Мир льда (книга 2). Глава 6: Сон?


p { margin-bottom: 0.25cm; line-height: 120%; }

Ветер приятно обдувает полы свободного платья, играет с распущенными волосами. Пряди подрагивают, взлетая, оплетая шею, щекоча кожу. Дуновения, нежно ласкают шёлковой тканью локтевой изгиб. Так приятно, что по коже начинают бежать мурашки. Пахнет летними цветами, сладким запахом нектара. Солнце, тепло проходит сквозь закрытые веки, проникает под одежду, обнимая, успокаивая. Девушка расставляет руки в стороны. Полы наряда, разметались по траве. Безграничная свобода, это так же, как лететь. Она вольна, от проблем, от эмоций, от некогда сковывающих мыслей. Скорее всего, это рай, тут тихо, нет ни одного тревожащего голоса, и одновременно этот мир захлёбывается от нескончаемых звуковых потоков. Но эти звуки в единой манере создают чарующую мелодию. Сама природа, создала свой неподражаемый ансамбль. В этом мире, девушке никто не нужен, она может быть одна. Если кто-то вдруг придёт сюда, нарушится магическая гармония. Рай застонет от нежелательных участников идеального мира, ей бы не хотелось, что бы так произошло. Ветер походит сквозь её пальцы, оплетая. Она откидывает голову назад, из лёгких вырывается стон. Блаженствуя, на волнах спокойствия, девушка расслабилась, созерцая мягкие пушистые облачка, на небе. Солнечный свет, проходя сквозь них, окрашивал края в яркий жёлтый цвет, образуя дорогую позолоченную окантовку. Она снова вздохнула, сильно, так сильно, как только смогла вобрать в себя этот сладкий воздух, который делает её тело всё воздушнее и свободнее. Ещё немного и она сама станет частью, этого хрупкого, но нежного мира.
Стоп. Люба распахнула глаза. Некогда мир, который она сочла раем. Настойчиво стегнул её приторным запахом. Люба зажмурилась, мысленно закрываясь. Внезапно ей стало омерзительно. От себя самой, от наваждения, которому она поддалась. Её словно раздели, и выставили на всеобщее обозрение. Кто-то сильный, безумно сильный разыграл этот унизительный спектакль. А главную актрису этого цирка, не предупредили. А точнее принудили играть главную роль. Только какую роль? Где она? «Это не рай, нет. Точно не рай. Скорее всего, в ад попала, наверняка, там меня ждут с распростёртыми объятиями. Но для ада, тут холодно». Промозгло холодно. Пальцы на руках начали неметь. Девушка прижимает озябшие ладони к груди, пытаясь согреть их своим дыханием. Шум, словно набат, бьёт по барабанным перепонкам, что самое страшное, этот гром приближался. Девушка, подхватила платье, приподнимая, чтобы было удобно бежать. И побежала, навстречу шуму. Всё отчётливее и ближе надвигался раскатистый звук. Нахлынувший порывистый ветер, сшибал с ног, приходилось приклоняться к земле, и едва ли не ползти, закрывая лицо от зябкой стужи. Люба ежась, пробиралась, пока не почувствовала вибрацию под ногами, она всмотрелась, как нечто белое приближается к ней. С громоподобным рёвом, смешался треск, она увидела, как деревья, цветы, летающие насекомые, покрываются коркой льда. Девушка ахнула от ужаса, лёд надвигался, ноги предательски онемели. Секунда раздумья, Люба пытается взлететь, но что-то препятствует её силе, она взлетает и будто бьется о невидимую преграду. Снова взлетает и опять падает на землю. А лёд всё ближе. Она побежал обратно. Лёд уже начал трещать под ногами, стало тяжело идти, скользко. Люба не удержалась и поскользнулась, грузно упав на колючую зелёную траву подёрнутую изморозью. Лёд, резким броском устремился к ней. Девушка отползает, закрываясь рукой от стужи. Промороженные куски снега безжалостно захватывают ноги, поднимаясь к животу. Всё кончено. Прекрасный тёплый зелёный рай, превратился в безжизненное пространство, посреди белой искрящейся от холодного зимнего солнца ледяной поляне, полулежит девушка. У неё вытянута левая рука перед собой, рот и глаза застыли в безмолвном крике. Черты лица, выражают бессильный ужас и страдание.
Лёгкие сдавило, силами, атакующими извне. Нет возможности вздохнуть. Вдруг воздух холодным штырём вонзился между лопаток, и тут же снизошла волна мороза. Иней словно протекал в нутро, обмораживая мельчайшие клетки живого тела. Люба завизжала от боли, касаясь лбом чего-то холодного. «Где я? Что произошло?». Она испуганно озирается. Что это за место такое? Заснеженный туннель? Амбар? Комната? Люба ойкнула, взглянув на свои ноги, она зависла в воздухе, в каком-то пузыре, плотном на ощупь. Люба попыталась просунуть руку наружу, резиновые стенки толкнули её обратно. Разорвать пузырь тоже не удалось, он лишь вытекал сквозь ладони, снова образуя овальный вытянутый шар. Она поднялась над поверхностью сферы, зависнув в воздухе. Тут же восхищённо улыбаясь: «не знаю, что вы за ублюдки, но сил моих демоны не отобрали», - шепчет внутри неё согревающая тёплая мысль. Она внутренне копит силы, резкий разгон. Люба впечатывается в стенку пузыря, тот лишь немного растянулся с одного края, снова приходя в текучую, но правильную форму. Девушку же с силой отшвырнуло в противоположную стену и пружинисто повалило на дно пузыря. Вслед за охватившим ужасом, Люба, понимает, что ей чудовищно холодно. Она была в футболке, в которой летала в последний раз, и лёгких спортивных штанах. Девушка энергично стала растирать замёрзшие руки, осматривая стены за шаром. Кто это с ней сделал? Зачем? Вокруг ничего не видно, где-то наверху за пределами амбара, она слышит гнетущий вой, или свист. Похоже на сквозняк. Её взгляд застыл на не понятном существе, маленьком облачке, зависшем неподалёку. Люба бросилась вперёд, прижала ладони к стене, спустилась на колени, размытый силуэт подплыл ближе. Люба различила внутри него, едва горевший белый свет, яркость которого заглушалась белёсой дымкой. Девушка, широко открыв глаза, восторженно смотрела на существо, как на своего спасителя. Краем взгляда она увидела движение сбоку, посмотрела туда. Второе существо, поднялось из-под снега. Он, медленно плывя, подлетел к пузырю.
- Помогите мне. Пожалуйста. Прошу вас, спасите! – прошептала девушка.
Облачко, вздрогнуло, вытягивая перед собой силуэт руки, медленно двигая прозрачными длинными пальцами. Его пустые светящиеся белым светом глаза, были спокойны и лишены эмоций. Существо склонило голову набок, приближаясь к шару, и всматриваясь в живую девушку. Он, почти, что дотронулся до границы пузыря. Люба тоже вытянула ладонь, пытаясь коснуться облачка. Их ладони почти что соприкоснулись. Существо дёрнулось, проникая сквозь границу шара, и с силой ударила ладонью девушку. Боль новой волной захватило сознание Любы. Она закричала. В бессознательном состоянии она посмотрела на ладонь существа. Дух, медленно вращая рукой, проникал в её живот, под рёбра. Люба снова завопила, падая на живот, пытаясь отползти и закрыться. Блуждающим взглядом, она уловила приближающиеся движения второго духа. Она пыталась спрятаться, скорчившись в клубок, как котёнок, но летающие существа касались, принося с собой не терпимую боль. Девушка кричала, пока голос не сорвался на хрип. В глазах становится мутно. В голове засияла картинка: золотые звёздочки, кружащие в танце, они складывались в хоровод, и причудливо мигали, то уменьшались, то увеличивались в объёме. Люба зафиксировала внимание на мушках перед глазами, пытаясь отвлечься. Вроде получается. Дыхание восстанавливается, мысли упорядочиваются. Она приоткрыла глаза, налитые кровью, от разорванных сосудов, впиваясь взглядом в ненавистную нежить. Один, из духов, подлетел, к сидящей, на полу девушке, он словно смотрел с усмешкой. Выпад рукой, боль с новой силой захлестывает сознание. Она падает на спину, с каждым движением руки призрака, всё сильнее выгибаясь. Сердце, трепетало, разгоняя бешеной пульсацией кровь по артериям. И вдруг замерло, мгновение, второе, духи отплыли назад, за границу пузыря. Они подняли руки вверх, с их ладоней, посыпался искрящийся серебром снег. Он яркими фонариками ложился вокруг девушки, опутывая её пеленой. Третье мгновение. Снег, лёг на её грудь, мгновенно тая, изливаясь водой на тело. Она судорожно вздохнула, сердце бешено заколотилось, Люба, теряя сознание, снова окунулась в рай, качаясь на блаженных волнах, иллюзорного мира, наполненного запахами, и свободой. Духи, застыв туманом, вились рядом, накладывая наваждение.




Рубрика произведения: Проза -> Фэнтези
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 42
Опубликовано: 10.09.2016 в 00:23
© Copyright: Антонина Лаврова
Просмотреть профиль автора






1