Случай с Николаем Петровичем


С некоторых пор Николай Петрович, порядочный во всех отношениях человек, не любит правоохранительные органы и всё, что с этим связано. А при слове «правосудие» почему-то начинает морщится и вспоминать о том, что с ним произошло.
А дело было так…
На первом этаже девятиэтажного дома, где он проживал со своей семьёй, прямо под ним поселилась новая соседка Анна Степановна. Была она женщиной уже немолодой, но очень распущенной: постоянно распивала спиртные напитки, водила мужиков и горланила песни, нарушая покой и сон мирных соседей.
Соседи пытались делать замечания, но она вела себя крайне агрессивно, оскорбляла и угрожала своим внуком, говоря, что он придёт и всех «посадит», потому что он работал в местном отделении полиции.
Иногда она выпивала вместе со своей соседкой, хронической алкоголичкой, у которой не сложилась жизнь: дочь пила горькую, а сын отбывал наказание в местах лишения свободы за очередное преступление.
Как-то Николай Степанович вечером вернулся с работы домой. Дома находилась его жена и первоклассница дочь. Дочь болела и лежала на кровати с температурой.
В это время снизу из квартиры весёлой соседки гремела музыка, и слышалось громкое пение. Жена пожаловалась ему, что всё это продолжается уже около трёх часов.
Николай Петрович решил спуститься и поговорить с шумной соседкой.
Открыл двери и вышел.
Следом вышла его больная дочь.
Он позвонил в дверь соседки.
Она долго не открывала, но спустя некоторое время всё-таки открыла.
От неё разило запахом перегара.
- Что надо?! Грубо спросила она…
«Перестаньте шуметь, у меня болеет ребёнок, - сказал Николай Петрович, - вы нам мешаете».
Соседка, качаясь, посмотрела на него и произнесла: «Пошёл вон … ».
После этого с силой его оттолкнула.
В ответ он толкнул её.
На шум стали выглядывать соседи.
После этого Николай Петрович с дочерью вернулись домой, считая, что на этом всё закончилось.
Но нет, внук весёлой соседки развернул бурную деятельность и вскоре в отношении Николая Петровича возбудили уголовное дело по угрозе убийством и причинении побоев.
Все попытки объяснить, что он не виновен, а скандал устроила соседка, не привели к успеху.
Его никто не слушал…
Слушали только соседку, которая на это время присмирела и превратилась в несчастную потерпевшую, и её подругу из соседней квартиры.
Остальные показания, которые полностью опровергали показания этих женщин, были отклонены как надуманные, хотя были честными и правдивыми.
Николая Петровича осудили и обязали возместить потерпевшей моральный вред.
Попытки всё это обжаловать не привели к успеху.
С тех пор Николай Петрович, порядочный во всех отношениях человек, относиться к местным правоохранительным органом с большим недоверием и не собирается туда больше обращаться.



Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра
Ключевые слова: Случай с Николаем Петровичем, с тех пор Николай Петрович относиться к местным правоохранительным органам с недоверием,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 45
Опубликовано: 21.09.2016 в 01:52
© Copyright: Владимир Мясоеденков
Просмотреть профиль автора






1