ВОЛК И СЕМЕРО КОЗЛЯТ. (Сказки нового времени от Фомы Неверящего)


ВОЛК И СЕМЕРО КОЗЛЯТ.

Жили – были в лесу Коза и семеро Козлят….
……
- Весело? … Радуйтесь, радуйтесь. … Ничего, сейчас сгустим краски, чтобы «жизнь мёдом не казалась».
……
Как водится, неподалеку от тех мест, промышлял Волк….
……
- О! … Припекает? … То-то же. … Уже сюжет «крутой» завернулся! … Не всё Козлам масленица. … Слушайте дальше.
……
И вот, решил как-то Серый разбойничек, тот лесок, по-хозяйски, прихватизировать.
Непорядок. … Как так, чтобы было все общее, и какие-то там рогатые с копытными листья с травой бесплатно лопали – тронуть не смей, а он, законный «санитар тайги», без мяса цельными месяцами сидел?
Ну, естественно, обратился в лесную контору с челобитной. … Мол, то да сё. Бардак в нашем королевстве творится. … Мол, желаю порядок установить на вверенной территории, землицей обзавестись, работать на своем наделе и содержать «длинным, трудовым рублем» всю отару «бородатых» бездельников.
……
– Что такое случилось-приключилось? … Почему мокро? … Ах вы, уважаемые читатели, уже плачете от неожиданно свалившегося счастья? … Обрадовались несказанно, что и вам от козлов халявное сено привалит? … Согласен - целиком и полностью. … Благородно! … Высокие идеалы! … Гуманные цели гуманитарной направленности! … Разделяю. … Даже скажу, не таясь, самого разрыдаться потянуло от гордости за хищное сословие. … Однако, с опаской поглядывая на пасть зубастую, понимаю: что-то сдерживает от преждевременных восторгов.
……
Короче, по порядку. … Прибыл наш герой этаким гоголем-моголем, при полном параде, на тройке вороных, в дубовую управу за документами. … Вроде, всё чин-чинарём. … Штиль, безоблачно. … Масть прёт, проблем не видать….
А там, какой-то несговорчивый мелкий писарь-Ёжик попался. … «Облом-с». … Тоже, очевидно, насекомоядная тварь из козлиной породы. … Просто возмутительно! … Ну, хто это мелкое, пакостное существо в сравнении с самим Волком? … Так себе, даже не кочка на ровном месте, не прыщ на носу. … Бюрократ-крючкотвор, мешающий жить честным зверям! … Ничтожество возомнившее, что какой-то там закон для всех писан и все перед ним равны! … Убожество! … Но, «на сивой кобыле не объедешь» - слишком умный, начитанный, подкованный и, самое отвратительное, честный. … Волк ему и грибов, и орехов, и ягод. Не берет «на лапу» гаденыш паршивый. … Баран упертый. … И тронуть пальцем сию шмакодявку нельзя. Хоть и маленький сей «кактус», да уж больно колюч сучёныш….
- Согласие письменное на раздел имущества, - говорит этаким противным, писклявым фальцетом. - от Козлят представить следует. И от Козы-матери. Того закон требует. … Малолетки.
- Во, паря, тута все согласия с резолюциями…. – выложил Серый пачку купюр.
- Это что» … Деньги? … Уберите! … Нарушать не буду! … И баста! … Разговор окончен.
Что делать? … Волк метнулся к Козлятам. Для такого важного дела даже голос не пожалел - перековал у местного кузнеца. Дождется, когда Коза на базар уедет, и давай им песни сладким баритоном напевать:
- Подпишитесь, будьте так любезны, под одной бумажкой, Козлятушки-ребятушки! Документ, так себе, малозначащий! Но в недалеком, светлом будущем, по этой филькиной грамоте будет у вас и дом новый, каменный, и сад цветущий с колумбарием, и бассейн с голубой водицею, и сена в достатке, и молока – хоть залейся!
- Ме-е-е-е…. Мамку бы надо оповестиь….
- Поймите, бестолочи бородатые: за просто так на вашу рогатую голову богатство свалится! Другие бараны вкалывать будут, а вы, как козлы умные – только потреблять, гулять, пить и кушать! … Вам и шевелить даже копытами не надо, я сам всё обтяпаю-обстряпаю. … По справедливости! Без обману! Не сомневайтесь!
- Ме-е-е-е…. Гарантии-и-и-и-и….
- Где ж вы таких ругательских и слов-то понахватались, сопляки? … Ладно. … Вот вам - моё волчье, честное, благородное слово. Чтоб мне всю жизнь в зоопарке жить за решеткой и хлебать кашу манную, если кого «подставлю» или «кину»!
А те в ответ:
- Да мы, Козлы, ничего в этих делах не понимаем. Нужно бы у родительницы совет спросить.
- Разуньте слепые глаза! … Смотрите на жизнь проще и ширше! … Перспективы! … Времена-то изменились! - завелся Серый, - Нет, не Козлы вы теперь, ребятушки, а самые настоящие партнёры по бизнесу. Полноправные! С процентной долей от капитала, акций, векселей, прочего движимого и недвижимого таежного имущества с недрами! Да вдобавок, с немалой прибавочной стоимостью! … Проценты бешенные «капают»! … «Без базара»! А в доказательство ваших бесспорных правов, я вам документ гербовый выдам. … Прихватизационный чек называется. … Будете с ними, Серыми, полноправными хозяевами леса, законными владельцами земель. … Никто вам тоды не указ! … А Козу старую нечего слушать, она в новой жизни ничего не понимает, «не волокёт», «не рубит». Живет по давно отжившим ослиным правилам.
«Купились» Козлы на медовые посулы, подмётную бумажку подмахнули, не читая, не вникая в суть дела. … Через пару дней Волк скушал Козлят на завтрак, да с сотоварищами коньячком заморским «обмыл» новое приобретение частной, неприкосновенной собственности. … И «концы - в воду».
Кто ж его тронуть теперь посмеет, ежели у него на лапах – амнистия татуировкой прописана, а на лбу статус неприкасаемого?! … Он единый и единственныё и исполнитель, и законодатель, и собственник и все у него на побегушках. … Можно смело «пальцы гнуть веером».
Мамашу козлиную «благодетель» выгнал в чисто поле за неуплату имущественных и земельных налогов и обернулся законным хозяином всего соснового бора. Кузнецу, за помощь, «отстегнул» «честную долю». Деревья, под корень, ликвидировал. Бревна удачно загнал Слонам и Верблюдам. Бобрам, Кабанам, Лосям, Медведям сдал делянки в бессрочную аренду, приносящую немалые барыши да сказочные прибыли.
Сам, с недавних пор, в лесу том жить брезгует. … Не его уровень. … Зайцев, Мышей, Синичек, всякую мелкую живность, презирает, на дух не переносит. … И то, верно. … Отсталые! Темнота болотная! Непутевые, примитивные животные! Одним словом, зверьё необразованное. Куда им до него такого всего умного, просвещенного, богатого, «упакованного» … в туалетную бумагу, с лейблами заморскими на ошейнике из кожи крокодиловой. «Тупого», несговорчивого Ёжика наказал в назидание всем: определил тварь ушастую в нору подземную с решетками железными. … Так ему и надо! … Думать прежде будет! … Кому отказывать вздумал, на кого «бочку катил»!
Коза с мешком прихватизационных чеков подалась куда-то в город, да там следы ее и теряются. Слух идет, то ли на помойке, то ли на свалке местной обитает с такими же, как сама Козлами, Ослами, Баранами. Коротко говоря, «барствует» на дармовые бумажки, жуёт их вволю и облизывает, когда уж совсем невмоготу брюхо с голодухи сводит. «Купоны стрижет немалые» с лебеды, лопухов, чертополоха, иных сорняков, буйным цветом на той землице произрастающих.
……
Но не все так просто в этой жизни складывается. Сказывают, где-то за морями-долами, Лесничий объявился. У него на балансе ружье числится. Покоится себе тихо-мирно на стеночке до поры до времени. … Как гласит актерская мудрость: «Если в первом акте на стене висит ружье, то в последнем – оно обязательно выстрелит». … На «мясо жирное» всегда охотники-передельщики найдутся, если «волки» жадные попадутся! И чьи рога, копыта, шкуры в качестве трофеев выставят … на показательный аукцион порки, еще крепко надо задуматься….
Вы, извините, уважаемые, не догадываетесь? … Молчите? … Вот и я тоже пребываю в полной прострации и недоумении. Что возьмешь со Сказочника, в «делах лесных» мало соображающего, в материях высоких не разбирающегося? … Мучаюсь, терзаюсь сомнениями: кто «за Козла» – ответит?
……
Поживём – увидим….
.







© Copyright: Фома Неверящий
Просмотреть профиль автора






1