Путин навечно?




Покажите мне такую страну,
Где славят тирана.
Где победу в войне над собой
Отмечает народ
Покажите мне такую страну,
Где каждый обманут,
Где «назад» означает «вперёд»
И наоборот!
Певец Игорь Тальков


Только что прошли выборы в Государственную Думу. Они ещё раз продемонстрировали, что Россия движется не вперёд, а назад – к советской модели развития. Раньше была одна партия КПСС, сейчас тоже одна - доминирующая «Единая Россия». Раньше была несменяемая власть – аналогично и сейчас!
О выборах чуть позднее. Сейчас хочу остановиться на утверждении и голом штампе, что «либералы развалили страну и пока они находятся у власти – ничего в стране не изменится». Вот с последним - я как раз практически полностью и согласен! Ничего не изменяется при 18 - летнем правлении Путина, а точнее, изменяется, но только в худшую сторону!
Так кто же эти «либералы у власти»? Я специально выделил 22 самых влиятельных политика, стоящих у руля власти (по годам вступления в КПСС).
Путин, Бортников – чл. КПСС с 1975г. Медведев, Голикова – 1986г. Матвиенко, Лавров – 1972г. Нарышкин, Чайка – 1976г. Шойгу – 1979г. Собянин – 1986г. Колокольцев – 1982г. Лебедев – 1968г. Зорькин – 1970г. Фрадков – 1972г. Володин, Сурков – 1985г. Грызлов – 1971г. Иванов – 1973г. Сечин – 1990г. Зубков – 1967г. Силуанов – 1989г. Улюкаев – 1983г.
Картина безрадостная и удручающая! Остальные – «ниже рангом и менее сильные» у власти в Москве в министерствах и ведомствах – тоже коммунисты! И губернаторы-мэры, и большинство чиновников в регионах, стоящих у кормушки власти – тоже коммунисты! Так где же эти «либералы у власти»?
Там же опять одни коммуняки, как говорила покойная Новодворская! Поэтому ничего и не изменяется в стране к лучшему. Города, сёла, улицы, площади, «заводы и пароходы» по-прежнему носят названия палачей и террористов. Миллионам репрессированных сталинским режимом так и не поставлены памятники по стране, а оставшихся ещё живых свидетелей тех страшных лет стараются не замечать. Труп убийцы миллионов смердит на Красной площади, а на погосте этой площади беззаботные молодые москвичи танцуют и поют в дни праздников; звёзды на башнях Кремля соседствуют с двуглавыми орлами. Страна много лет стоит ВРАСКАРЯКУ!
Во внутренней и, особенно, внешней политике за этим кроется настойчивое желание правителей возродить прежнюю страну!
Так почему же эти «перекрасившиеся» коммунисты не вступают дружными рядами в партию «дядюшки ЗЮ»? А зачем им это! Советские коммунисты-руководители не воровали, у них ничего своего не было, хотя они находились на полном гособеспечении. При уходе на пенсию у них оставался «шиш в кармане». Это не устраивает современных власть имущих «демократов-коммунистов». У них теперь виллы, яхты, самолёты-вертолёты, дорогие авто, зарубежная недвижимость и счета в банках. Главной ошибкой коммуниста Ельцина, ворвавшегося во власть на плечах демократов, являлось нежелание полностью запретить деятельность компартии и осуществить люстрацию в стране, как это сделали все наши страны-саттелиты в Восточной Европе. Если бы он это сделал, мы бы теперь жили в свободной демократической стране с честными правилами игры.

А теперь о прошедших выборах.
Явка избирателей по стране составила всего 40,37%, т.е. на 20% ниже выборов в Госдуму 2011г. И это очень тревожный симптом! Всего избирателей в России - 111,6 млн. чел.
За «Единую Россию» отдано голосов -54,2 %, КПРФ – 13,34%, ЛДПР – 13,14%, СР – 6,22%, другие партии – 11,23%. Сидели дома, валяясь на диване, и положив «… с прибором» на выборы – 64,2 % избирателей! Кто эти лентяи? Им всё по фигу? А, может, и нет? У них, возможно, другие доводы? Они не верят в честные выборы? Давайте разбираться…

Административный ресурс на этих выборах был опять полнейший! Разве Памфиловой в Москве уследить, что творили губернаторы и мэры в регионах? В интернете много информации, что и у неё «за спиной» могли в ГАС «Выборы» на сайте ЦИК нанятые хитроумные ФСБ-компьютерщики «подкручивать» итоги.
А в регионах шли массовые вбросы, «карусели», предварительное голосование по открепительным талонам. Под незримым оком начальства стройными рядами голосовали солдаты, матросы, учащиеся военных вузов; вереницы автобусов подвозили федеральных служащих; ставили крестики зэки, психбольные, лежачие инвалиды и, даже 110-летняя старушка в Дагестане! Кстати, в республиках просто «шло соревнование «в преданности партии президента»!
Так, в Чечне явка была 95% - за ЕР 96% голосов, Татарстан 88% - ЕР 88%, Дагестан 87% - ЕР 89%, Тыва 91% - ЕР 84%, КЧР 93% - ЕР 82%, Ингушетия 92% - ЕР 98%, КБР 94% - ЕР 78%.
Некоторые независимые политологи сообщают, что «за оглушительной победой «Единой России» на Кавказе ничего нет – ни поддержки избирателей, ни голосов, ни явки»…
Так какие же это честные выборы? Кто же эти новые депутаты? Основной костяк - прежние «молчуны»- пособники власти. Десять из них – ранее судимые. Грабил, насиловал, убивал – стал депутатом Государственной Думы! Вот это порядочки в России…
Спикера Володина выбирали не депутаты, как положено, а ХОЗЯИН. Кстати, в отличие от Касьянова, которого называют «Миша два процента», Володина зовут «Слава шесть процентов», намекая на его связь с дорожным фондом Саратовской области в бытность его работы там. Но эти два парня просто юноши-юниоры по сравнению с современными «чиновниками-работягами», берущими откаты в тридцать процентов!
На этих выборах впервые были дебаты, точнее пародия на дебаты. Под строгим контролем собирали 8-10 представителей партии и давали им 30 секунд!, чтобы обнародовать свою программу. Все «дебаты» длились не более получаса. Парадокс! На всевозможные тупые передачи типа «Поле чудес», «Давай поженимся», «Прямой эфир», «Говорим и показываем», «Кулинарный поединок» и прочие - на телевидении не скупятся; часами трещат пустословы, оглупляя народ. А здесь, когда решаются важные государственные вопросы, когда людям надо выбрать будущее страны – телевидение не даёт времени. Но телевидение-то подчиняется Путину! Как он решает - так и будет! Кстати, ни сам президент, ни его зам – Медведев, никогда не участвуют в дебатах. Зачем? Всё за них делает государственное телевидение, день и ночь ежедневно показывая, как они «трудятся». Один тридцатисекундный ролик на государственных каналах стоит 1млн.800 тыс. руб. Во сколько же обходится нам ежедневный «портрет Путина»? Ни в одном государстве мира нет такого! Телевидение зомбирует народ, показывая ежечасно президента, и повышает его рейтинг у доверчивых и недалёких людей. Людям нравится его агрессивная внешняя политика. Впрочем, чему тут удивляться, если мы по натуре агрессивный народ – каждый десятый возит в багажнике биту! Для чего? Бить других, естественно…
Кстати, уклонение президента от дебатов в США и других цивилизованных странах мира рассматривается как его политическая смерть! У нас же – всё нормально, господа! А простой народ даже и не задумывается над этим, считая это всё в порядке вещей. Рабская психология! Полное отсутствие гражданского общества для контроля над работой президента и правительства!
Как только «Левада-центр» перед выборами сообщил о снижении рейтинга Путина и «Единой России»- его объявили «иностранным агентом» и распустили. Такая вот «демократия» в России!

Фальсификаторы выборов теперь являются полными хозяевами в Думе. Они разместили у «параши» все три «оппозиционные» партии, обрезав их по-полной. Им там теперь нечего делать, т.к у «Едра» полное и безоговорочное превосходство «на земле», «в воде» и «воздухе»! Будь они настоящими оппозиционерами – они бы сдали мандаты! Но эти «шавки» теперь будут только утираться! Даже «придворный шут» - Жирик, предварительно награждённый орденом «За заслуги перед Отечеством» (вместе с вором – Лужковым, уволенным за недоверие), трусливо замолк, когда его выкинули из вице-спикеров за ненадобностью.

В интернете сейчас ходит анекдот:

Путин – Медведеву: Им не понравились НАШИ выборы? Пусть тогда обращаются в НАШ суд!»

Итак. Власть достигла своих целей в этой избирательной компании. У неё сформирован послушный парламент. Там не будет пестроты интересов, там не будет драк, как на Украине, да и в других многочисленных странах, где есть настоящая демократия. Там будет сплошное «одобряем-с», там будет покой. Но покой бывает только на кладбищах! И что теперь?
В интернете упорно ходят слухи, что Путин решил навечно (до смерти) остаться самодержцем. С таким инертным и равнодушным народом всё можно делать без боязни! Российский народ-раб терпел в двадцатом веке ещё не то! Стерпит и это! Пипл всё схавает! Наш знаменитый русский писатель Виктор Астафьев, умирая, грустно сказал: «Ничего хорошего не могу сказать о нашем народе. Не достоин он этого! Чего может стоить народ, который позволил большевикам в двадцатом веке сотворить с собой такое?» Теперь, возможно, послушная Дума изменит Конституцию России. Никаких выборов президента в 2018 году не будет. И вообще президента в России не будет! Будет Государственный Совет, а Путин станет его Главой. Навечно?!?

А пока…. Жирная Москва ликует, бедные регионы безмолвствуют, нищий народ молчит. В стране назрели перемены…
Управляемость политической системы не означает её устойчивости, репрезентативности и легитимности. Уверен, предсказуемость и незаметность прошедших выборов скоро обернётся неожиданными сюрпризами в будущем!






Рубрика произведения: Проза -> Статья
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 27
Опубликовано: 03.10.2016 в 11:15






1