Седьмой ключ


Седьмой ключ
Есть такая легенда о семи ключах Счастья. Закрываю глаза «…раз, два… Семь!» Знакомьтесь: Седьмой ключ – ежедневный Труд. Как у Марины Ивановны Цветаевой «…Благословляю ежедневный труд».
Молчание?!. В каждом молчании свой разговор…
- Я потерялась в нем, - недоумевала Память, заглядывая в толщу моей жизни.
- Наверное, это ключевое в жизни каждого, - размышляло Познание. Труд ученичества , ведущий по жизни, нельзя получить, как дар, нельзя выгнать, избавиться от него. Он становится Работой, твоим Богом, Счастьем, заставляющим раздвигать горизонты обыденности.
- Но ведь Счастье не может быть совершенным? – Пришли в голову Правильные мысли.
- Плюнь, - сказала Гордость, - любимая Работа? Да ты просто влюбилась в свои же мозги, в тобой же придуманный ирреальный Образ любимой Работы?..
Но ты, сопротивляясь всему сказанному и написанному кем – то о Труде, Работе Учителя, уже научилась видеть красоту души Учительского Труда, Работы сквозь несовершенность их внешнего вида. Работа Учителя не давала разрешения быть счастливой с ней, она просто увеличивалась в размерах, заставляла слушать сердце и идти туда, куда тебя звало, волокло, тащило отсутствие Души, или пустота в Душах людей маленьких и больших.
Пришло время… Твоя Душа молит своего Бога: «Отпусти…»
И только сердце, шепотом: «Мне без Нее, никак… Прости… Забудь об оковах. Работа Учителя – Испытание, Репетиция жизни и смерти, Долголетие и Бессмертие в своих Учениках!»
Учителя – Люди, владеющие Даром Познания жизни, и Дар дающие тем, кто в нем нуждается?!!
Нуждается в Даре познания жизни каждый из нас потому, что «Мы пришли в этот мир, чтобы учиться. И жизнь каждый день преподаёт нам новый урок. Эндрю Мэтьюз »?!.
А те, не принявшие, не усвоившие «…мы так же, как и перед родителями, всякий раз чувствуем свою вину перед учителями? И не за то вовсе, что было в школе, — нет, а за то, что сталось с нами после. Валентин Распутин УРОКИ ФРАНЦУЗСКОГО»?..



Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 42
Опубликовано: 18.09.2016 в 19:51






1