Американизмы 025/2. Забастовка.



         Забастовка  дни гнева против правительства  Днигнепроп.


М.Н. Задорнову посвящается…

          Я достаточно образован, чтобы понимать: американизмы – это лексические, фонетические и грамматические особенности английского языка в США, представляющие собой сравнительно немногочисленные отклонения от британской литера турной нормы.
         Я же, вдохновленный творчеством М.Н. Задорнова, предлагаю читателю еще одну группу слов, фразеологических оборотов, и прочих прелестей, которую безусловно отношу к американизмам. Чтоб быть понятым, возьму-ка быка за рога. Например, понятие «афроамериканец». Возникшее из трусливой толерантности, слова «негр» и воспоминаний о долгом рабстве негроидной расы в Америке… Такого рода «американизмы», вызывающие улыбку или сарказм, я хочу собрать на своей странице…



https://text.ru/antiplagiat/57cd25eb0aba3

TEXT.RU - 100.00%



Рубрика произведения: Проза -> Другое
Ключевые слова: Забастовка.,
Количество рецензий: 2
Количество просмотров: 35
Опубликовано: 05.09.2016 в 11:02
© Copyright: Олег Фурсин
Просмотреть профиль автора

Николай Кульгускин     (05.09.2016 в 13:03)
А я вот думаю - а и зачем нужно выдумывать эти днигнепропы,
Да и забастовка- это не совсем против правительства, это и руководство преприятия какого-либо, с ним может быть конфликт, а с правительством нет, как тут быть))
А Задорнов раньше был более интересен, а сейчас зазвездился, иногда и не смешно ни грамма.

Олег Фурсин     (15.09.2016 в 07:33)
Николай, как сказал классик: если звезды зажигаются, то это кому-то надо... а насчет Михаила Николаевича - то здесь уместна русская народная поговорка: кто-то любит попа, кто-то попадью, кто-то поповскую дочь... мне же Михаил Николаевич теперешний нравиться больше... он меньше смешит и больше философствует...






1