Мир льда (книга 2). Глава 7: Лешачиха.


p { margin-bottom: 0.25cm; line-height: 120%; }

Силуэты с немыслимой скоростью, смазывались на покрытом дождём лобовом стекле. Владимир, ехал, нарушая скоростной режим. Его это мало беспокоило. Если остановит полиция, просто ускачет тенью. До города оставалось пару десятков километров.
Со свистом он остановил машину перед домом, где жил Витя. Бабушки у подъездов, зло, каркая, принялись с удовольствием ругать, что-то говоря о накуренных алкоголиках. Владимир вошёл в подъезд, поднялся на нужный этаж и забарабанил в дверь. С другой стороны, послышались шаги, а следом звук открывающегося замка.
- Люба пропала. Дай, мне ключи, мне нужно посмотреть её квартиру, - заходя внутрь, сказал Владимир.
- Стой, подожди. Что ты такое бредишь? Говори тише, давай уйдём в комнату, там всё расскажешь. Уверен, что с ней всё в порядке, - тихо проговорил Витя.
- Нет времени. Собирайся! Едем к ней, или просто отдай ключи. Помоги мне найти её.
- Прошу тебя говори тише. Ты не представляешь кто… - проговорил Витя, но закончить фразу не успел.
- Кто пропал? Люба? Какая Люба? Та, о которой я думаю? Надеюсь, у вас десяток знакомых Люб? – сказала Маша, подруга Любы, появившаяся в дверях, в длинной мужской рубашке.
Витя опустил голову, протяжно выдохнув, спиной он облокотился о стенку шкафа. Владимир, ненавистно посмотрел на Витю.
- Вот ты почему не мог поднять трубку. Сильно занят? Надеюсь, я вас не отвлёк. Мне нужны ключи, что тебе оставил от её квартиры.
- Нет, стой. Ты не куда не поедешь без нас. Вить, собирайся, едем с ним, - проговорила, Маша, и убежала в комнату, выходя через минуту уже одетой.
В машине, Володя, рассказал Вите о видении, и страхах, которые его преследовали, последний месяц. На заднем сидении автомобиля, сидела Маша и сокрушалась, по поводу того, что не уделяла должного внимания подруге. Укоряла себя за предательство, и эгоизм. Расстроившись окончательно, начала винить Витю. Тот стойко выслушивал, не высказывая никаких предположений, твёрдо уверенный в то что с Любой всё в порядке.
Любина квартира встретила ребят сильным запахом гниения. Маша, прикрыла рот ладошкой, заходя первой. Из кухни тек, маленький ручеёк в коридор. Подруга, тут же сломя голову ринулась туда. По пути она позвала Зазу. На что ребята тут же услышали, звук удара чего-то мягкого об пол, и царапанье когтей по ламинату. В коридор выскочило, неухоженное, грязное существо, очень смутно напоминающее кошку. Некогда из прекрасной, чистой, упитанной котяры, остались лишь висящие свалявшиеся колтуны, и высушенное костлявое тело. Кошка, истошно крича, побежала за Машей, требуя еды. Сама Маша, оглядев весь масштаб трагедии, закатала рукава кофты, приступая к уборке. Ребята, осматриваясь, пошли в комнату. Как и видел Владимир, кровать не застелена, окно открыто, было видно, что тут уже не живут больше недели. По домашнему питомцу, отсутствие хозяйки, было особенно сильно заметно. Люба точно не бросила бы Зазу, в тяжёлом случае, она отдала бы животное соседке, предупредив друзей. Хотя возможно она и говорила, просто её не услышали. Витя уселся на диван, положив голову в ладони:
- Чёрт. В последние два наших разговора, у неё был болезненный голос. Она говорила, что её мучают кошмары, что ей страшно. Я думала это стресс, думал, что она скучает без тебя. Я идиот. Знаю, что Маше, она тоже звонила, но.… В общем, мы облажались, - проговорил Витя.
Он вскочил на ноги, стал ходить по комнате. Вдруг, он остановился, сел на пол, уставился под компьютерный стол, на коленях дополз до него, и что-то зашептал. Владимир догадался, что тот заговорил с духом. Сам он подошёл к мольберту, всмотрелся в картины из своего видения. Всё было без изменений, то же самое, что он видел. Он сел, осматривая их. Попробовал проникнуть тенью, внутрь в одну из картин, в надежде, что это даст какую-то зацепку, или идею, где искать Любу. Картины не пускали, либо у молодого человека не хватало сил, либо, что, скорее всего, это вымышленные места. Но одно не давало покоя, на всех них одни и те же серые мотыльки, даже тогда, когда он был в медитации, его дух, зацепился именно за них.
- Её мучили! Слушай, домовик, что тут живёт, говорит, что тут были три духа, в момент сна девушки, каждую ночь они прилетали, тревожа покой, ослабляя её силы, как физические, из-за кошмаров она не спала, так и глубокие моральные, они поглощали её волю. У домовика, не хватало сил отбиться от них. Он пытался, но они сильнее, они атаковали с разных сторон. У него просто не было шанса, - парни переглянулись между собой, Владимир ждал. – Так вот, он говорит, что в последнюю ночь, ей надоело бояться, и она шагнула в окно, с той ночи нет ни Любы, ни тех светлячков. Домовик остался здесь, защищать Зазу, он смог открыть холодильник, и кран на кухне расшатал, чтобы животное не погибло.
Володя, ткнул пальцем, в картину, показывая на мотыльков:
- Это они? Он знает, этих существ? Где их найти?
Витя, снова отвернулся, шепча, куда-то в угол непонятные слова, через минуту ответил:
- Это они. Три духа. Очень сильных. Но они рассеянны, из более сильного духа. Они – это захваченная душа, кого-то ещё более смертоносного. Кого? Домовёнок не знает. Постой, дай мне посмотреть.
Витя подошёл к картинам. Достал из кармана, какой-то порошок, и кинул его на бумагу. Белая пыльца, искрясь, пролетела над поверхностью картин, и незаметно упала на пол. Исчезая, будто её и не было. Владимир, настороженно посмотрел на странные действия Вити, такого он раньше не видел. Хотя они вместе сражались, а потом и вовсе проводили совместные занятия по борьбе. Витя провёл рукой по воздуху, где пролетала пыльца, что-то шепча, перебирая пальцами, словно играл на арфе. Пару пассов руками. Он широко открыл глаза, и уставился на картину, где была нарисована природа.
- Поймал их. Точнее, они её поймали в лесу, не далеко, где-то в двадцати километрах от города, - Владимир, тут же устремился к входной двери. – Постой, мне нужно оставить Машу, она не знает, кто я,- шёпотом сказал Витя.
Оба они вышли к входной двери, Маша тут же показалась из-за кухни. Рукава рубашки были закатаны, сама она была по локоть в мыльной пене, в руках, губка для посуды. Лицо у неё было встревоженное и озабоченное. Кухня уже была значительно убрана, даже запах, хоть и остался, не много противный, но уже не смердящий.
- Вы знаете, где Люба? – спросила она тревожно.
- Милая, нам нужно уйти, искать её. Но ты не волнуйся, мы обязательно найдём Любу. А ты пока, что уберись в квартире. Да и нужно же кому-то присмотреть за Зазой, - нежно сказал Витя, обнимая подругу за плечи, и спокойно смотря на неё.
- Вот ещё, я с вами. Зазу, отдадим соседке. Не смотри на меня так. Я еду с вами, - проговорила она.
Она схватила кошку под мышку, юркнув в дверь между молодыми людьми, забарабанила кулаком в соседскую квартиру. Соседка, впрочем, ничуть не удивилась подобным чудачествам. Машу к счастью она признала, и после пары любезных фраз, как всегда без лишних вопросов приняла кошку. Пообещала, что подлечит её, и будет хорошо кормить до возращения хозяев. Маша победно улыбнулась ребятам, закрыла дверь в квартиру, и побежал вниз на улицу. Молодые люди плелись следом.
Через полчаса они уже были на трассе. Припарковали машину на обочине, и пошли вглубь, уходя от дороги. Идти было сложно, так как осенние дожди, совсем размыли грунт. Земля неприятно чавкала под ногами, норовя то и дело стянуть ботинки, утопив их в лесных мхах. Начало смеркаться, окрашенные ржавым светом пожелтевшие листья, всё ещё чудом висевшие на сонных берёзах, причудливо отбрасывали холодные тени. Но скоро даже тени перестали кидать силуэты. На пути им попадались, крупные кустарниковые заросли, которые приходилось огибать. А бесконечные поваленные деревья, будто специально сбивали их с намеченной дороги. Витя шёл вперёди, словно зачарованный, он даже не смотрел под ноги, взгляд его был сконцентрирован на небе. Испуганная Маша, скуля, и полушепотом возникая, задавала бесконечные риторические вопросы, скорее всего девушка испытывала ужас, и чтобы не пугаться разговаривала с молчаливыми парнями. Владимир шёл следом за Витей, непрерывно следя за его взглядом. Лес ему не нравился. Он чувствовал, что их тут совсем не ждут, и если они не повернут назад, то скоро пожалеют об этом. От злых, но мудрых деревьев веяло, знаниями и памятью, такой которой не сравнится живое существо. Владимир открылся всем органам чувств, позволяя им взять вверх, над собой. Он отбросил осторожность, ища хоть что-то или кого-то. Всё что могло бы помочь ему найти любимую. Тем временем Витя остановился. Он стоял среди колючих, тёмно-зелёных, старых елей. В небесах, мирно проплывали облака, не нарушая иллюзию природы. Всё казалось правильным и нужным, тут всё было на своём месте.
- Что мы тут делаем? Вы меня оба пугаете. Витя, честное слово, я на грани паники, мне начинает казаться, что вы два сатаниста, которые привели меня, на убой. Я жертва. Скажи мне что-нибудь? Мне страшно. Где Люба? – шептала Маша, губы её уже тряслись.
- Мы не одни, - проговорил Витя, доставая наточенный тесак из-за пояса.
Владимир подхватил жест Вити, выхватывая сай, и перекручивая его между пальцами, после чего сильно захватил в руке стальную рукоять. Несчастная Маша была впечатлена выходками парней, и просто потеряв силу воли, завизжала. Ребята, повернулись на крик. Витя шагнул на встречу, но девушка упала на землю, отползая спиной назад, подальше от надвигающегося на неё Вити. Какие мысли царили в голове подавленной Маши, можно было лишь догадаться. Так внезапно влюбилась, сразу же доверившись человеку, на деле оказавшемуся мясником. О чём только думало её встревоженное сердце, так сладко замирая от прикосновений этого мужчины. Он захватывал разум, силой удаляя внутренние противоречия. И вот она смерть, и вряд ли её найдут, если только на следующий год, какой-то загулявшийся лесник наткнётся на её, давно уже скелетированное тело. «Мамочка, спаси меня!» - кричал разум, заглушаемым обычным звонким девичьим визгом. Витя морщился, от жалости к несчастной подруге, и от убойного воя сирены, издаваемый её голосовыми связками. Но продолжал надвигаться, чтобы успокоить. Владимир стоял за его спиной, наблюдая, за нелепыми попытками товарища. Маша вдруг резко прекратила кричать. Взгляд её сфокусировался за спинами друзей. Она вскочила на ноги и бросилась между деревьями. Не понявший намерения своей подруги, Витя озабоченно провожал её взглядом. Среди кустов, Маша заметила, как, кто-то прошёл в глубину леса. Было удивительно, что этот человек не подошёл, наверняка он слышал, как два отморозка издеваются над беззащитной девушкой.
- Постойте, помогите, убивают! – кричала Маша, ловко перепрыгивая скользкие коряги, на высоченных каблуках.
Девушка резко остановилась. Застыв в десятке метрах от человека, за которым она неслась. Это была низкая, сгорбленная фигура. Стояла она спиной, так что было не понятно дедушка это или бабушка. Маше почему-то стало страшно, и прежде всего от того, что сейчас ночь, что тут в глухой чаще лесной, до которой они добирались минут сорок пешком, может делать бабушка или дедушка, тем более, такой немощный на вид. Она попятилась, тихо отходя назад, уже жалея, что её не прирезал раньше Витя. Фигура, медленно стала разворачиваться. Вначале в профиль, а потом лицом. Из-под капюшона вырывались клубы пара и лёгкого хрипа. Маша, истерично улыбнулась, и дрожащим голосом поприветствовала незнакомца. Странно, но этот человек, почему-то захрипел сильнее, и неловко шагнул вперёд к девушке. Хрип всё нарастал, переходя в низкое утробное дыхание. Пар под капюшоном сменился, вытекающей струйкой, слюны, вязкой и зелёной. Маша, в ужасе открыла рот, онемев, не находя в себе силы, что-либо сказать. Фигура, медленно выпрямилась, капюшон вначале съехал на плечо, а потом упал назад, обнажая лицо. Сухая сморщенная кожа, клочьями висела на изъеденных костях. Там где кожа не отвалилась, бляшками въелись струпья, покрытые кровью, и белым гноем, стекающим, по щёкам и подбородку, утекая, на шею, и капая на одежду. Губы существа были разорваны, за кусками губ, виднелись кариозные, зубы, торчащие словно пеньки. Существо, облизывая губы, сглотнуло, из шеи, тут же потёк густой кровяной поток, стекающий на грудь. Страшилище дернуло головой, которая с трудом висела, на немногочисленных мышечных сплетениях, а также на чем-то ещё, перевязанным, похожим на медную проволоку. Издав хрип, или смешок, существо, вдруг передернувшись, невероятно быстро побежало на Машу, та упала на спину, закрывая лицо руками. Страх её был столь велик, что она даже не смогла осознать, что близка к смерти. Глухой удар, и звонко взвизгнув, Маша всё-таки убрала от лица руки. Страшный человек застыл, изумлённо смотря себе на живот, в котором по самую рукоять торчал Витин тесак. Существо возмущённо хмыкнуло, вытаскивая его, и забрызгав обувь Маши фонтаном крови. Перед глазами девушки, внезапно возник Владимир, словно появился из воздуха, он схватил за шею, существо, выбивая ногой из его рук тесак, и швырнув на сзади стоящее дерево. Внезапно появившийся Владимир, также бесследно растворился в воздухе. Существо, завопило, снова бросившись на девушку, но не добежал, так как наперерез ему встал Витя. Он хлопнул в ладони, выставив их вперёд. Тварь, побежала, но вдруг остановилось, словно ударилось о стену. Он принялся царапать когтями, воздух, истошно завывая. Маша заметила, что некоторых ногтей не было вовсе, как и двух пальцев. Крича существо, пыталось дотянуться до глотки Вити. Опять, снова как по волшебству, по правое плечо Вити возник Владимир. Витя, что-то шепча, сделал резкий выпад ладонью вперёд, существо, повисло в воздухе, а потом грузно ударилось спиной и головой о то же злополучное дерево. Снова выпад ладонью. Опять существо, разбрызгивая кровь из горла, бьется, как марионетка в руках злодея. Маша, со смесью ужаса и восхищения смотрела на Витю, и не могла поверить глазам. Это чудо. Он управлял, чудовищем. Тем временем, существо, упало на землю, Витя, сжимая кулак, стал переворачивать руку, и страшное тело двигалось следом. Молодой человек поднял ладонь, и резко махнул её вниз. Тварь, медленно стала уходить в землю, беспорядочно махая руками, пытаясь зацепиться гнилыми руками, за корни деревьев, и жухлую траву. Почва, противно чавкала, поглощая орущее создание. Внезапно, чудовище стало тянуть к ним руки, будто пытаясь, что-то сообщить. Витя прислушался к чудовищу, почва, прекратила засасывать, успокаиваясь. Медленно вылезая, как зомби в фильмах ужасов, тварь выкарабкивалась, весь изгвазданный комьями почвы и глины. Существо шипело и плевалось, Витя стойко терпел, вслушиваясь, затем кивнул, и повернулся к нему спиной, посмотрел на сидящую под ногами девушку. Он подошёл, опускаясь на колено, дотронулся до руки, и спокойно улыбнулся. Краем глаза Маша заметила, как существо, пригнувшись, готовится к атаке. Владимир стоящий рядом с ней исчез, появляясь за спиной чудовища. Он обхватил клинками горло, перекрещивая, свёл лезвия, голова мертвеца покатилась по прелой траве, тело упало на колени, качнулось и рухнуло на бок. Земля захватила останки, увлекая в глубины.
Маша, так и сидела, боясь пошевелиться, онемевши, смотря на двух молодых людей. Её руки в земле, одежда промокла, на волосы налипли прогнившие листья. Витя сидел перед девушкой, что-то говоря Владимиру, который вытирал окровавленные лезвия о тряпку. Она не слушала их беседу, прибывая в ужасе. Постепенно страх покидал её жилы, нутро сжалось, от ожидания чего-то страшного, девушка попыталась отползти. Витя сильнее сжал её ладонь, привлекая внимание:
- Послушай, я знаю, что ты удивлена. Ты в ужасе, - Витя обхватил Машу за плечи, преданно смотря ей в глаза. - Но послушай, то, что сейчас произошло, а именно убийство. В общем-то, это и не убийство вовсе. Это была лешачиха, ну вроде лешего, только женщина. Она умерла очень давно, и так получилось, что не до конца умерла, и стала вроде ходячего духа, или зомби, или мертвеца. Но в моём мире, это дух. Лесной дух. Они бывают разные, и конкретно этот не самый мерзкий среди них. Она настолько древняя, что забыла, для чего тут существует, и весьма слабая, к нашему счастью, - сказал Витя, слегка, хихикнув. – Маш, я ведун, что-то вроде колдуна. Очень-очень давно с самого детства, могу ощущать духов, общаться с ними. Я очень сожалею, что не сказал тебе этого раньше. Но это лишь потому, что не хотел напугать, тем самым потерять тебя. Я бы признался, но позже, предварительно подготовив.
- Ты колдун? – дрожащим голосом спросила Маша.
Витя, было, открыл рот, но его перебил Владимир:
- Да, кстати. Мне ты тоже ни чего не говорил о том, что можешь колдовать. Когда нам собирался признаться?
- Простите. – Витя переглядывался с друга на девушку. – Ну, так получилось, что меня взяли в ученики. А это требует чрезмерной безопасности, так пожелал учитель. Маш, я не злой колдун. Людей не трогаю. Убиваю лишь таких духов, как ты видела сегодня. Если бы не мы, он бы нас убил, и скорее всего, сожрал бы. И скорее всего даже не вспомнил бы об этом через пару минут.
- Ты? Вы? Ты? – испуганно шептала Маша.
- Я сама тень… - зловеще прошептал Владимир.
Он посмотрел на нечто в стороне от себя, акцентируя внимание. Маша осмотрелась. Рядом с ней сидел второй Владимир, только немного призрачный, тот устрашающе улыбался и даже закатил глаза, приобретая мертвецкое выражение лица. Маша икнула и приступила к новой попытке отползти.
- Прекрати ты пугаешь её. Не обращай внимания. Он действительно может копировать сам себя. А Люба умеет летать. Маш, ну давай же поверь мне. Я не причиню тебе зла. Ты нужна мне, чтобы помочь найти друга. Любе нужна помощь, - сказал он, поднимаясь на ноги, и разворачиваясь к Володе. – Слушай, вот что мне сказала лешачиха. Она видела, как тут рухнула девушка с неба, за ней гнались три духа. Она не знает, что это за духи, но, как и домовик твердит, что они сильные. Она, было, погналась за живой девой, чтобы цитирую: «выпотрошить и высосать её внутренности», но её живое тело унесли. Она жива, её похитили духи. Это всё, что смог разобрать из несвязного потока проклятий и брани.
Владимир выругался, устало садясь на землю, обхватывая руками голову. Витя снова посмотрел на Машу. Бледность лица, уже сошла, щёки её приобрели красный оттенок. Витя, сжал кулак, подул на пальцы. С его ладони, слетела белоснежная маленькая птичка, похожая на воробья, выпачканного в муке. Птичка, чирикая, полетала к Маше, и села в её протянутую ладошку. Воробушек, нежно клюнул кожу девушки, после чего перекувырнувшись через голову, вспыхнул белым светом. Когда сияние погасло, на ладони лежала белая роза, покрытая серебряными искрами. Цветок, сиял, как светлячок, рисуя вокруг девушки, ровный круг тёплого света. Витя подошёл ещё ближе, протягивая руку, Маша, подала свою руку. Неуверенно девушка придвинулась на полшага, опасаясь, но всё же обняла Витю. Тот нежно обхватил её спину. Маша закрыла глаза. Словно камень с души упал. Это было странно, как наваждение, но она всецело верила Вити. Обнимая его за шею, она поднесла к глазам подаренную розу. Прекрасную и хрупкую. Но такую тёплую, и нежную.




Рубрика произведения: Проза -> Фэнтези
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 34
Опубликовано: 10.09.2016 в 00:24
© Copyright: Антонина Лаврова
Просмотреть профиль автора






1