заказу Беназир Бхутто, её братьев и её матери.
В гибели Беназир Бхутто, согласно некоторым источникам, обвиняют Усаму бен Ладена (1957 – 2011), который объявил за её голову десять миллионов долларов.
Следует отметить, что у Беназир Бхутто было много врагов, так как она участвовала в различных финансовых махинациях и организации заказных убийств. Беназир Бхутто также пошла на сближение в отношениях с Россией, что не понравилось определённым политическим кругам Пакистана и за его пределами.
Часть специалистов утверждает, что в гибели Беназир Бхутто имеется след сторонников Мухаммеда Зия-уль-Хака. Данный факт тоже не доказан.Есть и те, кто в убийстве Беназир Бхутто обвиняет бывшего пакистанского президента Первеза Мушаррафа (1943). Отмечу, что 12 февраля 2011 года пакистанский суд выдал ордер на арест Первеза Мушаррафа по делу об убийстве Беназир Бхутто.
Нераскрытые убийства имеют место и европейских странах. В шведской столице Стокгольм 28 февраля 1986 года был убит премьер-министр Швеции Свен Улоф Йоаким Пальме (1927 – 1986). На улице в него дважды выстрелил из револьвера одинокий мужчина, которого до сих пор не могут или не хотят найти. В убийстве шведского премьер-министра подозревали Карла Густава Кристера Петтерссона (1947 – 2004), который, если верить источникам, ненавидел Свена Улофа Йоакима Пальме. Установлено, что в 1989 году он был оправдан. Интересно то, что в интервью одной из газет Петтерссон признался в убийстве Пальме.
Существуют следующие версии убийства Свена Улофа Йоакима Пальме:
  • 1.Заговор экстремистов.
  • 2.Премьер-министр застрелен по ошибке, так как его перепутали с крупным шведским наркоторговцем Сигге Седергреном (1931 – 1996).
  • 3.Свен Улоф Йоаким Пальме застрелен спецслужбами иностранного государства.
  • 4.Премьер-министра Швеции убил представитель Курдской рабочей партии.
  • 5.Свен Улоф Йоаким Пальме застрелен шведской верхушкой.
В шведских источниках указано, что у полиции примерно 170 версий убийства Свена Улофа Йоакима Пальме.
Что касается третьего пункта, то, согласно источникам, подозрение падает на спецслужбы Ирана, так как шведский премьер-министр принимал активное участие по прекращению ирано-иракской войны.
Часть специалистов считает, что спецслужбы Южно-Африканской Республики убили премьер-министра Швеции, так как Свен Улоф Йоаким Пальме был противником апартеида в этой африканской стране.
Некоторые специалисты в убийстве шведского премьер-министра обвиняют пакистанские спецслужбы, так как шведская фирма «Буфорс» в жестокой конкурентной борьбе выиграла право на поставку в Индию оружия. Понятно, что Пакистану это не понравилось.
Определённая часть специалистов считает, что в убийстве премьер-министра Швеции замешаны спецслужбы США. Известно, что Свен Улоф Йоаким Пальме планировал визит в Москву по вопросу о превращении Балтийского моря в безъядерную зону. Пальме не скрывал своей неприязни к США, когда тот бесчинствовал во Вьетнаме. Он критиковал США за их политику на Ближнем Востоке. Доказано, что Пальме выступал за закрытие натовских станций электронного слежения в Швеции и Дании.
В 2011 году в германской прессе появилась информация о причастности югославских спецслужб к убийству премьер-министра Швеции.
Насчёт четвёртого пункта отмечу, что на допросе один из двадцати арестованных курдов заявил, что Курдская рабочая партия причастна к убийству Свена Улофа Йоакима Пальме. Если человек на допросе сказал правду, то возникает вопрос – зачем Курдской рабочей партии убивать шведского премьер-министра?
По поводу пятого пункта отмечу, что Пальме был осведомлён о теневых делах шведского правительства. Он боролся с коррупцией, что не нравилось определённым представителям шведской власти и шведского бизнеса.
Большинство политологов, юристов и иных специалистов, занимающихся изучением данного убийства, считают, что Курдская рабочая партия, которая до сих пор борется за независимость Курдистана, не станет убивать шведского премьер-министра, так как он был союзником курдов. В этом случае можно предположить, что не курды, а спецслужбы Турции могли бы убить шведского премьер-министра, так как Курдская рабочая партия борется за создание независимого Курдистана на турецкой территории.
Нераскрытые убийства до сих пор существуют и в странах Западного полушария. Самый яркий пример – убийство президента США Джона Фицджеральда Кеннеди (1917 – 1963) 22 ноября 1963 года в штате Техас. В средствах массовой информации много написано, что убийцей американского президента является Ли Харви Освальд (1939 – 1963).
Существует версия, что Джейкоб Леон Рубинштейн (1911 – 1967), убивший 24 ноября 1963 года Ли Харви Освальда, заказал убийство американского президента. Он убил Освальда, так как испугался, что Ли Харви Освальд на допросе расскажет правду. Отмечу, что данный факт не доказан. Часть специалистов утверждает, что Ли Харви Освальд действовал самостоятельно, никакого заказа не было.
Писатель Майкл Эддоус предполагает, что во время пребывания Освальда в СССР он был заменён на двойника, который убил Кеннеди и похоронен в могиле вместо Освальда на территории США. Сравнение стоматологических снимков Освальда и эксгумированного трупа подтвердило, что похоронен не двойник, а Ли Харви Освальд.
Американский юрист, прокурор Джим Гаррисон (1921 – 1992) утверждает, что убийство американского президента было организовано военизированной группой ультраправых активистов, которые были недовольны потеплением отношений с Советским Союзом и Кубой после Карибского кризиса. Освальда американский прокурор не считал виновником убийства Джона Фицджеральда Кеннеди.
Часть американских исследователей считает, что возможно участие ЦРУ в убийстве президента США. Предполагают, что Освальд и Джейкоб Леон Рубинштейн были связаны с ЦРУ. В 2007 году вышла автобиография агента ЦРУ Говарда Ханта, согласно которой заказчиком убийства Джона Фицджеральда Кеннеди является президент США Линдон Бэйнс Джонсон (1908 – 1973), действовавший совместно с агентами ЦРУ.
Возможным организатором убийства американского президента считается мафия, так как в годы президентства Кеннеди усилилось преследование мафиозных группировок на территории США. Не исключено, по мнению некоторых специалистов, что мафия действовала в союзе с ЦРУ. По некоторым данным, мафия была связана с кланом Кеннеди.
Очень много нераскрытых убийств, к сожалению, в России. Галина Васильевна Старовойтова (1946 – 1998), государственный деятель, правозащитник и специалист в области межнациональных отношений, была убита 20 ноября 1998 года в Санкт-Петербурге. Некоторые соучастники убийства Галины Васильевны привлечены к юридической ответственности. Соучастник Олег Федосов бесследно исчез.
Член ЛДПР Михаил Иванович Глущенко (1957) в 2014 году признался, что он был соучастником убийства Старовойтовой. Михаил Глущенко следственным органам сказал, что соучастником убийства Старовойтовой также является Владимир Сергеевич Барсуков (1956). До сих пор не установлены прямые заказчики убийства Галины Васильевны.
Доказано, что по делу Старовойтовой Владимир Вольфович Жириновский (1946) проходил свидетелем. Согласно источникам, в день дачи показаний в суде он побывал на кладбище, где похоронена Галина Старовойтова. Владимир Жириновский осуществил на её могиле акт вандализма, уничтожив защитную конструкцию. Затем залез ногами на могилу, стал распивать там водку и выкрикивать всякие малопристойные фразы в адрес покойной, обращаясь к ней на "ты".
После этого, если верить источникам, Владимир Вольфович пьяным приехал в суд и заявил, что Старовойтову убили из-за денег, что он до сих пор её ненавидит, считает её врагом ЛДПР номер один. Жириновский соучастников данного убийства считает нормальными русскими парнями, оклеветанными и незаслуженно обвиняемыми.
Когда читаешь данную информацию в средствах массовой информации, первое, что приходит в голову, это вопрос – может быть, Жириновский является прямым заказчиком убийства Галины Васильевны Старовойтовой? Ведь есть информация, из которой следует, что соратники Старовойтовой говорили о её борьбе с ЛДПР. По мнению Галины Васильевны, было несколько итальянских фирм, через которые члены ЛДПР поставляли оружие и поддерживали режим иракского президента Саддама Хусейна (1937 – 2006), а взамен получали квоты на продажу иракской нефти.
Старовойтова выступала против присвоения лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому докторской степени.Галина Васильевна неоднократно говорила, что нельзя допускать людей Жириновского во власть. По мнению помощника депутата Старовойтовой, Руслана Линькова, следствию необходимо тщательнее исследовать версию о возможной причастности к этому преступлению лидера ЛДПР. Как утверждает Руслан Линьков, главными оппонентами депутата Старовойтовой были губернатор Санкт-Петербурга Владимир Анатольевич Яковлев (1944), члены ЛДПР и председатель Государственной Думы России Геннадий Николаевич Селезнев (1947 – 2015).
Одни утверждают, что заказчиком убийства депутата Старовойтовой является Вячеслав Шевченко, другие говорят, что заказчиком является Михаил Глущенко, третья часть людей заказчиком данного убийства считает депутата Юрия Шутова. Существует утверждение, что заказчиком является лидер ЛДПР, но его прикрывают члены ЛДПР, которые участвовали в убийстве Старовойтовой. Отмечу, что 24 марта 2004 года на кипрской вилле был обнаружен труп Вячеслава Шевченко.
Возникает вопрос – за что убили Галину Васильевну Старовойтову?
Нет смысла рассказывать про все нераскрытые убийства в мире, так как их очень много. В конце данной работы приведу некоторые примеры нераскрытых убийств на территории Соединённых Штатов Америки, России, Италии, Голландии и других государств. На территории США до конца не раскрыты убийства правозащитника Мартина Лютера Кинга (1929 – 1968) четвёртого апреля 1968 года, сенатора Роберта Фрэнсиса Кеннеди (1925 – 1968) пятого июня 1968 года и другие.
В Канаде и других государствах Северной и Южной Америки до сих пор не раскрыты убийства профессионального борца Адольфо Брешиано (1948 – 1993) 10 марта 1993 года, колумбийской наркобаронессы Грисельды Бланко (1943 – 2012) третьего сентября 2012 года, колумбийского журналиста Луиса Карлоса Галана Сармьенто (1943 – 1989) 18 августа 1989 года, колумбийской актрисы Лилианы Андреа Лосано Гарсон (1978 – 2009) 10 января 2009 года и другие.
В Европе до сих пор не раскрыты убийства итальянской фотомодели Вильмы Монтези (1932 – 1953) девятого апреля 1953 года, шведского дипломата Фольке Бернадота графа Висборгского (1895 – 1948) 17 сентября 1948 года, белорусской журналистки Вероники Анатольевны Черкасовой (1959 – 2004) 20 октября 2004 года, германского военнослужащего Ханса Мартина Плюшке (1939 – 1998) 15 марта 1998 года, испанского поэта Федерико Гарсиа Лорки (1898 – 1936) 19 августа 1936 года, голландского математика Виллема Клейна (1912 – 1986) первого августа 1986 года, итальянского кинорежиссёра Пьера Паоло Пазолини (1922 – 1975) второго ноября 1975 года и другие.
В азиатских странах до сих пор не раскрыты убийства президента Йеменской Арабской Республики Ибрагима Мохаммеда аль-Хамди (1943 – 1977) 11 октября 1977 года, пакистанского ребёнка Икбаля Масиха (1983 – 1995) 16 апреля 1995 года, турецкого журналиста Угура Мумджу (1942 – 1993) 24 января 1993 года, президента Йеменской Арабской Республики Ахмада Хуссейна аль-Гашими (1941 – 1978) 24 июня 1978, турецкого журналиста Четина Эмеча (1935 – 1990) седьмого марта 1990 года и другие.
На территории России до сих пор не раскрыты убийства журналиста Владислава Николаевича Листьева (1956 – 1995) первого марта 1995 года, журналиста Сергея Леонидовича Дубова (1943 – 1994) первого февраля 1994 года, мэра города Тольятти Жилкина Сергея Фёдоровича (1960 – 2008) 15 ноября 2008 года, журналиста Пола Хлебникова (1963 – 2004) девятого июля 2004 года, музыканта Михаила Петровича Сухомлинова (1974 – 1993) 29 сентября 1993 года, священника Анатолия Ивановича Чистоусова (1953 – 1996) 14 февраля 1996 года, журналистки Натальи Хусаиновны Эстемировой (1958 – 2009) 15 июля 2009 года, журналиста Холодова Дмитрия Юрьевича (1967 – 1994) 17 октября 1994 года и другие. Примеры нераскрытых убийств также присутствуют в моей работе «Когда же начнут судей сажать?».
Остаётся актуальным вопрос – кому выгодны нераскрытые убийства?



Рубрика произведения: Проза -> Статья
Ключевые слова: Убийство, выгода, история,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 30
Опубликовано: 11.10.2016 в 07:55
© Copyright: Васил Хасанов
Просмотреть профиль автора






1