Чарли


Чарли – так звали собаку, большого серого пуделя с умными желтыми глазами.
Михайлов встретился с ним тогда, когда стал дружить с Галиной.
Он не так давно разошелся с женой и жил один.
Причина разрыва довольно проста – его неудачная коммерческая деятельность, которая привела к огромным долгам и угрозам со стороны кредиторов.
Его жена, когда все это началось, забрала сына, назвала его неудачником и уехала к своей матери в другой город, оставив его одного в сложной жизненной ситуации.
Ему и без этого было плохо, но она своим поступком чуть было не добила его окончательно...
У него даже возникла мысль о самоубийстве…
Но он все-таки собрался и стал бороться за жизнь и бизнес дальше.
Михайлов занимался оптовой куплей и продажей продовольственных товаров. Дела у него до определенного времени шли неплохо. Но однажды он заключил выгодный контракт на поставку товара с одной, как ему показалось, солидной коммерческой компанией и перевел на ее счет крупную сумму денег в качестве предоплаты для покупки большой партии товара. Он планировал быстро перепродать купленный товар и на этом неплохо заработать. Деньги для этого случая он взял в кредит в одном из местных коммерческих банков. Но денег не хватило, и поэтому оставшуюся сумму пришлось занять у старых друзей.
Однако эта сделка не состоялась.
Директор коммерческой фирмы, как позднее выяснилось, многим задолжал и, опасаясь расправы, скрылся с имеющимися деньгами.
В результате этого Михайлов оказался в сложном финансовом положении. В банке «щелкали» солидные проценты. Друзья, узнав, что его «кинули», тоже стали напоминать о необходимости скорейшего возврата денег.
Его долгие хождения по различным правоохранительным органам в надежде вернуть похищенные деньги не дали положительных результатов. Уголовное дело по факту мошенничества все-таки возбудили, но на этом все и закончилось. Беглого директора не нашли и деньги не вернули.
Через некоторое время из банка и от бывших друзей пошли предупреждения и угрозы о возможных негативных последствиях в случае несвоевременного возврата денег.
Михайлов решил, что для того, чтобы вернуть кредит и часть долгов, ему необходимо продать имеющуюся у него квартиру и имущество.
Этим он и стал заниматься…
В этот момент ему и встретилась Галина. Он познакомился с ней в одной из фирм по оценке и продаже недвижимости, где она работала агентом.
Она помогла ему найти клиента, быстро оформить и выгодно продать имеющуюся квартиру.
Он сумел погасить кредит и отдать большую часть долгов. С остальными кредиторами удалось договориться «по-хорошему» о возврате денег в рассрочку.
Все сложилось неплохо и до криминальных похищений и выколачивания долгов не дошло.
Галина принесла ему удачу…
Совместная работа по продаже квартиры сблизила их с Галей, и они стали встречаться. Их отношения развивались стремительно, и вскоре он переехал к ней.
Галя жила в центре города в двухкомнатной квартире с дочерью Аней и собакой.
Вот тогда он познакомился с Чарли ближе …
Внешне Чарли был своим парнем. Он был послушным и ласковым псом, слушался всех, но по-настоящему подчинялся только Галине, потому что она его кормила и лечила
Спал Чарли как человек, постоянно храпя и бормоча во сне.
Со стороны за всем этим было забавно наблюдать.
Когда Галя уходила на работу, Чарли провожал ее до двери. Затем ложился на коврик рядом с дверью и ждал, когда она вечером вернется с работы. Гулять с ним приходилось, как правило, Михайлову и Гале. Аня постоянно была занята какими-то своими делами, и заставить ее погулять с собакой было практически невозможно.
Позднее удалось приучить Чарли гулять самостоятельно.
Надо отдать должное: научился он этому довольно быстро. Теперь, если он хотел гулять, то подходил к двери и скулил. Это был сигнал к тому, что он хочет выйти на улицу. Его выпускали из квартиры, а дальше он все делал сам.
Спускался вниз по лестнице, подбегал к двери подъезда и терпеливо ждал, когда ее кто-нибудь откроет дверь.
Жильцы его знали и относились доброжелательно.
Погуляв, он таким же образом возвращался обратно.
Однако у Чарли была одна странность: он любил воровать личные вещи проживающих с ним в квартире людей и прятать под диван. При каждом удобном случае он потихоньку, как воришка, брал зубами выбранную вещь и уносил под диван, проявляя при этом завидную изобретательность и смекалку.
Особенно активно он занимался этим по ночам, когда все спали. Утащив очередную вещь и спрятав под диван, он считал это имущество уже своим.
При попытке забрать похищенное, он из доброго и милого пса мгновенно превращался в злобную собаку…
Особенно жаркие схватки разыгрывались по утрам, когда надо было спешить на работу, но не находилась нужная вещь, которая в этот момент лежала под диваном. При попытке ее забрать в квартире разворачивались настоящие боевые действия.
В результате этого Михайлову часто приходилось отступать и идти на работу в разных носках.
Однажды, потеряв терпение, Михайлов попытался отделаться от Чарли, договорившись о передаче его в «хорошие руки», но, встретив дружное сопротивление Гали и Ани, был вынужден отступить.
Вместе с Чарли Михайлов прожил около двенадцати лет.
Собаке к тому времени уже исполнилось пятнадцать лет, что по собачьим меркам было глубокой старостью.
Все когда-то заканчивается…
Закончилась и жизнь Чарли.
Однажды зимой он попросился на улицу и обратно не вернулся.
Галя с Аней искали его несколько дней, но не нашли…
Куда пропал Чарли неизвестно. Может, он ушел в ближайший лесопарк умирать? А может, его поймали голодные БОМЖи и съели, устроив себе обед? Неизвестно…
Первое время, услышав в подъезде собачий лай, Михайлов, Галя и Аня останавливались и прислушивались к нему в надежде на то, что это Чарли
Но, это всегда оказывался не он…



Рубрика произведения: Проза -> Рассказ
Ключевые слова: Чарли - так звали собаку, так звали собаку, собака. с умными желтыми глазами, это всегда оказывался не он,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 36
Опубликовано: 18.09.2016 в 01:14
© Copyright: Владимир Мясоеденков
Просмотреть профиль автора






1