Как я парней меняла


С Ромой я познакомилась полтора года назад. Я слышала о нем и раньше, но именно тогда он привлек меня, этот роковой сын Берты!
Я влюбилась в Рому без памяти. Из-за него даже мои оценки испортились. В классе все смеялись над моим любовным помешательством и обзывали парня обидными словами. Не знаю, как я это терпела, как только один раз подралась с Прасковьей!
Это было так: я пришла на физкультуру в футболке с надписью "Рома". Прасковья увидела это и сказала:
- Балбес твой Рома! Балбес и придурок!
- Сама такая!
Я набросилась на нее с криками, и одноклассники сильнее меня возненавидели.
На следующий день я извинилась перед Прасковьей, а она не изменила своё отношение к Роме. Однажды мне пришлось сделать выбор: наладить отношения с семьей или любить Рому. Я выбрала первое и целый месяц пыталась забыть любовь, но продолжала смотреть сериал с его участием. Когда я перестала его смотреть, несчастная любовь уже не так сильно ранила.
 На день рождения мне подарили книгу о Роме и вновь разожгли уже потухший огонь. Что делать? Может быть, заменить его другим идеалом?  Так и сделаю! Леонид похож на Рому по манере говорить. Буду любить его!
 Нет, я не смогла устоять и вернулась к Роме. Мой обет был глупостью. Один раз мы с ним поцеловались не во сне, но и не наяву. Мое сознание отключилось в дневное время. Это произошло случайно, но все же я стала стремиться к поцелуям во сне. Нужно пойти к специалисту по этим делам. 
 - Рома - это иллюзия, - сказал специалист. - Ты скоро увидишься с Александром? Это мой любимый парень!
Я поняла, что мне не хочется быть с Ромой, а хочется быть с Александром, о котором я знаю очень мало. Знаю только, что его мать зовут Глафира.
  Четыре дня с Александром прошли очень хорошо. Любовь возникла от совместного проживания. Расставаясь с ним, я чуть не плакала и обещала приехать еще раз, получше подготовившись к встрече.
В день рождения Ромы я читала судьбу с помощью одной песни о нем. Песню бросить я не в силах. Я увидела себя с ним и вновь поддалась иллюзии, не забывая, однако, готовиться к встрече с Александром. 
  Технология исполнения желаний полностью образумила меня насчет Ромы. Мне удалось забыть его за один день, но почему-то потянуло к Феде. Он снимался в том самом сериале, который я смотрела. Да, меня тянет к Феде, но это просто красивая мечта, заменяющая Рому.
  Школа. Урок обществознания. Самолетик, брошенный Темой на мою парту. Я выкидываю его, а Тема, уже успевший довести меня до стресса, вновь заорал на меня. Притворившись, что болит живот, выхожу из кабинета и плачу. Заходить страшно. Все же захожу, но страх не проходит. Не проходит и желание быть с Ромой, вновь вспыхнувшее со страшной силой. Еле стою на ногах. Хочется умереть.
  Рома, встретимся ли мы с тобой? Или я останусь с Александром, который подарил мне самое большое счастье? Может быть, потянет к Леониду? А Федю я раньше считала плохим парнем.
                                                                                 25 декабря 2015 г., урок английского языка




Рубрика произведения: Проза -> Рассказ
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 35
Опубликовано: 29.09.2016 в 16:45
© Copyright: Татьяна Бендер
Просмотреть профиль автора






1