Сказка "Ангел мой"


Сказка "Ангел мой"
Книга первая. В начале времён. Часть I
Автор: Игуменцев Дмитрий
Т/О “НЕФОРМАТ” Издат-во Accent Graphics Communications, Montreal, 2016
Электронное издание
Бумажное издание
ISBN: 978 -1-77192-307-1
216 с.
Подробнее http://shop.club-neformat.com/09/angel-moi/

Аннотация Книга Игуменцева Дмитрия «Ангел мой» написана в стиле фэнтэзи и, соответствуя стилю жанра, содержит массу увлекательных приключений и новых идей, присущих только представленной книге. Первая часть будущей саги содержит начальную часть повествования «В начале времён» и знакомит читателя с главными героями и действующими лицами. Сияющим лучом проходит по книге небесная связь Миа и Кристиана, воплотившаяся в земные мечты, которые они пронесут через все бури и невзгоды к счастливому будущему. Кристиан – средний брат из троих наследников земного короля Мериаречья, а Миа – девочка-ангел из Города над облаками, что прилетала к мальчику в его реальности. А потом она решилась на беспримерный шаг, чтобы родиться принцессой в далекой Навале и связать свою судьбу с судьбой любимого человека. Навсегда сохранить чудесный свет, испепеляющий черное зло, ненависть и зависть.
Из столицы родного королевства Кристиана Сафинии отплывает величественная яхта «Натаниелла», которая будет передвигаться по небу. Сопровождают славный поход за прекрасной принцессой, будущей королевой младший брат Александр – обладатель поразительной интуиции и дара предвидения, и старший брат Дмитрий, отказавшийся от правления в пользу Кристиана.
Над королевством Мии нависла страшная Тьма, сулящая беды и страдания, а ей самой грозит страшная опасность, предопределенная древним пророчеством, связавшим поразительным образом королевства мира. Повелитель Даланддин, возглавляющий страшную армию, везде и всюду повторяет древнее предсказание. В его устах оно звучит как проклятье, грозящее гибелью всему живому. Он безумен, умен и могуч, посвящен не только в древние тайны, но и в хитросплетения духовной энергии мира.
Но и в Заоблачной стране в сумерках ночи тайно снаряжается корабль. Это Миа и ее подруга Софи собираются в дорогу, сопровождаемые великими воинами и преданным Мии до конца жизни Гэбриэлем. Два корабля, словно две птицы, летят без сна и отдыха в стремлении найти друг друга. Много приключений, страшных и прекрасных, предстоит испытать героям. Миражи, тайны, о которых положено знать немногим, и фантастическая реальность – гигантские саблезубые тигры, белогривый единорог и драконы, умеющие любить и ненавидеть, помощь фей и их короля, злобный леший – повелитель туманов, заколдованные замки и таинственные ключи, логические игры и суровые битвы, похищение Мии Даланддином и счастливое спасение.
Хорошая сказка всегда имеет счастливое окончание. Но конец ли это. Какие еще чудесные приключения и испытания предстоят героям, в какие удивительные дали занесет их волшебная судьба, с какими персонажами им предстоит встретиться. Фантазия автора несет читателя на своих волнах в мир увлекательного чтения.

Пролог.

На высоком холме, у края обрыва стоял скрипач. Вдохновенно и трогательно он играл музыку собственного сочинения. В ней словно в зеркале отразился мир окружавший музыканта. Мир яркого света и ветвистой радуги. Особыми, тиснеными нотами в нотной книге была записана партия о Мие и Кристиане. Прекрасной будто звезды королеве и добром, справедливом короле, которым было суждено стать живым сердцем целого мира. За великую любовь и преданность друг другу творцом был уготован им прекрасный дар, способность зажигать в душах людей и иных существ негасимый светильник. Озаренный человек становился необыкновенным. Сила и умение в нем приумножались, им руководили высокие и чистые помыслы. Будь то простой ремесленник в Городе мастеров или же путник в далеких краях. Желание в своем деле дотянуться до звезд, вот что двигало ими. Отважные моряки и путешественники отправлялись на край земли, дабы открыть всем новые красоты созданного творцом мира. Искусные мастера создавали все новые и новые шедевры из камня, металла и ткани. И не было им равных в своем деле. Создав что-то новое, они неустанно брались за дело, дабы превзойти самих себя и приумножить к всеобщей радости красоты мира. Было место и праздникам. Из города в город бродили непревзойденные менестрели, сказатели музыки и стихов. До тех времен не было и никогда не будет после более счастливых и вдохновленных народов, чем те, что собрались под рукой государя и государыни. Сами же Миа и Кристиан были открыты любому человеку с добрыми помыслами, ибо в стремлениях своих готовы были принять совет каждого из пришедших к ним. Зла вокруг себя они не терпели, да и не могло оно существовать в ярком свете их пламенных душ. Свет, согревающий благое начинание и испепеляющий черное зло, ненависть и зависть.
Сказано, что встретились Миа и Кристиан когда были еще детьми. Кристиан был средним наследником короля Мериаречья, а Миа маленьким ангелом из затерянного для всех Города над облаками. В обширной, цветущей долине, меж высоких холмов, на берегу моря раскинулась Сафиния - столица королевства. Когда-то, в самом начале времен ангелы и люди жили рядом, в прекрасном, белоснежном Городе над облаками. Они были похожи внешне, но многим отличались внутри. Крылатые существа любили небо. Им было не ведомо понятие времени и страха. Людей же манили дороги, что пролегали по земле. И два народа расстались в дружбе, пути их разошлись, но сохранилась незримая связующая нить между ними. Оттого иногда ангелы посещали людей. Прекрасные мечты и дела людей рождали музыку сердца. От человека она легче перышка возносилась вверх, выше облаков. Крылатые существа дивились и наслаждались чистоте звуков. И к самым прекрасным из людей ангелы смело спускались на землю, пересиливая природную тягу к небесам.
Итак, давным-давно, на закате дня, где-то далеко, на краю света в королевстве Мериаречье день клонился к закату. Дворец наполнился предвечерней тишиной. Обманчивым было спокойствие лишь одной из комнат. В дальнем углу от посторонних глаз укрылись девочка и мальчик. Прекрасные мечты преисполнили их.
"Когда я вырасту, я стану взрослым", - проговорил мальчик: "И тогда мне можно будет гулять там, где я захочу. Я отправлюсь за моря и океаны. У меня будет множество опасных приключений. Я повидаю далекие, прекрасные страны и смогу дотянуться до звёзд. Познакомлюсь непременно с драконами и саблезубыми тиграми, с феями и единорогами, с добрыми и еще неизведанными существами. И смогу подружить их друг с другом и c людьми"
Девочку насторожило слово опасные. Она знала, опасность это то, что случается неожиданно и внезапно и ничего хорошего не приносит. Наоборот доставляет сплошные неприятности и беды. Взрослые учили ее быть подальше от людей. Ведь они непредсказуемы и от них исходит та самая опасность. С другой стороны девочка не могла устоять перед приключениями. Они сулили таинственность и загадку. А еще множество удивительных открытий и встреч с добрыми и красивыми существами.
"А ты возьмёшь меня с собой?" - девочка постаралась не показывать того, что испугалась опасностей.
- "Конечно, возьму. Ты хорошая и мне с тобой весело, ты мне нравишься"
Слова были сказаны от всего сердца. Мальчик проговорил их быстро, не задумываясь. Оттого немного смутился своего смелого признания.
"А покажи ещё раз тот фокус с шариком", - выдержав паузу, попросил он.
И девочка поспешила исполнить желание друга. Она взяла лежащий в стороне круглый, стеклянный предмет. Бережно положила его перед собой и, закрыв глаза, простёрла над ним руки. Очень скоро внутри загорелась ярка, яркая звезда. Её мягкий и лучистый свет не слепил глаза. Наоборот радовал разнообразием и глубиной своих оттенков. Медленно шарик начал подниматься, озаряя лица детей. В воздухе наметилось движение. Словно бы ветер дальних стран пожаловал в гости, поиграть с их кудрями. Мальчик был в восторге, ведь тысячи переливающихся точек завели хоровод вокруг волшебного предмета. Незаметно для себя девочка обрела крылья. Полукруглые они обозначились у неё за плечами. Кончики их, будто косы, переплелись, растелившись по полу.
"Ой!" - воскликнула юная леди, почувствовав преображение.
Тут же дивное видение позади неё рассыпалось золотым песком.
"Кристи, ты не должен был видеть этого", - поднявшись, взволнованно произнесла девочка.
"Миа, прошу, не бойся, я никому не расскажу", - попытался успокоить её мальчик.
- "Честно?"
- " Честно. Я сохраню всё в тайне"
- "Ну хорошо"
Миа успокоилась. Она посмотрела в большое, раскрытое окно на убегающее солнце и догоняющую его тёмно-синюю тучу.
"Мне пора", - тихо произнесла юная леди: "Скоро начнётся гроза, и я могу не успеть домой. У тебя тут дожди идут очень часто"
- "А ты ещё придёшь?"
- "Да, приду. Обязательно приду"
На какое-то время она отвернулась, устремив взор к небу. Высота всё больше манила и звала её к себе.
"Тогда пока", - попрощался молодой человек.
"До свидания, Кристи", - произнесла юная леди, поднявшись на подоконник.
- "До скорых встреч, Миа"
Еще долго мальчик провожал взглядом девочку, устремившуюся к облакам. Сам ветер нес ее над землей. Кристиан был уверен, что это не последняя их встреча. Как только взойдет солнце она появиться вновь, так он думал. Но ни на следующий день, ни множество дней после него Миа не приходила. И видимо так она повлияла на мальчика, что однажды он забыл о том, что когда-то знал ее. Ему не было ведомо то, что маленькая девочка-ангел решила стать человеком, родиться вновь в далеких краях. Начать все сначала, дабы встретиться и прожить вместе до конца удивительную жизнь. Очередное свидание было отложено на много, много лет...

Купить в Google Play http://goo.gl/BxecB1



Рубрика произведения: Проза -> Детская литература
Ключевые слова: Игуменцев Дмитрий, ангел мой, сказка,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 48
Опубликовано: 12.09.2016 в 13:34
© Copyright: Клуб издателей Неформат
Просмотреть профиль автора






1