Осень память мою растревожила


Осень память мою растревожила
 
Скачать файл

 Сколько себя помню, всегда любила Осень, особенно – Бабье лето. Её необычный прозрачный воздух, напоённый запахами ароматных трав, прелой листвы и ещё чего-то светлого и неуловимого. И в груди неожиданно рождалось непонятное томление, и ты живёшь в ожидании чуда, что вот-вот произойдёт что-то необычное, долгожданное и романтичное. И иногда это происходило. И тогда хотелось петь и смеяться, стать невесомой и взлететь вместе с ветром к облакам!..
   Нравится любоваться пёстрой листвой деревьев, радуясь её великолепию. Восхищаюсь и преклоняюсь перед мастерством великой художницы Осени. Смотрю на разноцветные кроны деревьев, и возникает безумное желание что-то написать прекрасное, запечатлеть это буйство красок и пером и кистью.
   А ещё я очень люблю запах костров, в которых тлеют опавшие листья. Это мысленно переносит меня в детство и юность. Вспоминаю свои школьные годы: первые сентябрьские денёчки, сбор макулатуры и металлолома, уборку школьной территории… В те годы убирали листву повсеместно, по всему городу жгли костры. Сейчас я этого не наблюдаю. А жаль… Мне не хватает в осеннем воздухе именно этого запаха. Запаха прежней счастливой жизни.




Рубрика произведения: Поэзия -> Прозаические миниатюры
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 40
Опубликовано: 08.09.2016 в 20:11
© Copyright: Жанна Зудрагс
Просмотреть профиль автора






1