Скорее, он ждет!


Скорее, он ждет!
Чай с бергамотом где-то за пазухой, дремал в коконе термоса и теплом шептал: «Скорее, он ждет!».

Сентябрь месяц осени, дарит нам чудесные дни, в воздухе которого бурлит аромат прелой листвы и поздних яблок. Дни становятся короче, ночи – длиннее, и вместе с этим появляется чувство тревоги, что осталось у нас в памяти болезненным воспоминанием и преследуют нас в ночных кошмарах.
Как горожанка привыкла к тому, что меня всегда окружают комфорт и цивилизация, мне привычен шум транспорта. Рядом магазины, остановка автобуса. Быстрый круговорот жизни, чередование дней, недель, месяцев. Не успеваешь оглянуться – а уже прошел год, и вот уже осень, потом зима, весна…. И поэтому такие моменты «отрыв от цивилизации», уединение с природой очень приятны и запоминаются надолго.
Хорошо ходить в лес по грибы, пить горячий чай с термоса на пеньке с яблочным пирогом и наслаждаться тишиной, дышать чистым воздухом, который напевает интересные... возможно даже странные мысли... среди нарядных багровых, где желто-лимонных, где корицево-шоколадных, где пламенно-рыжих оттенков листьев деревьев, вдыхая тайну утреннего тумана. Люблю осень... осень долгую... вечную... прекрасную.
28.09.2016



Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 32
Опубликовано: 28.09.2016 в 16:22
© Copyright: Котя Ионова
Просмотреть профиль автора






1