На волосок от смерти...


Что могло произойти за эти два последних дня?! Что? Его телефон молчал!
А приготовления к свадьбе шли полным ходом... Снят зал для торжественного случая, заказаны торты, куплены обручальные кольца и свадебное платье, оплачены музыканты...
А жениха нет,- как в воду канул!
Может позвонить его родителям? Но не хочется пугать их, родители жениха работают на севере, деньги выслали, а сами вряд ли приедут. Все хлопоты легли на её родителей. Хотели, что бы всё было не хуже чем у других!

Её лицо осунулось, какая уж тут невеста! Она смотрела на себя в зеркало и не узнавала...- Вика, Вика! Виктория - победа! Вот тебе и победа,- полное поражение, а не победа.
Её неестественная бледность и чёрные круги на половину лица сразу бросались в глаза, но всё списывалось на предсвадебную суматоху. Скрывала до последнего, что жениха нет, надеялась, что объявится её суженый. А сейчас что им делать? Невеста без жениха! Если бы с ним что-то случилось- уже знали бы! Городок небольшой, все на виду!

Ещё одна бессонная ночь... Как её пережить? Завтра свадьба! Родители уже в курсе событий, вон отец вздыхает, ворочается, не спится ему...
Ждали до последнего, а завтра, с самого утра надо предупредить гостей, что свадьбы не будет.
Что подумают люди? Да какое ей дело кто и что подумает?! Тут вопрос её жизни и смерти! Да, именно смерти, как ей теперь жить?
Она лежала и прислушивалась к дыханию родителей. Вроде уснули!

Вика потихоньку встала, накинула лёгкий халатик и проскользнула за дверь..
Чернота ночи не испугала её, а как раз наоборот - порадовала.
Тенью, она осторожно протиснулась сквозь полузакрытые, старые, скрипучие ворота, стараясь, чтобы они не издавали ни единого звука, и пошла по направлению к мосту...
Слёзы текли и текли из воспалённых глаз, некоторые, через приоткрытые губы попадали в рот и там появлялся солоновато-горьковатый привкус, который легонько пощипывал потрескавшиеся губы. Эта слабая боль не отвлекала её от тяжелых мыслей..
А ведь всё было так хорошо! Они с Юрием познакомились в её родном городе. Он был не местный, приехал на учёбу, там, в Универе и познакомились! И родителям её Юрий понравился: весь такой вежливый, обходительный, спокойный, казалось, что надёжнее и лучше для дочери жениха и не пожелать. Вот только Юрий считал, что с женитьбой они поторопились, мол на ноги крепко не встали, подождать бы годочка два надо. Вика была и на это согласна, да родители торопили. Какой матери не хочется видеть дочку замужем? Да и то их пугало, что отношения молодых людей стали очень уж интимные, не скрывают они своей близости. Конечно, этим уже никого не удивишь, все начинают жить до свадьбы, но на сердце-то у отца с матерью неспокойно, болит! Вот и поторопили молодых узаконить отношения.
А жених-то, взял да и сбежал, чуть не из-под венца сбежал! Видно жизнь холостяцкая ему дороже семейной! А о ней он подумал? Как Вике теперь людям в глаза смотреть?!
Где же подруженька? Хоть бы ей поплакаться! Все дни была с ней, всё успокаивала, да наверное, умаявшись, тоже уснула... Молчит её телефон.

Вот и мост через реку.. Лунные отблески переливаются в кипящей воде. Горная река, так и летит вперёд, только шум стоит от того, как бьётся вода о плиты и валуны...
Сколько бедовых головушек нашли здесь успокоение! Вот и она...
Вика остановилась на старом мосту, подошла к шатким перилам, нагнулась...
Но что это? Лёгкий толчок под сердцем, заставил её остановиться. Первый, - совсем слабенький, потом ещё и ещё...
Она прислонила к животу руку.. Не может быть! Да! Она беременна! Всё стало ясно: и задержки, и тошнота, и слабость, которые списывалось на усталость от свадебной суеты, стали понятны.
Она почувствовала, как что-то лёгкое, невесомое коснулось её плеч, как бы согревая своей невидимой, но уже ощутимой теплотой. Что это? Может рядом с ней её ангел-хранитель? Или это душа маленького нерождённого человечка пытается защитить свою мамку, а заодно сохранить и свою жизнь. Нет, она не имеет права распоряжаться чужой жизнью! А она уже есть- в ней!
А слёзы из глаз всё текли и текли, но это были уже другие слёзы. Слёзы радости...
Её рука всё ещё чуть вздрагивала на холодном бетоне перил, но её было уже легче. На безымянном пальце горело, переливаясь в лунном свете, подаренное на сватовство колечко.
Она осторожно сняла с пальца кольцо, и только на секундочку задержала его в руке, и тут же бросила в речную бездну! Лети, лети колечко...



Рубрика произведения: Проза -> Рассказ
Количество рецензий: 2
Количество просмотров: 29
Опубликовано: 04.09.2016 в 19:01
© Copyright: Надежда Байнова
Просмотреть профиль автора

Виктор Петроченко     (10.09.2016 в 14:05)
Добрый день, Надежда! Хороший, тёплый рассказ. Жизнь, только вспыхнувшая, уже спасла другую.
С уважением, Виктор.

Надежда Байнова     (10.09.2016 в 15:40)
Выходит что так...
Спасибо за прочтение.






1