Мир духов (книга 1). Глава 15: Прибавление в группе.


p { margin-bottom: 0.25cm; line-height: 120%; }

Сотовый телефон оказался только у Владимира. Он вызвал такси, прямо к воротам завода. Пятнадцать минут ожидания прошли в полной тишине. Водитель, окинул компанию, странным взглядом, от которого Любе стало стыдно. Ночь, окраина города, одна девушка с двумя парнями, она вся в грязи, в царапинах, с растрёпанными волосами, в рваной одежде. Она сказала свой адрес. В машине она задремала, устало качаясь от плавного хода автомобиля. Приятно освещённый подъезд её дома:
- Пошлите, уж. Поговорить нужно, и выяснить, что дальше делать? – хмуро проговорила девушка, приглашая к себе молодых людей.
Они, молча, потопали следом. Зайдя в дом и позвонив в квартиру соседки, Люба с благодарностью отметила, добродушную реакцию молодой женщины, на стоявшую перед её дверьми компанию. Без лишних вопросов она отдала ключи, от квартиры, и, пожелав спокойно ночи, затворила дверь. Девушка, едва зайдя в коридор, испытала прилив облегчения, утром она уже успела попрощаться со своим гнездышком.
- Располагайтесь, будьте, как дома. Вить, можно тебя попросить, пойди на кухню, и все, что есть в холодильнике, достань и приготовь поесть, я очень голодная? – спросила Люба друга, тот кивнул, и отправился на кухню. – Не стесняйся, проходи, хочешь, посиди в комнате отдохни, хочешь, помоги Вите, - сказала она Владимиру, взяла полотенце и ушла в ванную.
Закрыв за собой дверь. Люба посмотрела на своё отражение в зеркале. Жалкое зрелище стояло то ту сторону. Горько вздохнув, девушка принялась стягивать с себя грязную, изодранную одежду, тут же выбрасывая её в мусорное ведро. Включила душ. С шипением и оханьем, встала под прохладную воду, кусая губы. С особой тщательностью намылилась, там, где были порезы покрытые землёй и грязью, скуля от того, что в раны попало мыло, она сполоснула себя ледяной водой. Она вылезла, из ванны, внимательно посмотрела на своё израненное тело, в зеркале: «Боги, я ужасно выгляжу», - шептал внутренний голос. По щекам потекли слёзы, внезапно осознав, насколько она близка была сегодня к смерти. Девушка достала аптечку, старательно обработала раны, от боли прикусив нижнюю губу. Левой ноге досталось больше всего, именно ей она зацепилась за колючие ветки, уползая из кустов от мёртвого духа. Люба наложила на рану густой лечебной мази, туго забинтовала. Успокоившись, и приобретя хорошее настроение, она пошла на кухню, где шла оживлённая дискуссия, вперемешку с грохотом посуды. У плиты, что-то эмоционально рассказывая, стоял Витя, активно жестикулируя деревянной лопаткой. По всей видимости, Владимир, не соглашался, отрицательно мотая головой, но, не отвлекаясь от мытья посуды.
- Нет, ты ещё спорить со мной будишь, я тебе точно говорю, это был дух земли. Уверен под влиянием лесной девы, он нам помог, а может и потому, что по его душу сегодня летели злые духи, если бы мы не пришли, его бы достали и убили, – говорил Витя.
- О чём вы тут? – спросила Люба ребят, и прошла за стол.
Витя тут же подошёл и поставил перед девушкой обжаренные макароны с яичницей. Люба благодарно улыбнулась. Да, блюдо без излишеств, но попробовав, оказалось очень вкусно. Ребята тоже расселись за столом. Некоторое время кушали в полной тишине.
- Значит, это ты меня преследовал? Как ты мог? Это гадко и нечестно, - нарушая тишину, взорвалась гневной тирадой Люба. – Ты напугал меня.
- На заводе, ты единственная, кто меня заметил, остальные… - Владимир задумчиво замолчал. - В общем, я невидим, в образе тени. Честно сказать, ты застала меня врасплох, тем, что почувствовала угрозу, и даже смогла поймать меня взглядом. Обычно все приходили толпой, шумели, кричали, ходили вокруг, как слепые котята. В ту ночь, я отрабатывал, навык маскировки. Естественно, после того, как ты смогла меня увидеть, я решил приглядеться к тебе поближе. Мне очень стыдно, но я узнал, где ты живёшь, знал, что ты летаешь, и прости тогда у реки, я испортил тебе вечер, - сдержанно улыбнувшись, проговорил Володя.
- Шутишь, ты меня спас в тот вечер, - Люба успокоилась, её гневливость улетучилась.
- Правда? – Удивился Владимир.
- Если бы не ты я бы об этом вечере вспоминала, как о худшем кошмаре, - поморщившись от воспоминаний, пробурчала Люба, желая сменить тему. - Расскажи о своих способностях, мне показалось, что вас двое, только один из них бестелесный, он же тень?
- Я один. Но я могу контролировать, своё ментальное тело, которое принимает образ моей тени. Причём, я могу поставить свою невидимую оболочку в любой видимый мною участок, и перенестись туда уже в физической форме. За считанные секунды, я могу преодолеть много километров.
- Похоже на телепортацию, ты смог бы, скажем, перенестись сейчас в Париж? И ещё смог бы ты вместе с собой перенести человека? – Спросил Витя.
- Нет, - категорично ответил Владимир. - Мне нужно видеть точку переноса. Телепортация, как я понимаю, это когда человек переносит себя в любое, абсолютно любое, удобное ему место, стоит лишь представить или захотеть, туда перенестись. Я так не могу, чтобы перенести мою физическую оболочку, мне нужно отправить туда тень, и только на её место потом, перенесусь я. Звучит не так круто. Но моя тень, приобретая мою физическую форму, успешно помогает в бою. Она, поддаваясь моим командам, или дублируя мои движения, может мешать противникам, отвлекать, причём без моих физических потерь. К моему великому счастью, паутина мёртвых духов, проходит сквозь тень, не причиняя ей вреда, что нельзя сказать про меня, я уязвим, как и все. А насчёт переноса человека, честно не пробовал, вы оба знаете мою тайну, больше никто. Я никому не говорил, о том, на что способен.
- Ты здорово сражался. Владеешь боевыми техниками? – любопытничал Витя.
- Мать в десять лет отправила меня учиться в Китай, по моему желанию. Там я выучился Ушу. Сейчас у меня четвертый дан. Параллельно у меня была возможность обучаться в Японии Айкидо, но тут, пока у меня только третий дан.
- Спасибо, - прошептала, молчаливая Люба. Владимир удивлённо взглянул на девушку. – Ты спас меня, - проговорила она, благодарно, кивнув.
- Не стоит! Я сожалею лишь о том, что подошёл слишком поздно, – улыбаясь, произнёс Володя. - Что за ребята за вами охотятся, я уже понял, и почему вы с ними сражаетесь, подслушал из разговора с лесным духом. Меня впечатляет ваше самопожертвование, и я был бы рад помочь вам в вашем деле, если конечно вы сможете мне доверять. Я не мог поверить, что существуют люди, имеющие такие способности. И мне не хотелось бы упускать шанс познакомиться с вами, обменяться мудростью, и знаниями.
- Я точно не против твоей компании. Чем нас больше объединиться против духов, тем лучше. Да? – спросил Витя, взглянув на Любу.
Люба кивнула. Вопрос доверия, разумеется, был открытым, она ощущала лёгкий осадок и иррациональный страх, к внезапно появившемуся незнакомцу. Но она доверяла Вити. Уперев локти в стол, а голову в ладони, Люба задумалась, перестав слушать, как ребята обсуждают дальнейшие идеи в поимке нежити.
- Я не могу понять, ты читаешь их мысли? Как тебе удаётся предугадывать их дальнейший шаг? - спрашивал Володя.
- Я не читаю их мысли, а жаль, было бы проще. Но я понимаю их язык, и конечный вариант намерений. Ну, это как бы за секунду до того как они отрубят мне голову, я смогу понять это. Это, как видеть, не раньше и не больше их одного шага. Но повторюсь, они умные, они точно сделают выводы из сегодняшнего дня. В основном я опираюсь, на то, что чувствую их физическое местоположение, как и многих других духов. Но последнее время я концентрируюсь, только на наших недругах, чтобы не упустить их, - рассказывал Витя.
- Очень удобно. Что будем делать дальше? Они потеряли силы, их теперь троё. Но мы тоже не можем, прямо сейчас сорваться, нужно отдохнуть и набраться сил. Как думаете, когда пойдём на них в следующий раз? Нет смысла откладывать это в долгий ящик, - говорил Владимир.
- Я думаю, у нас есть, два – три дня, скорее всего за это время они нападут и, вероятно, наполнятся силой, несильных духов или людей. И я этого вряд ли увижу, а если и увижу, будет поздно, что-либо сделать. За эти дни я сделаю ещё стрел, и нарву цветов. Люба, а ты лечись, высыпайся, - окликнув подругу, Люба встрепенулась, словно разбуженная. - Попытайся, ночами не летать, и относиться ко всему серьёзнее. Если вздумаешь полетать по лесам, звони кому-нибудь из нас, чтобы присоединились. Как только я почувствую, что они собираются охотиться на нейтральную нежить, или человека, позвоню, будьте всегда на телефоне, уверен, что на этот раз, не будет всё так просто и запланировано, - рассказывал Витя. – Ладно, мы сегодня молодцы, пора домой, Люб спасибо, накормила, – поднимаясь с дивана, проговорил Витя.
Разговор был окончен. Обменявшись с Владимиром телефонами, ребята ушли. Люба закрыла двери, вошла в комнату и без сил рухнула на кровать, практически сразу уснув.

* * *

Духи смотрели, как сгорает один из них, они видели, как земля поглощала его останки. Они слышали, как он зовет на помощь. Он кричал, потом стонал и хрипел. Они всё это видели, но не могли приблизиться, дремавший дух земли проснулся, и был в ярости. В ярости на тех, кто потревожил его покой. Духи мечтали, чтобы земля поглотила, тех, кто уничтожил одну четвёртую их силы, но тщетно, земля разборчива, в том, кого она пожирает и успокаивает. Духи бросились в сторону от атак земли, страшась очередного брошенного в них камня, и снова собирались плечо к плечу, смотря на последние агонизирующие движения мёртвого духа. Они шептали ему, в последний раз:
- Мы отомстим, мы не забудем, они будут гореть, умирать, так же, нет, в тысячи раз больнее, чем ты. Они будут, мучатся, пока кровью не омоют твою смерть. Даже после их смерти, мы найдём всех их друзей, уничтожим их, любое упоминание об этих живых, будет стерто и развеяно.
Только мёртвый дух, этого уже не слышал. Он продолжал безвольно дёргаться, иногда скрипел, и выл. Живая девушка закрывает уши. Нежить, видя это, обещает, что вскоре уши ей уже не понадобятся, ибо она оглохнет от своих же криков боли и агонии. Уже совсем стемнело, духи потеряли слишком много энергии. Ночью было бы легче высосать энергию у живых, но не у этих, один сам тень, другой видит их действия, а мерзкую живую они не отдадут. Духи развернулись, спиной к погибшему собрату, земля уже почти забрала его останки. Нежить полетела прочь, туда, где они смогут отдохнуть. По пути, в старую часть города, в старых до военных казармах, которые сегодня они выбрали местом покоя, они наткнулись на двух пропойцев, которые, допивали последние капли алкоголя, и вскоре собирались расходиться по домам. Духи окружили их. Пьяницы их не видят. Тонкие ослабленные лучи, выскользнули из пальцев нежити, и полетели к телам несчастных. Коснувшись кожи, пьяные мужчины, побросали бутылки, упали на землю, и, крича, забились конвульсиями. Паутина распространилась на тело, несчастные, перестав скулить, глубоко дышали, открывая рты, как рыба на берегу. Они глотали воздух, который не мог зайти в их опалённые лёгкие, их глаза выражали страх, муку. Последние движения живого тела, энергия, поддерживающая их жизнь, ушла, оставив после себя холодную оболочку. Духи, поднялись на крышу казармы, и, зависнув в воздухе, погрузились в состояние покоя, экономя силы. Утром, наряд ДПС, нашёл на дороге, два окоченевших трупа, как выяснила медицинская экспертиза, смерть наступила в результате остановки сердца, вызванной алкогольной интоксикацией.




Рубрика произведения: Проза -> Фэнтези
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 36
Опубликовано: 02.09.2016 в 04:49
© Copyright: Антонина Лаврова
Просмотреть профиль автора






1