О культе женщин.


Как мне кажется, культ женщины – это редчайшее в истории явление, существующее на небольшом участке суши, именуемом Европой, среди незначительного процента населения. Этот культ возник и распространился в средние века, в обществе аристократов – феодалов, крупных земельных собственников.

Эти люди вели паразитический, праздный образ жизни, обжираясь, при этом, мясом, сметаной, яйцами, рыбой, и накапливая огромные запасы сексуальной энергии. Живи они в государствах ислама, все было бы в порядке, ибо каждый феодал имел бы свой гарем с многочисленными женами.

Но христианская религия запрещала разврат, многоженство, внебрачные связи, что порождало для праздных аристократов серьезную проблему. От неестественного для молодых и здоровых людей воздержания, гормоны «били им в голову», в результате чего они дичали, убивали друг друга на турнирах, стрелялись на дуэлях, становились эротоманами и фетишистами. Вот эти-то феодалы и создали «культ прекрасной дамы», о котором нам свидетельствуют произведения классической литературы. Остатки этого культа сохранились до нашего времени. В европейских странах по-прежнему принято уступать женщинам дорогу, место в транспорте, целовать руку, подавать пальто и оказывать другие, подобные, мелкие услуги.

Иначе обстояло дело у простого народа, у тружеников, обрабатывавших землю, производивших промышленные товары. Женщины, в силу их физической слабости, в рабоче-крестьянских семьях, занимали подчиненное положение, а мужчины, на которых лежали главные тяготы по содержанию семьи – главенствующее. Принятые, среди дворян, внешние взаимоотношения между мужчинами и женщинами не распространялись на трудовой народ, с его культом мужчины.

А должен ли вообще существовать тот или иной культ?
Не знаю. Замечу лишь, что женщины выносливее мужчин, энергичнее их, приспособленнее к жизни. Если произвести сравнение с деревом, то, можно сказать, женщины крепче связаны с землей, у них мощная «корневая система», а мужчины устремлены к небу, у них больше развита «крона». Поэтому жизненные бури, гораздо опаснее для мужчин, они могут «вырвать их из земли с корнем», как это и случилось со многими мужчинами после разрушительной перестройки, затеянной Горбачевым и продолженной Гайдаром.
По этой же причине, среди мужчин многократно больше алкоголиков и бомжей. Да и женщины спиваются, в основном, те, что утратили свой могучий родовой инстинкт и стали подобными мужчинам.



Рубрика произведения: Проза -> Эссе
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 35
Опубликовано: 10.10.2016 в 21:45
© Copyright: Евгений Терещенко
Просмотреть профиль автора






1