Колдун поневоле


Степан, бывший колхозник и тракторист после торжества демократии и развала местного колхоза оказался безработным.
Колхоз развалился, его уволили, и надо было как-то жить дальше…
Какое-то время он ездил в ближайший город на заработки, но возвращался оттуда без денег. Его постоянно обманывали «новые русские» и денег за добросовестный труд не платили, хотя поначалу обещали «золотые горы».
Его жена, не выдержав безденежья, однажды назвала его «неудачником» и ушла к другому. Степан остался один и с горя запил… Но однажды, устав от всего этого, решил круто изменить свою жизнь и стать колдуном. У знающих людей подробно узнал, как это правильно сделать.
Оказывается для того, чтобы стать колдуном, он должен продать душу чертям и отказаться от царствия Божьего, ведь только после этого можно было приобрести сверхъестественные способности. А чтобы это приобрести необходимо провести определенный обряд: в безлунную полночь придти на перекресток дорог, там снять с груди крест и положить под левую пятку. Затем прочесть молитву «Отче наш» задом наперед, после этого перекувырнуться пять раз через воткнутые в землю ножи.
В одну из безлунных ночей он всё это и проделал…
После этого к нему в услужение, для оказания всякого рода услуг и делания пакостей, нечистой силой были отправлены чертенята. Теперь они за него делали всю работу по дому и выполняли поручения по наведению порчи на односельчан.
Вскоре односельчане поняли, что с ним что-то произошло. Сначала над ним смеялись, но после того как он, наведя порчу, свел в могилу своего соседа, который над ним постоянно потешался, сразу притихли.
Степан тем временем быстро набирал колдовскую силу и авторитет.
Его стали бояться.
Иногда односельчане подносили ему самогон или водку, и он от такого угощения никогда не отказывался.
Это делалось для того, чтобы он не сделал ничего дурного.
Степану всё это нравилось...
К нему в дом потянулись люди, прося оказать ту или иную услугу, и он оказывал. Иногда наводил порчу посредством наговора и напуска. Наговаривал на хлеб, соль, воду и яйца,вещи и предметы. Если человек брал в руки наговоренную вещь, то заболевал, мог поранится или умирал.
Он научился снимать порчу, а за снятие принимал дорогие подношения.
Таким образом, прожил десять лет, но потом вдруг занемог и стал умирать. Умирал не в доме, а в своей бане долго и мучительно, мучаясь в страшных судорогах.
Люди боялись к нему подходить, чтобы он, ни дай бог, никого не коснулся и не передал свою колдовскую силу.
Когда наконец умер, то хоронили его как колдуна. Из дома выносили не вперед ногами, а вперед головой. Донесли до реки. Там в гробу перевернули вниз головой и подрезали подколенные жилы. Затем отнесли на местное кладбище и похоронили. На могилу вместо креста вбили осиновый кол, чтобы он не смог подняться и причинить зло…



Рубрика произведения: Проза -> Фэнтези
Ключевые слова: Колдун, колдун поневоле, Степан, бывший колхозник и тракторист, колхоз развалился, он научился снимать порчу,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 37
Опубликовано: 09.09.2016 в 00:28
© Copyright: Владимир Мясоеденков
Просмотреть профиль автора






1