Мир льда (книга 2). Глава 22: Глазами Любы.


p { margin-bottom: 0.25cm; line-height: 120%; } Какой причудливый мир. Всё в одной цветовой палитре. Всё вокруг черное, белое, разделяемое лишь, потоками серой лавы. Мир вокруг движется, общается друг с другом. Подо льдом, куда-то бежит серый океан, частички воды, сталкиваясь, разбиваются на сотни пузырьков. Белый лёд со снегом под ногами, трещит и дрожит, от царившего холода. Что значит холод? Его нет, хотя, где-то в глубинах памяти, вспоминаю, что этого следует опасаться. Холод. Даже звучит, как-то печально. Где-то далеко за горизонтом горит и сияет разноцветная серая гамма, переливаясь и смешиваясь, ведомая магнетизмом. Как же это называется? Ах, да! Северное сияние. Действительно прекрасно, словно куски разнозернистой глины перемешиваются.
Что случилось? Чарующая тишина закончилась. На нас напали, или мы идём завоёвывать новые прекрасные миры. Приказ короля не зыблем. Живые! Как же давно я их не видела. Странно, а видела ли я их вообще? Белые светящиеся пятна энергии. После смерти, они, скорее всего, потеряют внутренний свет, поблекнут и исчезнут. Хм, наверное, мы с ними похожи. Мой король желает представить меня лично. Духи всемогущие, зачем это надобно? Я же впервые буду участвовать в такой компании, к чему почести? Тяжело идти, чем ближе к живым подхожу, тем больше во мне нарастает тревога, моя энергия меркнет. Что за проклятье? За что они меня так ненавидят? Они даже не знают кто я.
Да, мирным путём решить недоразумение не удалось. Это и не удивительно, наш король, всегда решает проблемы с помощью силы. Что ж приказ не оспорим. Эх, как прекрасно летать, ощущать ветер, который проходит сквозь воздушные поры. Как чудесно. Я воистину рождена, чтобы быть в воздухе, летать как птицы. К сожалению птицы, сюда редко залетают. Бросить бы эту бессмысленную бойню с живыми, улететь бы, туда за горизонт, где холодное зимнее солнце, плещется высоко в небесах, где яркий жёлтый диск, пронизывает насквозь, теряясь в глубинах клубящегося тумана.
У меня нет шансов против них, они уничтожили больше половины моих собратьев. Странно, но меня почему-то, это не гнетёт. Не волнует даже то, что я сама, скорее всего сегодня паду. Будь что будет, приказ отдан, нужно выполнять.
Что такое? Почему живой меня оттолкнул? Люба? Он называет меня Люба. Почему он так меня называет? Хотя. Почему у меня нет имени, почему у каждого из нас нет имён, кроме короля Верхарха? Странный живой, он как будто меня знает, но я его не помню, разве мы виделись когда-нибудь? Что ж тем проще.
Необыкновенно, он убил десяток моих братьев, а меня не трогает. Что за наваждение ты пытаешься наслать на меня, человечек? Дерись, как дрался с врагами! Отвечай, ну же! Небеса! Он был близок, а я промахнулась. Почему, он меня до сих пор не убил, смысл меня держать? Пытать? Нет, уж лучше убейте сразу!
Чародей, от него веет могуществом. Злейший враг Верхарха. Хм, мне почему-то хочется, чтобы эти твари сегодня убили друг друга, тогда я бы освободилась. Но что ты смертный можешь сделать. Колдовство? Магия? Я уже мертва, ты лишь можешь меня развеять.
Больно. Жестокие живые. Уж лучше бы сразу предали меня смерти. К чему лишать меня души, зияющая рана во мне больше не несёт свет. Этот свет теперь сияет в другом более сильном духе. Как же так? Разве так можно? Этот воин. Я знаю его, я видела впредь отметину огня. Он страдал, долго, и теперь жаждет мести. Мне кажется, что я тоже совсем недавно хотела мести, жгучей и лютой. Но я не помню этого. Как же больно. Отпустите меня, дайте мне уйти.
Что это? Живой краран, хищник нашей земли, защищает меня? Зачем он это делает? Глупый человек, пусти же, его убивают, я не желаю, крови крарана на своей совести. Нет! Помогите ему. Отпустите, позвольте мне помочь. Вы не слышите меня, но ты видишь, я хочу помочь своему зверю. Я нужна ему. Он же ранен, я нужна ему. Прости, мой друг! Прости меня!
Неужели всё для меня закончено, вот так глупо и нелепо попасть в забытье. Ничего не сделала, ни для своего господина, ни для кого. Даже не смогла помочь, другу. Пелена, перед глазами. Что такое? Я развеиваюсь? Странно, почему до сих пор меня ворочают, уж отпустили бы лучше, чувствую, граница моего существования разрушена.
Другой запах. Что это? Какое странное место. Тесное, душное. Что за несчастные тут живут, тут же совсем нет воздуха, стены давят.
Боль. Боль. Почему вы это делаете? Зачем, это словно раствориться в океанах враждебных стихий. Лава, жидкий огонь, он убивает меня, словно режет изнутри. Нет, нет, нет, я не хочу никуда идти, не хочу концентрироваться, нет, отпустите. Чей голос? Слушать тебя? Зачем? Вы приносите мне лишь страдания? Убили моего хозяина. В смысле, как я у него оказалась? Мы рождается в свете вспыхнувшей молнии, или нас образовывает смертоносный ураган. Похитили и мучили? Нет, я не верю. Посмотреть? Что это за девушка? Не может быть, что это я. Я же никогда не была живой. Была? Откуда тебе столько известно про меня? Можешь показать? Конечно, сомневаюсь, слушать странный бред, от невежественного выскочки. Уснуть? Боюсь. Меня страшит, что я ничего не достигла. Я неотвратимо вырождаюсь. А что если ты заблуждаешься? Я усну и больше никогда не вернусь. Почему я должна тебе верить? Ах, да, ты можешь показать. Это нечестно. Ты торгуешься со смертью!
Странно мне не преодолимо хочется верить ему. Да и что я теряю? Этот мир, развеивает меня, словно прах, осыпанный над мировым океаном.
Снова боль. Что такое? Пение прошло. Девушка - симпатичная, для живого человечка. Кто это? Заза. Глупое имя. Странные эти живые. Имена должны быть воздушными, нежными, летящими, а тут приземлённость и нечистоплотность – Заза. Будто лёд стальным мечом крошат, заставляя надрывно рыдать холодный металл. Брр, мороз пробирает. Почему меня окликают – Люба? Снова – Люба? Разве я должна её знать?
Влюблённость? Хах.… Как можно? Любить можно ощущения. Ощущения праведного дела, или, к примеру, полёт. Живая ты когда-нибудь летала так, что ветер сплетался с тобой воедино? Островки холодного воздуха подхватывали тебя, и уносили вперёд, окутывая словно капли талого снега. Крупицы воды, проходя сквозь тело, трогают каждую твою частичку, и даже безграничная эфемерность, позволяет тебе ощущать это щекочущее ощущение, похожее на ласку. Ты это ли называешь любовью? Какой толк любить того, кто причиняет страдания? Вы настолько хрупки, и бестолковы, что только и делаете, что причиняете боль, опираясь на свой эгоизм. Вы лишь играете, друг с другом, пытаясь изменить душу другого живого создания, прилагая как можно меньше своих усилий. Это больше похоже на рабство, на безответное обладание. До поры, пока вы не насладитесь друг другом в полной мере. А что дальше? Вы полетите в разные стороны, словно ветер. И возможно пройдя сквозь долгие годы, ваш полёт объединится, вы посмотрите друг на друга, и не найдёте ни капли прежней любви. Так смыл создавать восторженные слова, и к чему погружаться в тяготеющую пучину выдуманных страданий? Любовь, в ваших словах не что иное, как вымысел. Одна короткая дорога, которая рано или поздно перетечёт в перепутье. А на перепутье в очередной раз, будет стоять тот единственный и неповторимый. И снова любовь вспыхнет в растревоженном сердце, и вновь разум застелет слепая пелена, до тех пор, пока вы в очередной раз не окажетесь на границе двух дорог.
Зачем мне возвращаться? В меня влюблен? Кто? Владимир? Тот, который чуть не убил меня? Услышь себя, красавица, зачем ему влюбляться в воздушную деву? Кто он, и кто я? Каждый объект, нашего мира, должен знать своё место. Нам нельзя переплетаться. Ах, несчастная глупышка, ты лишь несколько десятилетий живёшь на земле. Разве тебе тягаться с разумом вековых природных созданий. Мы сотни миль прошли, опоясывая планету, перед нашими глазами проплывали времена, стирая за собой живых существ, и изменяя вековые горы. Но, не смотря на всё это, я не помню, что меня связывает с этим местом, с этим домом. Вы привели меня на чуждую территорию. Я воочию чувствую, как вы меня убиваете, делаете слабой, к ощущениям свободы уже добавился холод, и закрались первые ростки опоясывающего страха. Хотя кого я обманываю, я не помню ничего, как будто бы я только вчера родилась, становясь духом. Какую судьбу ты мне вторишь, бестолковая девчонка? Ох, снова мучители, оглянись, за твоей спиной, бездарная глупышка. Ну, вот, я же говорила. Что ж ты получишь по заслугам за своё легкомыслие. Влюблённость, вы странные, не уверена, что смогла бы понять ваш нрав.
Здравствуй. Я не вижу смысла возвращаться. Что бы вы ни сделали, как бы ни пытали, я всё выдержу. Доказала? Я не помню всего этого. Твои речи, добрые, и внушают надежду, но я страшусь, что за ними кроется обман. Не помню. Честно не помню. Скажи, зачем, тебе бороться за мою душу, если я сама этого делать не хочу. Не знаю. Чувствую? А что я чувствую. Ты мне показываешь девушку, но откуда мне знать, что это я? Может быть, ты ошибаешься? Мне хотелось бы в это верить. Я хочу в это верить.



Рубрика произведения: Проза -> Фэнтези
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 38
Опубликовано: 18.09.2016 в 22:16
© Copyright: Антонина Лаврова
Просмотреть профиль автора






1