Романтизм рулит или авантюризм?


Романтизм рулит или авантюризм?

Мне ещё с юности нравилось что-нибудь придумывать, не только сценарии для школьных КВНов. Не то чтобы розыгрыши, эдакие мини спектакли, где я могла попробовать себя в какой-нибудь новой роли или жизненной ситуации.

То я больна серьёзной болезнью. Это мне пришло в голову, когда я общалась с нежным мальчиком и не могла добиться от него внимания к моей женской привлекательности. А ситуация была серьёзная, потому что я уже осталась на ночь в его комнате в общежитии Национального университета. Спрашивается, зачем он меня пригласил? Когда я не получаю, то что ожидаю, моя мгновенная реакция добиваться этого с большой настойчивостью и всевозможными ухищрениями. Мой ум может быть очень изобретателен в таких ситуациях. В этой он изобрёл смертельную болезнь. Но это не помогло, как же обманывают фильмы, в которых у мужчины просыпаются чувства из-за болезни подруги. Не проснулись. Намного позже, когда я действительно серьёзно заболела, то поняла, что мужчины вообще на болезни плохо реагируют, нельзя сказать, что это их сильная сторона.

А вот спасти от погони – это другое дело! Однажды я подкараулила молодого человека, который мне нравился, когда он возвращался вечером с баскетбольной площадки. Он регулярно играл там с друзьями дотемна.

И вот в этой темноте, я выбегаю ему на встречу, утверждая, что за мной гонятся и с просьбой проводить меня домой. Так проводил, и даже нёс по лестнице на руках на пятый этаж! Вот только дальше мы не смогли договориться на этом моём пятом этаже.

А некоторые свои сочинения мужчинам, я даже не помню. Помню, что в этот вечер я была удивительно красивая. Длинные крупные висящие серьги и поднятые наверх волосы придавали моему облику изящество, утончённость. А в бежевом мягком платье и длинном кардигане в босоножках на высоком тонком каблуке я могла претендовать на раскрасавицу.

Даже моя завистливая подружка Вика сказала второй подружке в мой адрес, - «какая она красивая!». Но я их с собой не позвала, пошла гулять сама. Я чувствовала, что вполне могу справиться в этот день с мужчиной без подружек.

В голове ещё крутился Гнусавый с ККК Донецк, но я была уже открыта для новых знакомств.
И знакомство не заставило меня ждать. Я шла по тротуару, вдоль него стояли машины, и я боковым зрением сканировала их владельцев, и заметила ещё из- далека, что на меня смотрит мужчина, стоящий возле одной из машин. Он смотрел на меня, не сводя глаз, пока я не поравнялась с его машиной. Боковым зрением я оценила машину - красивая новая иномарка.

Когда я оказалась рядом он заговорил. Предложил познакомиться, и я познакомилась. Приятный мужчина, но простой в общении, возле такой представительной машины стоит в клетчатой рубашке. В то время для меня это был недостаток.

Мы разговорились, он был явно заинтересован в общении, и я решила уговорить его поехать на ККК Донецк, чтобы покрасоваться перед другим мужчиной своим знакомым на хорошей машине, в этом отношении меня сильно смущала клетчатая рубашка, но зато какая машина. Я что-то на ходу сочинила про необходимость попасть на ККК Донецк или просто сказала, что хочу туда поехать. В моменты когда я сильно чего-то хочу я иногда присочиняю, понимание того, что можно просто сказать как есть мне пришло гораздо позже. И ещё я судила по себе, если человек чего-то сильно хочет, то он должен быть в возбуждённом состоянии, вот я и старалась передать своё возбуждение собеседнику. А то, что можно чего-то спокойно хотеть и достаточно сильно – это была для меня тайна, «покрытая мрякой»
Он согласился и мы поехали.
Общался он легко, приятно и вежливо, но я слушала его не внимательно, в мыслях я предвкушала встречу с другим человеком. Зато я его не перебивала, сидела с отрешённым лицом и взглядом, устремлённым вдаль.

Но меня ждало разочарование. Не смотря на то, что был довольно поздний вечер, ККК Донецк был закрыт. Мы вышли из машины, поднялись по ступенькам, я подёргала закрытую дверь, огорчённо и растерянно посмотрела на своего попутчика. Я, наверное, была слишком расстроена для простой новости о закрытии одного из многочисленных клубов Донецка. Мы стояли некоторое время молча.
Ну, куда поедем теперь? - спросил он меня. Мне было всё равно. А давай просто покатаемся! - предложил он. Мне захотелось развеяться, и я согласилась.

Мы поехали по окраинам Донецка. Я по-прежнему молчала. Говорил Попутчик, а я по-прежнему слушала рассеянно, на этот раз от огорчения. Но кое- что мне запомнилось. Его звали Алексей, ох и везло мне на это имя! Он руководил крупным магазином детских игрушек, но фактическим хозяином был его отец, с которым у Алексея были конфликты. Но он говорил об этом спокойно, я так поняла, ему просто хотелось самостоятельности, а в целом он отзывался об отце с уважением.
Наверное, моё рассеянное внимание имело оттенок ненавязчивости, раз Алексей так разговорился, а может ему хотелось мне понравиться, хотя бы таким путём, раз я не проявляла активного внимания. Он купил нам что-то поесть в придорожном киоске. И мы приехали в место, где за многоэтажками простирались поля. Остановились, моя рассеянность не проходила, я даже не помню, что я ела. Но Алексей был приятным собеседником, манера разговора у него была мягкая, задушевная. Тут он замолчал, наклонился ко мне и попытался поцеловать. Я отстранилась. Алексей отреагировал спокойно. Спросил своим задушевным голосом очень тихо. Ты не хочешь? Я промолчала.

Он очень внимательно посмотрел на меня. Я сказала, что мне нужно выйти из машины. Я в своей рассеянности не ожидала, что он попытается меня поцеловать. И ко всем прелестям сложившегося неловкого положения мне хотелось в туалет. Он меня не удерживал. А так как мне сильно хотелось в туалет, мне предстояла нелёгкая задача найти для этого место в поле. Мне из-за этого пришлось идти довольно далеко, чтобы скрыться из вида, хорошо, что была туманная погода.
В общем, я была смущена всем этим до беспредела, когда вернулась. Алексей сохранял спокойствие. Мы опять немного помолчали. Наверное, тебе это не очень нравится, и ты не умеешь этим наслаждаться? - нарушил он тишину всё тем же задушевным голосом.

Я подумала, что это относится не только к поцелую, а к сексу вообще. И тут в ответ на такую деликатность во мне проснулась строптивость. А ему, значит, нравится и он, значит, умеет! Эх, рассказать бы ему ещё про поиски туалета!

И хотя, в общем он был прав в отношении меня, и это было самое тактичное приглашение к сексу в то время. Я его проигнорировала и не проявила интереса к обучению.

Алексей остался всё так же спокоен и прост в общении. В его манерах не было чувства превосходства надо мной, которое так меня бесит, особенно в мужчинах, претендующих на секс. Однако это был опытный, проницательный мужчина с хорошим самообладанием и превосходство у него ДЕЙСТВИТЕЛЬНО было, как у зрелого опытного человека. Вот к этому я совсем не была готова. Он отвёз меня в общежитие и оставил номер своего телефона.

Я разок ему позвонила, но совсем нескоро, где-то через год. И не по сексуальному вопросу. Меня поразила внезапная смерть одного доктора. И почему-то мне захотелось позвонить именно ему. Может быть из-за того, что его магазин был поблизости.

Как бы там ни было, Алексей со мной встретился и довольно быстро. Мы пообщались немного. Он был удивлён причиной моего звонка. Я и сама неясно понимала свои мотивы. Но общение как–то быстро исчерпалось, и мы разошлись со странным чувством недоумения.




Рубрика произведения: Проза -> Рассказ
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 48
Опубликовано: 28.09.2016 в 20:28
© Copyright: Анастасия Никишина
Просмотреть профиль автора






1