Распадётся ли Европейский союз?


Распадётся ли Европейский союз?
Сегодня среди политиков, историков, политологов, западников и иных специалистов много споров о том, распадётся или не распадётся Европейский союз. Понятно, что вариантов ответа только два:
  • 1.Европейский союз распадётся.
  • 2.Распада Европейского союза не произойдёт.
Как говорится, третьего не дано.
Для начала отмечу, что Европейский союз – это экономическое и политическое объединение большинства европейских государств, куда входят Франция, Германия, Польша, государства Прибалтики, Финляндия, Испания, Греция и другие страны.
Европейский союз – это многонациональное объединение. На территории Европейского союза проживают французы, немцы, поляки, датчане, литовцы, испанцы, итальянцы и представители других национальностей.
В религиозном отношении Европейский союз представлен католиками, православными, протестантами и представителями других религий. Есть и атеисты.
Различаются страны Европейского союза и по уровню жизни населения. Если в Швеции, Люксембурге, Голландии и других государствах Европейского союза высокий уровень жизни, то в Болгарии, Румынии, Латвии и других странах низкий уровень жизни.
Различаются страны Европейского союза и по форме государственного правления. Например, Швеция, Испания и другие государства Европейского союза являются парламентской монархией, а Финляндия, Польша, Германия и другие страны относятся к парламентским республикам.
Различаются страны Европейского союза и по форме государственного устройства. Например, Франция, Португалия, Греция и другие государства Европейского союза являются унитарными странами, а Германия, Бельгия и Австрия относятся к федеративным государствам.
Таких различий между странами Европейского союза достаточно, нет смысла их раскрывать в полном объёме. Объединение может просуществовать и на основе различий между его государствами. Не бывает такого, чтобы все государства какого-либо объединения были во всём одинаковыми.
Специалистов, которые считают, что распада Европейского союза не произойдет, можно разделить на следующие виды:
  • 1.Часть специалистов считает, что Европейский союз не распадётся, наоборот, в будущем произойдёт расширение Европейского союза.
  • 2.Часть специалистов считает, что Европейский союз не распадётся, будет расширяться, но не исключён выход из состава ЕС некоторых государств.
  • 3.Часть специалистов считает, что Европейский союз не распадётся, будет расширяться, но некоторые государства выйдут из состава ЕС.
  • 4.Часть специалистов считает, что Европейский союз не распадётся, но потеряет некоторые страны. Расширения Европейского союза не будет.
Не исключено, что Албания, Сербия и другие государства в ближайшем или далёком будущем войдут в состав Европейского союза. Но не исключено, что некоторые страны в ближайшем или далёком будущем могут выйти из состава Европейского союза. Согласно некоторым источникам, Швеция, Венгрия, Дания, Греция, Нидерланды и Франция могут покинуть Европейский союз.
Известно, что 23 июня 2016 года состоялся референдум о членстве Великобритании в Европейском союзе. Данный референдум показал, что 51,89 % граждан Великобритании проголосовали за выход из Евросоюза, 48,11 % — высказались против. Таким образом, на референдуме победили сторонники выхода Великобритании из Европейского союза. Данные британского референдума подтверждают, что не всё в Европейском союзе стабильно.
Будущее Европейского союза зависит от самого Европейского союза. Произойдёт распад Европейского союза или не произойдёт – будущее покажет.



Рубрика произведения: Проза -> Статья
Ключевые слова: Европа, союз, распад,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 34
Опубликовано: 11.10.2016 в 07:51
© Copyright: Васил Хасанов
Просмотреть профиль автора






1