Маму хочу!!!


Маму  хочу!!!
Ей было всего 3 годика. Для полного счастья она почти имела все. Молодого энергичного , заботливого папы, великолепной любящей мамы, квартиру в центре города, со всеми удобствами, по соседству садика и конечно же разные качели.
Мама была домохозяйкой. Папа работал в приличном учреждении. Занимал высокий пост. В последнее время он часто бывал в командировках, и почти время не находил для прогулки с ней. Казалось бы, все шло хорошо. Пока в один обычный день папа не пришел дамой и не заявил:
-Я от вас ухожу навсегда!
Мама заплакала, требовала объяснения. Но он собрал свой чемодан и перед выходом кричал:
-Вы мне надоели! Дармоеды несчастные!
Девочка никогда не видела своего отца в таком состоянии. Она испуганно спряталась за кресло и следила за всеми действиями.
Мама умоляла. Падала на колени перед мужем. Не хотела его отпускать. Но зря!! Как говорится, «Уходящего не задержать! А в след неверного друга не рыдать!»
Девочка не осознала что происходит. Но ее маленькое сердечко чуть не вырвалось наружу.
Уход папы она принимала как очередной командировкой. Но когда он долгое время отсутствовал, и материальное обеспечение постепенно падало до нуля, холодильник опустошался и поиск работы для мамы оказался неудачным, тогда она поняла,что папы больше нет и не будет никогда. В первые дни подруги помогали маме, не давали им принуждаться в чем то, но скоро мама устроилась посудомойкой в ресторане и все постепенно уладилось. Они редко провели время с мамой. Она утром ее провожала в садик. Вечером ее отвезла домой. Однажды по дороге они встретились с папой. И он был не один. Рядом с ним была противная молодая женщина , а на руках держал красивую сладкую крошку , как кукла.
Девочка радовалась неожиданной встрече с папой, бросилась к нему в объятия .Но он оттолкнув ее, закричал:
-Ну!! Ну!!
Но тогда девочка не смогла сдержать слезы, разрыдалась громким голосом и сказала:
-Значит так? Ты из-за меня ушел от нас!! Я плохая девочка, не так ли? Пап, пожалуйста, прости меня! Я буду хорошей девочкой. Вот увидишь! Но только вернись! И подари мне эту куклу (она имела в виду малышку). Клянусь ,я ее сломать не буду..
Папа с гневом обратился к маме:
-Убери свою тварь! Не устройте мне спектакль!
Но только тогда. Окаменевшая мама, не произнося ни одного слова, взяла за руку свою дочурки и насильно тащила ее домой.
Вечером маме стало плохо. Звонили скорую. Они приехали, делали несколько уколов и велели спать.
Но позже все стало гораздо хуже. Мама начала принимать алкоголь. Очень часто вернулась с работы пьяной. Из-за пьяницы выгнали ее с работы. В Конце концов попала в круг алкашей, бывало их тащила домой. А девочке было страшно. Она страдала от постоянной нехватки еды, и конечно же лишилась от материнской заботы. Бывало соседи ее кормили . Но это тоже долго не длилось. Однажды один высокий мужчина вместе с полицейскими пришел к ним домой и выгнал их с квартиры на улицу. Оказывается мама в не трезвом состоянии "продала" свою квартиру этому человеку. Была зима , а им ночевать негде . Мама укрыла ее своей шубой и разместила в одном из мусорных ящиков, на свалке. А сама рядом зажгла костер и старалась не уснуть.
Утром дворники нашли ее замороженное тело. А девочка еще была жива. Сперва ее разместили в больницу, а после выздоровления устроили в детский дом. Там у нее было все. Разные игрушки, милые подружки, любящие няни , еда, комфортная кровать и т.п.
Но она все время скучала по маме. Ждала и ждала…
Однажды ее навещала одна знаменитая телеведущая со своей съемочной группой. Подарив ей куклу, ласково спросила:
- Девочка моя сладкая, теперь у тебя есть все, что ты мечтала. Вокруг все блестит. Ответь мне милая, чего ты хочешь теперь?
Она через несколько минуты молчания разрыдалась:
-МАМУ ХОЧУ!!!
Будь проклят шайтан! Да Благословит Аллах нас всех грешных.
01.08.2014. автор     Гевхар Антига.- Гевхар Ариф гызы 



Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 35
Опубликовано: 26.09.2016 в 20:30
© Copyright: Гевхар Антига
Просмотреть профиль автора






1