Передозировка


В отличие от смерти, жизнь нельзя купить. Не существует так называемых продавцов жизни. Я безумно сожалею по этому поводу и если бы появилась подобная вакансия, сделал бы все чтобы получить эту работу. Дело в том, что я крайне обеспокоен качеством своей кармы, меня постоянно преследуют неудачи, но дело совсем не в этом. Столько зла было сделано, что подташнивает, а за то время, что у меня осталось, хочется создать максимум добра и помочь людям на сколько это возможно.

Я родился в самом криминальном районе родного города и это сильно на меня повлияло. В моем окружении в основном были пацаны, которые имели опыт тюремной жизни. И эти пацаны занимались моим воспитанием в то время пока родители занимались разводом.

Часть 1

- Алло братан, слушай, а у тебя еще адреса остались? Нет? Ну ладно, у меня есть один в соседнем подъезде. Все давай, до связи.

Я положил телефон, взял другой и набрал номер, с которого мне звонили ранее.

- Короче деньги мне дошли, запоминай координаты. Проспект Октября 137, второй подъезд, как зайдешь слева под батареей серебристый мазел на скотче, понял?

Бросив телефон я вышел на балкон и закурил сигарету. «Еще чуть-чуть и я уеду из этого города» - думал я. Еще немного накоплю денег и начну все с чистого листа. Надеюсь я смогу сделать с этими грязными деньгами что-то чистое и хорошее.

Я заметил как два парня, на вид точно наши клиенты, заходят в соседний подъезд. Мы называли их больными, им срочно нужно было лекарство прилепленное под батареей. Мерзкие создания, но чем я лучше? Я сплюнул, затушил бычок и лег спать. Проснулся на закате, умылся и пошел за сигаретами. Около соседнего подъезда стояла машина скорой помощи и милиции, я накинул капюшон и пошел в другую сторону. На скамейке сидели бабушки и сплетничали, из их разговора я услышал только: «Два трупа». Эта фраза звучала в моей голове с нарастающей громкостью.

Я стоял на остановке и курил одну за одной.

- Ты убил их, - говорил я сам себе.

- Но я же их не заставлял, они сами сделали свой выбор. Если я продаю нож, которым кто-то перерезал себе вены, — я не виновен в его смерти. Да, я продаю смерть, но не хочешь ни бери и живи себе спокойно.

Сообщайте о местах продажи наркотиков — прочитал я на рекламном баннере и стал набирать номер. Передо мной резко остановился черный крузак и я сбросил трубку.

- Вот ты где, садись в машину.

- Да я пешком...

- Садись, говорю!

Я сел на заднее сидение.

- Кто это? - спросил водитель.

- Это брат мой, - сказал Влад, и мы поехали.

- Куда едем-то брат? - спросил я.

- Прочь из города.

- Так у меня там вещи на съемной хате остались.

- Нет времени. Все закончилось, понимаешь? Это конец, босса больше нет. По городу рейды. Всех закрывают. Повезет если проскочим через КПМ.

Я откинулся на спинку и выдохнул. Я почувствовал облегчение, но в связи с прошедшими событиями все равно было тревожно. Я смотрел в окно и стал вспоминать как все начиналось.

Часть 2

Когда мне было 13 лет меня часто брали на разные сделки с наркотиками. Я просто ходил и наблюдал, потому что дома было скучно. Когда я стал немного постарше мне предложили работу. Я хотел купить плеер и гитару и поэтому согласился. Мне нравилась возможность самостоятельно зарабатывать деньги. Я ходил по району с крупными партиями товара и меня никто не мог заподозрить. Однажды проходил мимо ментов и их собака залаяла на меня, я сильно испугался.

- Иди малой, иди. - сказали они, и я пошел продавать героин.

Денег было много, но не помню точно на что их тратил. Я знал только своего старшего и того, кто приходился ему старшим. Но этим организационная структура нашей банды не заканчивалась. У нас была крупная компания, которая имела совершенную бизнес модель. Организатор смертельного бизнеса приехал из средней Азии и смог наладить поставки по близлежащим городам и даже начал выходить на федеральный уровень. Милиция была в доле поэтому бизнес процветал, а молодые люди и девушки попавшие в эту ловушку увядали и засыпали навсегда. Наш босс построил настоящую империю зла, в обороте которой были тонны наркотика.

Мы снимали квартиру недалеко от центра города. Когда нам не хватало денег мы ливачили. Отсыпали от каждого пакетика по чуть-чуть и делали себе навар. Потом мы стали наглее и просто давали пустые адреса. Однажды мы пошли за продуктами, а когда вернулись, увидели милицейскую облаву. На следующий день мы искали новую квартиру.

Иногда звонили девушки, мы говорили, что закладка рядом с нашем домом и смотрели на них с балкона. Да что уж говорить, я и девственности лишился с наркоманкой, которая за дозу готова была делать абсолютно все.

- Почему ты сидишь на игле? - спросил я.

- Потому что это самый большой кайф.

- Ну держи свой кайф.

Она жадно схватила пакетик, затем стала нагревать раствор в ложке и я почувствовал этот противный запах.

- Все пока, - сказал я и пошел домой.

Мне был интересен этот кайф, но я видел, что он делает с людьми и колоть его я ужасно боялся. Попробовал покурить, мне стало плохо и я решил, что такой кайф мне не нужен.

Когда Влад вышел из тюрьмы я очень обрадовался. Он выглядел так бодро и свободно, что мне казалось его ждет светлое будущее.

- Смотри куда ступаешь. - говорил брат.

Когда узнал чем я занимаюсь, избил меня сильно. Он устроился на работу на стройку, а когда его кинули с зарплатой, пришел в нашу компанию. А вот теперь мы куда-то едем из города и не ясно, что нас ждет впереди.

- Почти приехали, - сказал водитель и я заметил, что за окном рассвет.

Часть 3

Мы сняли квартиру в небольшом городке, в котором нас никто не знал. Устав с дороги решили немного расслабиться и взяли три бутылки Чиваса. Водитель, его кстати звали Слава, быстро опьянел и пошел спать, а мы с братом разговаривали.

- Налей еще по одной.

Я налил, а он стал рассказывать.

- Вчера я пришел к боссу, он знал, что под него давно капают и позвал меня. Поставил на стол сумку с баблом и сказал, что с нужно сделать. Вдруг по видеосвязи мы увидели как к дому подъехала тачка, это был бизнес партнер босса. Мне было велено спрятаться с этой сумкой.

Влад головой показал на вещи, которые лежали в углу комнаты, затем продолжил.

- Я спрятался в соседней комнате. Вошел мужчина и поздоровался. В комнате была хорошая слышимость.

- Ты доигрался, - сказал мужчина, - у меня есть все доказательства, которые позволят тебя посадить.

Короче этот партнер оказался мусором.

- Что ты выберешь — говорил мусор, пожизненно гнить в тюрьме или это...

- Что это? - думаю я.

Послышались какие-то звуки, хлопнула дверь и воцарилась тишина. Я подождал минут 10, выхожу и вижу: босс со жгутом и шприцем в вене лежит и не дышит. Я взял сумку, набрал Славку, а дальше ты знаешь.

- Это все карма, - сказал я.

Влад выпил залпом.

- Слушай, Влад, так что у тебя там целая сумка бабла?

Он молча встал, взял сумку, открыл и показал мне.

- Охуеть, - сказал я.

Он достал пачку купюр и протянул мне.

- Бери, завтра положишь на свой счет, - только Славяну ни слова.

Я взял пачку и убрал в карман.

- Все спокойной ночи, - сказал брат, и пошел в свою комнату.

Часть 4

На следующий день я положил деньги в банк и решил немного прогуляться по незнакомому городу. Вдруг я увидел безумно красивую девушку промоутера. Голубоглазая брюнетка со стройным телом и длинными ногами. Она протянула мне бумажку.

- А у вас нет такой же только с вашим номером телефона? - спросил я.

Она смутилась, но потом мы мило пообщались и я помог ей раздать оставшиеся листовки. Когда мы гуляли в парке и она что-то рассказывала я подумал, что все складывается удачно. Я хотел уехать из города и начать все с чистого листа, а она мне казалась такой чистой и невинной, что на протяжении всей прогулки я ходил и умилялся. Она дала мне надежду, что все изменится, что все наладится и с этой надеждой, я побрел домой.

- Пацаны вы почему дверь не закрываете? - сказал я заходя в квартиру.

Дома все было разбросано, виднелись капли крови и следы борьбы. В одной из комнат я увидел тело Слава. Брата не было. Мне стало больно от осознания того, как мало времени мы проводили с ним вместе...

Иногда я навещаю своего брата. Его похоронили в месте где хоронят, тех кого не смогли опознать. Причиной смерти указали передозировку.

А деньги? Они помогли понять кое-что важное. Теперь мне и даром не нужны такие деньги, которые получены подобными способами. Ты можешь обмануть любого, но не себя и ни свое подсознание. Подсознание чувствует кровь, грязь, обман и заставляет тебя мучится. Заставляет мучится твою душу. Какой смысл зарабатывать деньги от которых тебе плохо? Их ты будешь тратить на то, чтобы заглушить свою боль и с этим придется жить. А жизнь это самое дорогое, что у нас есть, ведь в отличии от смерти ее нельзя купить.



Рубрика произведения: Поэзия -> Авторская песня
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 19
Опубликовано: 29.09.2016 в 15:07






1