Когда прозреет народ России?



Вы спросите: а что это такое, и для чего надо прозреть? Мы, россияне, что – слепые? Большинство, уверен, скажет: «Россия – великая страна! Страна с древней и героической историей, со своими традициями. Нас нечего учить! Пусть у нас поучатся другие народы и государства. Нам чужда иностранная идеология. Хватит хаять Россию! Мы её любим и нам не надо ничего другого!»…
В принципе - всё правильно и верно! За исключением нескольких НО.
Во-первых, никто не собирается хаять Россию. Почему-то у нас позитивная критика власти всегда путается с нашей Родиной - Россией. А это совершенно разные понятия! Представьте: вы искренне любите свой дом, квартиру, хижину, свой садик, в котором растите цветы. Вы живёте в этом доме! Но неожиданно хозяин дома, извините, просто сбрендил, стал неадекватным, считая себя «пупом Земли». Он стал чрезвычайно жестоким, его «стало заносить не в ту сторону». Он не считается с вами, с вашими интересами. Он не разрешает проветривать комнаты, закрыв наглухо окна и двери. Всё в этом доме построено с учётом только его интересов, вкуса, навыков. Громкий смех, музыка, игры, культурный досуг – только с его разрешения! Он диктует вам свою волю! В доме поселяется недоверие, лицемерие, страх. Затхлая атмосфера угнетает вас, и вы не можете найти выход из этого положения. Вы начинаете втайне ненавидеть хозяина, но боитесь ему сказать это в лицо, т.к. он запросто может вас выгнать из дома на улицу.

Так вот, Россия сейчас находится именно в таком положении. Впрочем, хозяева нашей страны всегда были неадекватные и жестокие: и при царях, и при коммунистах, и сейчас! Народ для них всегда был разменной монетой! Нигде и никогда в мире не было таких государств, чтобы именно в таких колоссальных масштабах правители во имя своих интересов не любили, гнобили, угнетали, мордовали и истребляли свой народ! Лучше всех сказал и признался в этом наш «непревзойдённый менеджер» - Иосиф Джугашвили: «Вы говорите, что много людей у нас гибнут? Лес рубят – щепки летят! Бабы новых нарожают!»
Не только Сталин, повторяю, все правители России, начиная с древних времён, не любили и ненавидели свой народ. На территории насилия, именуемой Россией, издревле воцарилась жёсткая авторитарная власть азиатского типа. Более того, все правители, по сути, были предателями своей страны и своего народа! Поясню всего лишь несколькими примерами из древней истории, а уж о последнем столетии и нечего говорить!
Коснусь некоторых ярких исторических личностей, которыми гордятся россияне и которых прославляет наша церковь.

Святой благоверный Владимирский князь Андрей Боголюбский в 1169 году совершил «великое историческое деяние»: отправил на покорение Киева своего сына Мстислава с многочисленным войском, состоящим наполовину …. из половцев! В течение нескольких дней русскую столицу сотрясали грабежи, пожары, погромы, насилие и резня мирного населения. Множество киевлян было истреблено и угнано в плен. Церкви, храмы подверглись нещадному разграблению.
В 1259 году дружина великого князя Александра Ярославича (впоследствии стал называться Александром Невским), также состоявшая наполовину из… татар, явилась в Новгород. Гордые новгородцы ранее дважды изгоняли Александра Невского, поскольку он покушался на их старинные вольности. Город, устоявший от Батыева нашествия, попал под ордынское ярмо. Жестоко Александр Невский покарал новгородцев, пролив реки крови!
Русские князья в борьбе за власть угодливо пресмыкались перед ордынскими ханами и нещадно проливали русскую кровь, не жалея ни старого, ни малого.
В 1408 году войско Едигея (князь Золотой Орды) осадило крепость Москвы. Князь Московский Василий Дмитриевич (сын Дмитрия Донского) отъехал на Кострому собирать войско. Москву остался защищать его двоюродный брат Владимир Храбрый. Он распорядился поджечь все строения рядом с кремлёвской стеной и не пускать никого внутрь. Деревянный посад запылал. Беззащитные женщины, дети, старики гибли в огне тысячами! Едигей поразился жестокости русских и …. спокойно отошёл от Москвы. Отсюда и пошла наша знаменитая пословица: «бей своих, чтобы чужие боялись!»
Юрий Московский и его брат Иван Калита в союзе с татарами опустошали тверские земли, смоленские, рязанские и прочие.
В конце XY века на жестокое покорение Новгорода ходил ещё один «собиратель русских земель» Иван III – он же державный русский строитель.
В конфликте Москвы и демократичного Новгорода с жестоким кровопролитием отметился и внук Ивана III – Иван Грозный. Он создал опричнину – прообраз КГБ. Иван Грозный, которого безумно боготворил Иосиф Джугашвили, залил кровью Россию. Сажал на кол тысячи подданных, применял дичайшие пытки в подвалах и острогах.
В 1650-60 г.г. отец Петра I - Романов Алексей Михайлович объявил старообрядцев раскольниками и начал жестоко преследовать их. Десятки тысяч людей были сожжены заживо в деревянных церквях, растерзаны, изгнаны далеко на Север в непроходимые леса.
Ну, а сам Пётр I тоже не отличался ангельским характером, погубив в войнах добрую десятую часть мужского населения России, и утопив в болотах при строительстве северной столицы немало народа. Рвал клещами зубы всем провинившимся подряд (всегда возил с собой мешок с вырванными зубами) и охотно стриг бороды боярам.

При всех последующих царях России применялось позорное наказание простого люда, включая даже женщин, шпицрутенами, розгами, кошками, линьками, батогами, ремнями, кнутами, по сусалам и прочей дрянью. Это ли не чрезвычайное унижение человеческого достоинства? Беззаконие, торжество зла и порока было и есть во все времена России! Повторяю, ни в одной стране мира не было такой жестокости и в таких масштабах!
Крепостное право или барщина – работа на хозяина, просуществовала в России с 1597 по 1861 год. Оно с годами всё более ужесточалось, и, особенно, при восхваляющихся сегодня «великом» Петре I и Екатерине II.
Чуть истории. В 1497г, после смерти Ивана Грозного было введено ограничение права перехода крестьян от одного помещика к другому только одним днём: Юрьев день 26 ноября. Отсюда и родилась горькая народная поговорка: «Вот тебе, батюшка, и Юрьев день!»
По всей России плодились «салтычихи» - по фамилии известной своими жестокостями помещицы Дарьи Салтыковой: изощрённой садистки и серийной убийцы.
В 1747 году помещику предоставлялось право продавать на 25 лет своих крепостных в рекруты на воинскую службу.
В 1760 году помещики получили право ссылать крестьян в Сибирь, а в 1765 году на каторжные работы.
В 1767 году отменялись челобитные (жалобы) императору на своих помещиков.
Кстати, Наполеон при вторжении в Россию, очень рассчитывал на помощь крестьян, т.к. намерен был освободить их от крепостного права. Не получилось! Крестьяне не поддержали его! Эта историческая загадка, которая так и не пролила свет на таинство русской души!

И вот, наконец, в 1861 году Александр II отменил крепостное право! Отмена крепостного права, кроме этого, преследовала цель создания в России гражданского общества, т.к. впервые были введены фамилии крестьянам. И вот здесь я бы чуть остановился на этом. Не секрет, что помещики сами давали прозвища и фамилии своим подданным. Издеваясь над ними, они давали порой оскорбительные фамилии, унижающие человеческое достоинство, нелепые и смешные. До сих пор в России существуют десятки тысяч неприличных фамилий типа Дураков, Негодяев, Нехорошев и пр., а уж смешных - и говорить нечего! И вот я задаюсь вопросом: что мешает сейчас человеку сменить свою нелепую фамилию, данную когда-то его предку злым помещиком? Страх, лень, равнодушие, отсутствие чувства собственного достоинства? Скорее всего – всё понемногу.
Кстати, Путиных у нас в России более 15000, но есть только один «непревзойдённый», на которого молятся ещё многие «не проклюнувшиеся» из скорлупы рабской психологии.

Так вот, при отмене крепостного права Александром II была совершена колоссальная и непростительная ошибка: крестьяне так и не получили землю в свою собственность! Царь полагался (цитирую его Манифест) на «доброе согласие и единодушное стремление к общей пользе владельцев земли и крестьян. Взаимными добровольными соглашениями разрешится большая часть затруднений, неизбежных при переходе от старого порядка к новому».
Не получилось! Кто же отдаст добровольно власть и землю? Не таков по натуре русский человек! Это как бы сейчас «Единая Россия» уступила право другим партиям «порулить» страной. Дудки вам! Кто же будет добровольно рубить сук, на котором уютно взгромоздилась властная элита!
Извините, отвлёкся на сегодняшнее. Ну, думаю, хватит исторических примеров! Такие у нас на Руси были всегда жестокие и бесчестные князья, цари, а позже Генсеки, не считавшие простой народ за людей!

И вот новые правители России запели:
Долгие, тяжкие годы царизма
Жил наш народ в кабале,
Ленинской правдой заря коммунизма
Нам засияла во мгле.

И каков итог их 74-летнего правления? Истреблён лучший генофонд страны! Их строй оказался на несколько порядков хуже царского! Россия превратилась в единую тюремную зону. Над страной был воздвигнут «железный занавес», который отменил только Горбачёв, и теперь мы свободно выезжаем за границу. Кстати, он один из всех правителей России, не воевавший на чужих территориях. Он прекратил многолетнюю войну в Афганистане и вывел оттуда войска, как и миллионную группировку войск из ГДР. Начал реформы, но не успел их довести до конца, т.к. добровольно уступил свой пост. Повторяю - добровольно! И все его добрые дела быстро забыли россияне! Парадокс! Его обвиняют в развале СССР. Так он и сам уже, без чьей-то помощи, развалился. Конечно, он мог бы железной рукой, как Сталин, расстреливать восставший народ, но он этого не сделал. Это уже был человек новой формации – и это благо для страны!

ГУЛАГ при 30-летнем правлении Сталина был основой государственного строя. Бесплатным трудом миллионов людей создавалась индустриализация страны. Дополнялось это государственной барщиной на колхозных полях, где крестьянам ставили грошовые палочки-трудодни. Крестьяне опять превратились в крепостных. Им не давали возможности выехать из деревни и свободно передвигаться по стране, им не назначались пенсии. Паспорта крестьянам стали выдавать только в 1974 году. За годы сталинских репрессий были истреблены десятки миллионов ни в чём невинных людей.

Продолжим. Земля и сегодня не принадлежит народу! Ничего не изменилось в России за столетия! Предприниматели России, несмотря на бесконечный «словесный понос» депутатов из «Единой России», так и не могут получить землю в собственность (допускается только аренда). Кто же будет без оглядки развиваться, расширяться, закрепляться на арендованной земле, когда чиновник в любой момент может взвинтить цену на неё, или завтра придёт силовик и начнёт «кошмарить» (выражение Путина) бизнесмена? И Путин это знает, на словах поддерживает бизнес, а сам потихоньку науськивает силовиков. Только один пример: бизнес Ходорковского перешёл к другу Путина – Сечину.

Какой же народ оставили нам цари и генсеки? Помнят ли наши сегодняшние россияне это тысячелетнее зло? Эту Божью кару Руси? Это проклятье, что мы всегда были несвободные? Учли ли мы эти горькие уроки истории? Стали ли мы мудрее?
Отвечу сразу – нет, нет и нет! Рабская психология, страх перед властью, веками владевшая нашими предками, осталась в нашем народе, боюсь – НАВЕЧНО!

Статья 2 Конституции РФ гласит: «Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина – обязанность государства».
Красиво написано! Если бы ещё это исполнялось! За все годы правления Путина не проведено ни одного референдума, митинги не разрешаются и жестоко разгоняются; несменяемая власть сделала выборы фарсом; в стране так и не появилось гражданское общество и, естественно, отсутствует контроль над действиями президента, правительства, государственной Думы – они что хотят, то и делают. Путин создал полицейское государство, и сосредоточил всю власть в своих руках – ничто в стране не делается без его ведома. Даже у Сталина было Политбюро, с которым он считался. Самая большая ошибка Ельцина: это преемник-чекист, который, как азиат, узурпировал власть на долгие годы. Он силовик и всё делает не для народа, а для укрепления армии. Достаточно сказать, что ни одна страна в мире не тратит столько денег на «оборонку» в процентах к ВВП, как Россия – 36%! А, допустим, на культуру – всего 0,6%! В России - самой богатой стране мира (по природным ресурсам) – самые низкие пенсии в Европе (кроме Украины).
Наши бабушки, получающие пенсии 5-10 тыс. руб. искренне верят Путину и его чиновникам, и покорно голосуют за депутатов «Единой России», назначивших себе пожизненно пенсии 75% от оклада более чем в полмиллиона рублей! Это же недопустимо! Вас нагло обкрадывают! Когда начнут соображать головами, а не ж… наши наивные пенсионеры? Подумайте: почему при Путине не сажают крупных чиновников-казнокрадов и силовиков? «Вор-Кепка» Лужков, важно выпячивающий нижнюю губу, не постеснявшийся в 2008г. показать доход в 30 млрд. руб! Далее - министр обороны Сердюков со своей любовницей Васильевой, министр сельского хозяйства Скрынник, экс-министр Сторчак, генерал ФСБ Бульбов; прокуроры, крышевавшие казино, директор Метрополитена Гаев, глава ФСИН генерал Реймер; генерал Битов, имевший 50 комнат, одна из которых была полностью золотая, многие губернаторы и другая «крупная рыба». Перечень можно продолжать бесконечно! «Своих не сдаём?» На это есть ответ в русских пословицах: «Свой свояка видит издалека!». «Ворон ворону глаз не выклюет» и т. д.
В России сажают мелочь! Таков наш суд - «самый справедливый в мире!»
Сейчас, в преддверии выборов, все пропрезидентские четыре партии будут опять обещать народу «манну небесную». Хочется их спросить: «А что вам мешало сделать жизнь россиян лучше и качественнее эти двадцать лет, которые вы находитесь там, и просто протираете штаны? Лишь одна партия – «Парнас» прямо говорит: «Ничего в России не изменится, пока у власти Путин и его воровское окружение! Мы за его импичмент!»
Россия станет привлекательной страной только тогда, когда качество жизни населения увеличится на несколько порядков, а в стране будут не драконовские, а демократичные законы, и правила игры для всех будут одинаковыми. Президент, правительство, депутаты, олигархи, судьи, прокуроры, высокопоставленные чиновники, генералы и прочие «прыщи» на теле народа должны быть по-настоящему подотчётными гражданскому обществу, и жить не «за забором», а вместе со своим народом, который пока прозябает «под забором».
Нас пугают, что НАТО окружает Россию со всех сторон. А посмотрите внимательно на саму гигантскую Россию. От Калининграда до Чукотки и Камчатки - везде находятся наши военные базы (Мурманск, новые четыре северные базы в Ледовитом океане, дружественная Белоруссия с их третьей армией в Европе, Приднестровье, Крым, Абхазия, Армения, Южная Осетия, Сирия, дружественный (пока?) Казахстан, Таджикистан, Монголия, Владивосток и пр.) Так кто кого окружает?
Многие сейчас всё же верят, что «всеобщее одурение» пройдёт с уходом Путина с политической арены. Нет! Смена Путина на Петрова-Иванова-Сидорова ничего не изменит в стране. Уверен: вся враждебная внутренняя и внешняя политика России, весь творимый сегодня беспредел, всё беззаконие и ложь с экранов телевизора, не исчезнут с уходом Путина, который, как азиат, правит Россией уже 18 лет и, возможно, будет «грести на золотых галерах» ещё 8 лет! Об этом он сразу постарался, когда рокировался с «мальчиком на переднем сидении велосипеда», увеличив дополнительно срок своего президенства ещё на два срока по шесть лет.
Как известно, каждый народ достоин своего правительства.
Путин – витрина своего народа! Рейтинг Путина стремительно взлетел, когда он начал совершать поступки, КОТОРЫХ ОТ НЕГО ОЖИДАЛИ РОССИЯНЕ!
Война в Грузии, аннексия Крыма; война в Донбассе, попрание международных правил и законов; военное вмешательство в дела независимой Украины, война на чужой территории в Сирии (зачем нам Асад, убивший 40 тысяч сирийцев?); санкции в отношениях с Турцией, беспрецедентный газовый шантаж Европы, (а сейчас и военный!); угрозы превратить Америку в ядерную пыль – с каждым новым действием Путина его рейтинг только усиливается.

Мы не признаём понятие - УВАЖАТЬ других! У нас оно ВСЕГДА и во ВСЁМ заменяется другим понятием - нас должны БОЯТЬСЯ!
Мы ощущаем себя великими и значимыми только тогда, когда нас боятся, начиная с бытового уровня и заканчивая геополитикой.
ПУТИН ДАЛ РОССИЯНАМ ЭТУ ЛОШАДИНУЮ ДОЗУ ИЛЛЮЗИИ ВЕЛИЧИЯ – и они подхватили её, вопя на каждом углу про «вставание с колен, о возрождении русского мира» и пр.
Наивны и ошибаются те, кто полагает, что бедные россияне оболванены и обмануты кремлёвской пропагандой, и стоит сменить вектор риторики, как они сразу превратятся в белых и пушистых эльфов. Не превратятся!
Потому, что путинская пропаганда всего лишь отвечает сегодняшним идеологическим запросам россиян, говоря им то, что они ХОТЯТ УСЛЫШАТЬ!
Самое страшное для России, как для государства, так и для всего народа – это то, что таких «путиных» в России – подавляющее большинство населения! ЭТО БОЛЕЗНЬ, ПРИТОМ НЕИЗЛЕЧИМАЯ!
РОССИЯНЕ ИСКРЕННЕ ХОТЯТ ВОССТАНОВИТЬ ИМПЕРИЮ И ПРАВИТЬ МИРОМ, НЕ ЖЕЛАЯ ПРИ ЭТОМ ТРУДИТЬСЯ, как китайцы, корейцы, немцы и пр. нации.
Россияне, получив передоз ура-патриотизма, испытали сильнейший стресс. К сожалению, в большинстве случаев это проявление оказалось звериным оскалом гремучей смеси дремучего средневекового лже-православия, империализма, ура-патриотизма и генетической предрасположенности к дебилизму (посмотрите на наших пьяных быдл-туристов за рубежом, ведущих себя вызывающе, в майках с изображением Путина, в пилотках, шапках-ушанках, будёновках и пр.)
Я лично не верю в возможность переубеждения этих ШАРИКОВЫХ!
Грустно сознавать, что приходиться доживать свой век с зомбированными идиотами, среди агрессивных и глупых ничтожеств, ненавидящих всё светлое и чистое, что есть в человеке! Не очень хотелось бы жить (а приходиться!) в обществе этих воинствующих никчёмностей, отравляющих жизнь всем нормальным демократичным людям, коим себя считаю! Моей мечте – увидеть Россию процветающей, демократичной, равной среди равных цивилизованных стран – видно, никогда не сбыться!
НИКОЛАЙ КУЗНЕЦОВ (лит псв. УГЛОВ)
(чл. Союза писателей, Международная карточка журналиста: Брюссель-Москва)
Опубликовано на 28 сайтах

© Copyright: Николай Углов, 2016
Свидетельство о публикации №216090801345 



Рубрика произведения: Проза -> Статья
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 31
Опубликовано: 08.09.2016 в 17:52






1