Ходами-тропами


Ходами-тропами
       На прошлой неделе мне довелось возвращаться домой из Санкт-Петербурга на скоростном поезде «Сапсан». В кармане кресла я нашел газету «Стрела» и, коротая время, читал ее дорогой.
Так, ничего себе газетка. Для пассажиров. Легкая, но с присутствием актуальных тем. На первой странице белые буквы на темном фоне доносили  чью-то глубокую мысль: «В жизни и так хватает мрачного». Может потому номер и начинался материалом о последних выборах в Государственную Думу?
       А далее следовали обзоры обеих столиц, раздел «Культура», интервью с популярными людьми, фотографии, анекдоты, сканворд. Каждый читатель мог легко найти близкий себе раздел.
У меня был написан фельетон на пассажирскую тематику.И я подумал, почему бы не предложить этой газете его напечатать.
      На последней странице нашел контакты-координаты дирекции и редакции.  Первый звонок сделал в дирекцию, в отдел рекламы. Оттуда меня направили в редакцию. Первый телефон не ответил. С другого аппарата продиктовали номер и рекомендовали звонить туда. Там дали еще один номер и с придыханием назвали имя дамы, с которой нужно говорить о моем творческом предложении. Связался я и с ней.
      Она весьма скоро продиктовала мне еще один номер. Я позвонил. С третьей попытки удалось связаться. Объяснил вновь суть дела. И тут выяснилось, что это редакция уже другой газеты, очень серьезно, отраслевой. Но не пассажирской. И фельетоны они не печатают.
       Вежливо попрощавшись, я повесил трубку и звонить больше никуда не стал.
       Все это мне напомнило суету времен Ильфа и Петрова, пусть не было тогда ни «Сапсанов», ни «Стрелы», ни Интернета. 
       Парадокс! Насколько инертно сознание людей. И насколько же они изощрены в своих поступках-экспромтах!
       Попробуй, в одно касание, так натренированно, без лишних слов и шума «отфутболить» посетителя совершенно в другую организацию, проведя его туда потайными телефонными ходами-тропами!
      Ведь не просто вокруг пальца обвели, а за собственный палец незаметно вывели. Не исключено, что к своим конкурентам. И возможно, смеха ради.
      Впрочем, мне еще повезло. Я потерял немного времени. На все, про все ушло от силы 15-20 минут. Филигранная работа – это всегда быстро.
     Телефонные номера у меня записаны. Желающие могут узнать и повторить тот путь-лабиринт с последующим выходом мимо. 
     «Сапсан» - это здорово!  Надеюсь, что теперь,  следуя в нем по своим делам и коротая дорогу за чтением местной периодики, пассажиры будут знать, какие ловкие и занятые люди делают газету «Стрела» для ее распространения в поездах формирования Октябрьской железной дороги.
     А тот найденный и прочитанный номер  я оставил себе на память.



Рубрика произведения: Проза -> Фельетон
Ключевые слова: стрела, газета, номер,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 46
Опубликовано: 10.10.2016 в 21:27
© Copyright: Игорь Быков
Просмотреть профиль автора






1