МЕДСАНБАТ-2 Глава 5.


МЕДСАНБАТ-2 Глава 5.
Глава 5.

Дежурный по роте младший сержант Лысый в полудрёме находился около тумбочки, где стоял дневальный рядовой Рыжиков, точнее они оба были в полудрёме, Сергей периодически посматривал на часы, чтобы прокричать стандартную команду «Рота подъем!!!»
В 4.59 дверь канцелярии открылась, из неё вышел командир роты, Рыжиков сразу взбодрился, а Сергей когда увидел майора Зубова, открыл дверь в расположения роты вошёл в неё и встал рядом с выключателем чтобы по команде командира роты включить свет. Стрелки на часах показали ровно 5.00, майор Зубов вошёл в расположение роты, Сергей включил свет, командир роты крикнул:
— Рота подъем!!!
Услышав голос командира роты, бойцы вскочили с кроватей, начали спешно одеваться, из кубриков доносилась различная брань, всё обмундирование перепутано, а у некоторых бойцов штанины связаны в узел. С обмундированием разобравшись, начали обуваться при попытке сделать шаг они падали, сапоги были прибиты гвоздями к полу, здесь сержантский состав находился в аналогичной ситуации. Степан и Руслан развязали свои брючины, одели обмундирования, намотали портянки, вставили ноги в сапоги, только собрались сделать шаг и синхронно грохнулись.
— Я убью Байду, – пробубнил Степан.
— Я тебе помогу это сделать, – пробормотал Руслан.
— Мы будем ворчать или одеваться? Время идёт!!! – крикнул командир роты.
Бойцы упорно отрывали прибитые сапоги от пола и развязывали своё обмундирование, командир роты наблюдал, как веселятся его подчинённые, оторвав сапоги от пола, вот произошло небольшое чудо, личный состав роты построился в две шеренге.
Здесь больше повезло старшему сержанту Калывяке, ему торопиться некуда он с неохотой встал и не спеша начал одеваться, после пересел с кровати в коляску и выехал из кубрика. Майор встал перед строем, на его лице появилась улыбка, точнее он едва сдерживал смех.
— Русь, странная улыбка на лице у командира, – сказал Степан и перевёл взгляд на друга, увидел у него на лбу красным фломастером, нарисованный сержантский погон, после засмеялся.
— Что ржёшь? – возмущённо спросил Руслан, когда увидел у него на лбу Степана красным фломастером нарисованный погон младшего лейтенанта, его тут же разобрал смех, после сказал:
— Стёп, у тебя на лбу нарисован погон младшего лейтенанта.
— А у тебя тоже на лбу нарисован погон, только сержанта, – сказал в ответ Степан.
— Ну всё, кабздец Байде, – в один голос произнесли друзья.
— Руль, вешайся, я тебя замочу, – крикнул Байда.
Степан сделал шаг и вышел из строя, Байда поступили аналогично, парни посмотрели друг на друга, их обоих разобрал смех у старшего сержанта Байды красным фломастером на лбу написано «ДЕДУШКА».
— Встать встрой, клоуны!!! – крикнул майор Зубов.
Парни заняли свои места в строю, командир роты, окинув взглядом личный состав, спросил:
— Вот скажите мне, как можно так спать, что на ваших лбах рисуют и прибивают ваши сапоги, а вы не слышите? Кто такой смелый, что всё это сотворил?
Все стояли, молчали, старший сержант Калывяка, сказал:
— Я знаю, кто это сделал.
— Кто, этот злодей? – спросил майор Зубов.
И здесь старший сержант Калывяка блеснул своей эрудицией:
— Товарищ майор, это внутренний наряд по роте, это точно они.
— Внутренний наряд по роте все сюда!!! – крикнул майор Зубов.
Внутренний наряд по роте, словно тараканы выбежали из разных углов, дежурный по роте младший сержант Лысый выбежал из комнаты досуга и отдыха, дневальные по роте рядовой Зайчиков выбежал из сушилки, рядовой Петренко из музыкальной комнаты, а стоящий на тумбочке рядовой Рыжиков, оставив свой ответственный пост, вбежал в расположение роты. И здесь не сдерживая своих эмоций весь личный состав роты словно по команде, увидев внутренний наряд по роте, засмеялись. У дежурного по роте младшего сержанта Лысого красным фломастером на лбу написано «НОЧНОЙ ЦАРЬ», у дневальных по роте рядовых Зайчикова и Петренко красным фломастером на лбу написано «ЛОКЕЙ», а вот у рядового Рыжикова красным фломастером на лбу написано «РЫЖИКОВ». Командир роты увидел внутренний наряд по роте, ладонью правой руку прикоснулся к своему лбу, едва сдерживая смех, произнёс:
— Дневальные и дежурный встать в строй, а ты Рыжиков, быстро на свой пост!
Парни встали, в строй, командир роты, окинув всех взглядом возмущённо начал говорить:
— Красавцы, ничего не скажешь. Как так надо спать, что не слышать стук молотка и не чувствовать как пишут на ваших лбах? Спящий личный состав я могу как-то оправдать устали здоровый крепкий сон, но внутренний наряд по роте который должен бдить, как?
Личный состав стояли, опустив головы, молчали, не могли найти слов в своё оправдание, командир роты посмотрел на старшего сержанта Калывяку, спросил:
— Старший сержант Калывяка, объясни всем, как весь личный состав пострадал от чьей-то злой шутки, а у тебя ничего даже твои штаны были не связаны? А может это твоя затея, и твоих рук дело? А почему остальным ты просто написал «ДУХ», а не проявил фантазию?
— Товарищ майор, я физически не мог, это чистая подстава, – в своё оправдание пробубнил Калывяка.
— Тогда кто? – спросил майор Зубов.
— Не знаем, нам самим это интересно, – в один голос пробубнили бойцы.
— Старший сержант Байда! – сказал майор Зубов.
— Я!
— Давай всех на улицу, зарядкой заниматься, – сказал майор Зубов.
— Товарищ майор, разрешите умыться? – спросил Байда.
— А так слабо? – поинтересовался майор Зубов.
— Не слабо, но как-то дискомфортно, – в ответ сказал Байда.
— Хорошо, пять минут привести себя в порядок и после на зарядку, – сказал командир роты и ушёл канцелярию, после как майор ушёл весь личный состав роты, схватив мыло в своих тумбочках ринулись в умывальник смывать надпись на своих лбах.
Друзья стояли у раковин, намылив свои лбы, пытались их оттереть, рядом отогнав от раковины молодого бойца, расположился старший сержант Байда, он посмотрел на Степана, сказал:
— Руль, я грешным делом на тебя подумал.
— А догадайся с трёх попыток, я на кого подумал, – в ответ пробубнил Степан.
— А что тут гадать, ты подумал на меня, но, увы, я сам жертва, – в ответ сказал Байда.
— Классно кто-то решил подставить Калывяку, – сказал Сергей.
— Нет, брат, Калывяка здесь не причём, эта злая шутка извне, – в ответ пробубнил Степан.
— Я убил бы эту сволочь, – возмущённо пробормотал Руслан.
— Каждый из здесь присутствующих сделал бы то же самое, – подметил старший сержант Байда.

Если желаете узнать окончания, вот для вас ссылка:

https://ridero.ru/books/medsanbat-2/

http://booksmarket.org/book/Aleksandr-Marchenko_MEDSANBAT-2.html



Рубрика произведения: Проза -> Юмор
Ключевые слова: юмор, армия, комедия, приколы,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 45
Опубликовано: 18.09.2016 в 19:48
© Copyright: Александр Марченко
Просмотреть профиль автора






1