Мир льда (книга 2). Глава17: На границе двух миров.


p { margin-bottom: 0.25cm; line-height: 120%; }

Небо над головой, всё ярче озарялось звёздами. Они сияли, переливаясь жёлтым светом. В городе таких звёзд не увидеть. А тут всё так прекрасно. Созвездие дракона, такое невзрачное там, в сотни километров отсюда, такое отчётливое на этой богом забытой земле. Владимир попытался отыскать созвездия рыси, но не нашёл. Наблюдая за холодным свечением далёких звёзд, он отстранился от своих мыслей, от шума холодной воды, даже не шевелился и не моргал, пребывая в нирване. Было холодно, даже слишком, мокрая одежда прилипла к телу, остужая тело, его бил озноб. Витя и Маши спали на земле рядом, уставшие от изнурительных переходов между мирами. Владимир закрыл глаза, тень медленно, выпорхнула из физической оболочки. Поднималась всё выше и выше, в надежде увидеть, как края океана перерастают в глыбы льда. Взору стали попадаться вначале маленькие айсберги, словно случайные заблудившиеся путники. Потом Владимир проходил сквозь большие глыбы, целые ледяные острова, дрейфующие по водной глади. И вот когда на горизонте замаячило ледяное царствие, и он скоро сможет дотянуться до края, где ждёт его девушка… Его душа, вздрогнув, врывается в тело. Владимир вскочил на ноги, на секунду колеблясь, словно уснувший. Всплеск воды разбудил и дремавших рядом друзей. Они поднялись на ноги. Воды некогда чёрного океана, окрасились в серебристый свет. Морская пучина вздыбилась и возмутилась, вырываясь бурлящими пузырями на поверхность воды. Под громоподобный бой океана, из воды поднималась девушка. Кожа отливала бледностью, она словно вбирала в себя окружающий свет луны, звёзд, и ледяных планет. Мокрые чёрные волосы, переливались и шевелились, не прилипая к телу, будто девушка до сих пор находиться в воде. Губы и глаза чёрные. Тело обнажено, но её нельзя было назвать раздетой. Потоки воды обволакивали ею фигуру, придавая коже матовую бледность. Она уставилась на молодых людей бездонными глазницами. Как и у всех духов, у неё не было зрачков.
- Снова здравствуйте, друзья мои. Я хочу поблагодарить вас за освобождение, за то позволили мне умереть от воды. Мать океана, даровала мне участок моря, которое теперь служит мне домом. Теперь, я знаю своё место. Меня послали отблагодарить вас. Хоть вы и не желали такой участи, и уж точно не достойны милости водяного духа, всё же, мы не можем нарушить данное нами слово. Хочу вас заверить, что путь будет малоприятным. Готовы, друзья мои? – шипяще пропела девушка.
Маша, не переставая, охала и вздыхала, восхищаясь прекрасным созданием. Некогда исхудалое и изуродованное тело девушки. Превратилось в некое подобие греческих богинь. Она как Афродита, гордая, красивая и надменная, подавляла своей внутренней сконцентрированной силой. Из всего её образа веяло могуществом, неведомым обычным смертным людям. Даже смотреть на деву было страшно, но отвести взгляда не возможно. Она пленила и захватывала разум. Убирая все мысли, и как водоворот, затягивая в пучину. Маша сейчас же прыгнула бы в воду, поддаваясь воли всесильного духа. Но её цепко держал за руку Витя, который о чём-то перешептывался с Владимиром. Эта идея не казалась ему превосходной. Духи есть духи и доверие им чревато смертельным исходом. Доверишься, и как бы не оставили их посреди Северного Ледовитого океана. С другой стороны, не доверишься и потеряешь драгоценные дни, а может и недели, прежде чем доберёшься до Любы. К тому же оставаясь на неизвестном острове, им сулила быстрая голодная и холодная смерть. В любом раскладе молодые люди в проигрыше. Оставалось поддаться воли водяного духа, уповая их честности.
Шипя и ругаясь сквозь зубы, они начали заходить в ледяной океан. Когда вода дошла до пояса, Маша просто рыдала, и кричала, чтобы её убили и не мучили. Деве в прочем было всё равно, она ждала их. Вода уже скрыла их по грудь. Как вдруг они внезапно провалились в яму. Вода тут же подхватила их, и понесла вниз. Владимир, открыл глаза, посмотрел наверх, сияние звёзд резко скрывал океан. Он выругался, растеряв кислород, пузырьки, сталкиваясь, полетели вверх. Он осмотрелся, рядом с ним металась Маша, беспорядочно размахивая руками и ногами. Витя, державший её, болезненно посмотрел на Владимира. Секунда за секундой, кислород уходил из тела. Жизнь как окружающая их вода, текла следом, постепенно, удаляясь. Маша затихла, безвольно проваливаясь в глубину. Глубоко под ногами маячил свет, переливы радуги мелькали перед глазами. «Умираю?», - спросил сам себя Владимир. И в ту же секунду, сияние разорвалось, затягивая компанию в разорванный водоворот. Не в силах больше сдерживать дыхание, Витя судорожно вздохнул, ожидая мучительной смерти. Но она не наступала. Сияющие пузырьки воздуха, наполняли лёгкие кислородом. Страх на мгновения, сковавшие его рассудок, отступил. Он дёрнул за рукав Володю, показывая, что дышит. Тот тоже попробовал вздохнуть. Всё в порядке. Кроме Маши, которая, судя по всему, находилась в глубоком обмороке, от пережитого ужаса. Как только они рухнули в водоворот, потоки воды, стали их куда-то уносить. Кожей они чувствовали ледяную воду, мимо них проплывали лососи. Похоже, они были удивлены таким зрелищем. Поток что их нёс, окрашивал дорогу в фиолетово-зелёный путь, и светился, развеивая глубинную тьму. Поодаль проплыл финвал, едва завидевший их, он быстро метнулся в сторону, уплывая. Водяная дева, не оглядываясь, ныряла то в один сияющий луч, то перепрыгивала в другой. Молодые люди, бухались следом, не имея никакой возможности препятствовать ходу. Оставалось только подчиниться. Находясь на глубине, при которой неподготовленное тело не смогло бы выжить, компания, следовавшая за водяной, дышала, осматривалась, и если не брать во внимание, что их болтает, как в миксере, и они промокли, как рыбы, путешествие можно было бы назвать вполне комфортным. Зелёный переливающийся свет, таял в глубине, рисуя радужные фигуры, которые тут же развеивала вода. Под их телами была гнетущая бездна, чёрная непроглядная, словно нефть, даже на ощупь она казалась гуще. С невероятной скоростью, они неслись ведомые духом, их движения стали замедлятся. Потом они почувствовали сильный толчок в район живота. И вот их словно выплюнули, и они уже летят на прибрежный рваный лёд, осыпанный лунками и ледяным крошевом. Владимир поднялся на ноги, кидаясь к водяной деве, что смотрела на них с интересом, выглядывая из воды. Витя приводил Машу в чувство, она мотала головой, как тряпичная кукла, обмякнув на руках парня.
- Где мы? Куда нам дальше следовать? – спросил Володя, водяную.
- Идите вперёд, к центру, вас встретят. Думаю, ваше присутствие уже обозначилось, и скоро слуги воздушного духа, доложат весть по назначению. Дальше мы вам помогать не имеем права, дабы не нарушить древний альянс. Теперь вы сами по себе, и можете рассчитывать только на свою силу. Пусть следует за вами удача. Отыщите угасающую деву, - прошипела водяная.
Высунув из воды руку, и направив раскрытую ладонь на молодых людей, дева начала что-то нашептывать. С шипением, вода на их одеждах, волосах, ручейком поплыла в тело водяной, смешиваясь с её пальцами и перетекая в океан. Высушив их одежды, дева погрузилась в воду, оставив после себя расходящиеся круглые линии. Витя сел на колени, припав лбом и ладонями ко льду, и зашептал. Потом он выпрямился и с закрытыми глазами вначале подошёл к Маше, и словно отряхивая невидимый снег, проводил по ней руками. Маша удивленно, но молчаливо смотрела на нечто странное, что творил её парень. Витя, продолжая шептать, пошёл к Владимиру:
- Ты чего делаешь? – спросил обескураженный Володя.
- Создаю тепло, вокруг нас. Пока я жив, моя энергия будет вас согревать, - прошептал Витя, и снова принялся за молитву.
Но он прервался на полуслове. Словно перехватило дыхание, он закашлялся и в упор уставился на Владимира. Снова что-то шепча:
- Та тряпка, что дала водяная, дай её мне, - потребовал ведун.
Беспрекословно Владимир выудил из кармана ткань, протягивая её другу. Ткань задрожала в руках Вити, а лицо исказилось страданием.
- Я её чувствую. Это Люба, но она переходит в мир духов. Пойдёмте у нас мало времени.




Рубрика произведения: Проза -> Фэнтези
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 25
Опубликовано: 15.09.2016 в 00:17
© Copyright: Антонина Лаврова
Просмотреть профиль автора






1