Гарька. писатель Кобельков-Подзадуйский и макароны без масла, мяса и хрена


Гарька. писатель Кобельков-Подзадуйский и макароны без масла, мяса и хрена
(миниатюра в монологе)
- Алло! Позовите, пожалуйста, к телефону Гаррия Пафнутьевича Ссыкина. Да, он у вас работает. Да, старшим трамвайным кондуктором. Да-да, рыжий такой, бородавчатый. Ага. И худой, поразительно похожий на только что выгнанную из кишечника глисту. Да, это он. Спасибо.
- Гарька? Привет! Хочу сообщить тебе радостную новость: алкоголь шагает по планете! Только что видел нашего милого товарища, писателя Кобелькова-Подзадуйского. Он только что освободился с пятнадцати суток и сегодня вечером приглашает всех друзей-собутыльников к себе в гости на отмечание этого радостного события.
Что? Почему не пойдёшь? Нежелаешь алкоголизироваться? Берёшь пример с прозаика, поэта, литературоведа, переводчика, создателя новых форм и партизанских песен, а также космонавта и почётногораздолбайщика, товарища Жабского? Или ты что, заболемши? Не понял. Ты решил решительно порвать с употреблением спиртного? Ты теперь вместо употребления спиртного будешь кушать макароны? Да, это красиво! Действительно, как я к тебе не приду, ты постоянно кушаешь макароны. Бывает даже без масла, соли, хлеба и мяса. Интересно, сколько ты их можешь сожрать в один присест? Трёхлитровую каструлю охерачишь? Шутя? Верю. А пяти? Легко? А ведро десятиведёрное? Что значит «отстань»? Мне же интересные фантастические возможности твоего безразмерного всёпереваривающего желудка!



Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 29
Опубликовано: 08.10.2016 в 19:31






1