И что мы тут делаем?


Был выходной день и Сергей никуда не торопился. Он проснулся рано, но лежал в постели и предавался своим воспоминаниям. Всё-таки жизнь - хорошая штука! Вот взять хотя бы вчерашний день...- где бы он ещё так развлёкся?
А дело было так, он вышел из машины, подошёл к своему подъезду и нос к носу столкнулся со своей знакомой. Когда-то они были очень дружны, но сложившиеся обстоятельства развели их в стороны. Он не держал на неё зла, но очень хотел бы как-то досадить ей и это у него получилось.

- Привет! И что мы тут делаем? И что за номерок написан на вашей нежнейшей ручке? Можно посмотреть?

Он бесцеремонно взял её за руку и прочёл на ладошке адрес и номер квартиры. И тут же подумал:"До чего же беспечны эти женщины, ведь запомни она эти несколько слов и спала бы спокойно, а теперь..." Да, теперь ей будет не до сна, на ближайшие два-три месяца, бессонницей она себя обеспечила. А всего-то ничего,- номерок на руке и только. Но номерок этот особенный! В их доме только одна квартира сдаётся с почасовой оплатой. А так как эта серьёзная дама замужем и является матерью благородного семейства, то засветиться здесь было не в её интересах.
Сергей, чтобы убедиться, что он прав, а может, чтобы ещё сильнее достать свою знакомую, взял из её рук красивый пакетик и заглянул в него... Боже! Что он увидел! Хорошее вино, икорка, балычок, фрукты... Неплохой набор, чтобы расслабиться в интимной обстановке... Кто же тот молодой соблазнитель дамы бальзаковского возраста? Он оглянулся по сторонам, но никого не заметил, кто бы попадал под эту категорию. Неподалёку стоял старый седой мужчина, да девчушка лет пятнадцати. Но ведь не зря же эта встреча произошла именно здесь и сейчас, скорее всего, её любовник уже дожидается свою красотку в отведённых покоях. Интересно было бы посмотреть на него, но и этого достаточно, чтобы испортить ей настроение.

- Я иду в гости к своей знакомой, так что свои шуточки оставь при себе...

Но она заметно волновалась. Надо же, как её угораздило так глупо попасться среди белого дня. Кто знает, что у него на уме. Это непредсказуемый человек, но вряд ли он захочет ей навредить, мир тесен.

- Идите, дорогая, я Вас не задерживаю... Могу препроводить до двери... А как же ваш благоверный к этому относится?

Он смеялся ей в глаза, но подставлять её он не собирался, это не входило в его планы. Пусть женщина развлечётся. Он не будет ей мешать, хватит и того что есть. Он уступил ей дорогу и с улыбкой смотрел ей вслед. Ничего не скажешь- красавица!

Женщина прошла несколько шагов и обернулась... Она смотрела на него с ненавистью...
- Жена Цезаря- вне подозрения!

Он улыбнулся ей, кивнул головой, соглашаясь со сказанным и дружелюбно махнул рукой.



Рубрика произведения: Проза -> Любовная литература
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 47
Опубликовано: 01.09.2016 в 22:05
© Copyright: Надежда Байнова
Просмотреть профиль автора






1