"Раса господ" Андрей Малышев


"Раса господ" Андрей Малышев
Автор: Андрей Малышев
Номинант на Нобелевскую премию
Т/О “НЕФОРМАТ” Издат-во Accent Graphics Communications, Montreal, 2016
Электронное издание
Бумажное издание
ISBN: 978-1-77192-309-5
Сайт автора malischev.club-neformat.com

Аннотация
Новая книга Андрея Малышева содержит роман Раса Господ и ряд рассказов-эссе лирического содержания.
Действие книги развертывается в современной России, где в период засилья денежных божков, вседозволенности и развращения нравов, новые графья и владельцы земель провозглашают себя истинными властителями страны и народа, насаждают собственные зверские порядки, не считаясь ни с богом, ни с человеческими и нравственными законами. Их мораль сводится лишь к одному: кто имеет деньги – имеет все, может втаптывать в грязь любого и всякого, не соизмеряясь ни с какими моральными устоями. Новоявленный капиталист Маммон Самуилович Духалов не желает отказать себе в любой прихоти – он барин, имеющий собственных крепостных, он – высшее существо и имеет право издеваться над любым, кто ниже его по уровню достатка и по его разумениям. Человек, осознающий собственную ненаказуемость, не воспринимает ни законов бога, ни законов многострадального человечества, он может убить, надругаться, исковеркать жизнь и судьбу любого подвернувшегося под ноги или некстати оказавшегося на его пути. В поместье графа Духалова, его дворце и окружающих поселениях он – царь и бог, и верховный владыка. Настена, приемная дочь одной из горничных, юная и милая красавица, любит своего спасителя – участкового милиционера Павла и отвергает ухаживания подросшего барчонка Петруши. Его отец – зарвавшийся барин Духалов, переступая все границы цивилизованного общества, решает надругаться над Настей, чтобы отвадить от нее влюбленного сына, не подозревая, кем ему на самом деле приходится эта очаровательная девушка. Трагедия по нарастающей захватывает все больше и больше людей, вольно или невольно вовлеченных в эту современную драму. Травля сворами собак, издевательства и убийства, изнасилования и забивание плетьми – неужели именно Россия, всегда гордившаяся великими умами и величием души, докатилась до подобного существования. Но не может Бог не противиться подобным извращениям, наказание неминуемо и неотвратимо. Воздастся каждому по делам его, помыслам и свершениям.
Купить в Google Play

Глава 1
Вступление
Я не скажу, в каком городе или поселке произошла эта история.
Потому как она могла произойти где угодно и когда угодно.
Скажу лишь, что речь пойдет о современной России нашего с вами просвященного двадцать первого века.
Сельское поместье олигарха Духалова располагалось на берегу красивой речки, которая, поблескивая серебром своих вод, несла свои чистые и прозрачные воды неподалеку от шикарного дворца нового русского свежеиспеченного графа, как называли Духалова его современные крепостные - многочисленные работники и прислуга поместья, а также крестьяне из близлежащих деревень.
Дворец тот возвышался над обступившим владения олигарха лесом, и горделиво поблескивал на солнце золотом своих крыш. Причудливые дворцовые башенки красовались ничуть не ниже церкви, стоящей рядом с ним.
И часто так было, что увидев церковные купола, рвущиеся в небо, люди привычно крестились и отдавали земной поклон не только им, но и дворцу олигарха Духалова, стоящего рядом.
Поблизости с дворцом щедро дарил свое богатство летний фруктовый сад.
А над всей этой неописуемой красотой раскинулось бескрайнее синее-синее небо,
словно отражающее множество васильков, цветущих на здешних полях.
И кротко стремилась к небу своими ветвями, как девичьими руками, одиноко растущая у реки русская белоствольная красавица березка.
Красота!
И что тут скажешь - Россия!
Ну, а теперь, друзья, если вы не против, предлагаю познакомиться с главными действующими лицами нашей истории.



Рубрика произведения: Проза -> Мистика
Ключевые слова: Раса господ, Андрей Малышев,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 66
Опубликовано: 20.09.2016 в 21:38
© Copyright: Клуб издателей Неформат
Просмотреть профиль автора






1