Не по карману.. - текст..


Колебания курса, если нет валюты – это мелочь. Ну, если не в колонии живёшь, а в своей стране? А вот, вещи, которые меняют мобильность и оперативность – это другое дело.

Первые сотовые телефоны были буквально не по карману.
Во-первых, не у всех было столько денег, а во-вторых такую корягу в карман не засунешь. Но с резиновой антенной, которой можно было поковырять в носу.
И приходилось его носить перед собой. Как сейчас "блондинки" бритых крыс выгуливают, на зависть всем? А из-за дороговизны тарифа говорить по нему нужно было более короткими репликами, чем это делает Кличко. И делать вид при этом, что не у тебя денег мало или ты – крохобор, а будто каждое твоё слово весит больше золота. Виталик не одинок, они все – Виталики. Они могли бы без словаря у него работать переводчиками.

А потом мобильники уменьшились и подешевели. Его можно было засунуть в карман, сесть на него, раздавить, купить новый и опять засунуть в карман..
Болтай – не хочу. Интересно, с чего это такая щедрость от торгашей?
Я не имею в виду наших барыг, они так и остались инфантильными, на уровне перепродажи чужих шмоток своим соседям втридорога.
В противном случае, для чего дома нужны кубометры денег? ЭТО не нужно и королю, если он работает на страну, а каждый гражданин выполняет свою работу, тоже, не для сторонних интересантов.

Но мобильники опять начали становиться не по карману. Такую жидкокристаллическую доску туда опять не засунуть! Да, и чаще не купить, при всех её преимуществах. А тариф вроде бы не взлетел до потолка?
Понятно, что это делается не для Виталиков. И не для всех.
Так, для кого?



Рубрика произведения: Поэзия -> Стихи, не вошедшие в рубрики
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 26
Опубликовано: 16.09.2016 в 21:32






1