Маленький кусочек Счастья



Не гоняйся за счастьем: оно всегда находится в тебе самом. (Пифагор)

Отдаленно вне пространства, вне времени живет маленький кусочек Счастья. Оно любит конфеты и печеньки, зефирки, мармеладки, которые запивает горячим шоколадом или злаковым йогуртом.
Маленькое что-то, это я о Счастье, это чувство нельзя назвать иначе, обожает слушать музыку Вселенной. Они много говорят друг с другом, Счастье всегда спрашивает, а Вселенная, без слов все понимает и молча отвечает теплой бесконечностью. У маленького Счастья есть друзья – Любовь и Дружба. Наряду с ними оно становится больше, иногда, даже гигантским, хочется летать и сдвигать с места горы. Конечно, есть и те с кем дружить совсем-совсем не хочется – Ненависть и Высокомерие. Приходится прятаться в уголок, свернувшись комочком, когда эти хулиганы где-то рядом, но как только они исчезают с горизонта, Счастье снова светится ярче всех звезд на небе.
Летними вечерами друзья ходят в гости к тетушке Луне. Та всегда встречает их с улыбкой и пониманием. Когда нужно, всегда выслушает и даст правильный совет. Они любят тетушку Луну.
Когда приходит время спать, к Любви и Дружбе приходят их родители – мама Страсть и папа Верность. Тогда Счастье возвращается домой, ложится в сердце и укрывается искренностью, становится таким большим и сильным, что иногда даже не помещается внутри – так и лезет наружу. Медленно и сладко засыпает, обнимая подушку из надежд, ожидая, когда Любовь и Дружба его разбудят.

«Вот сейчас засну, а когда проснусь, то стану еще больше, ты только дождись, Сердце. Хорошо? Обещаешь?»

8.09.2016г



Рубрика произведения: Проза -> Сказка
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 35
Опубликовано: 08.09.2016 в 15:59
© Copyright: Котя Ионова
Просмотреть профиль автора






1