Золотое перо Руси и ненормативная лексика




ЗОЛОТОЕ ПЕРО РУСИ И НЕНОРМАТИВНАЯ ЛЕКСИКА
_____________________________________________________________________________

[zug]
Геннадий Андреев

http://www.litprichal.ru/users/zug/




Заблокирован на 150 дней…

Чей это клон догадаться нетрудно. Конечно же это клон нашей Несравненной и Неприкасаемой Виолетты Баша, члена СП, военкора и известного (более чем) журналиста с 3000 или 5000 публикаций в печати, Золотого пера Руси и прочая, и прочая… Одного из лучших поэтов и прозаиков современной России.
Ну, что же – посмотрим, что это за «один из лучших…

http://www.litprichal.ru/work/239797/


И снова про блядей. Фрагмент из романа "Как Краевский по бабам ходил!
[Геннадий Андреев]

___________________________________________________________________


Фрагмент из этой порнухи, лит. обработка наша.

http://www.litprichal.ru/work/238906/

И снова про блядей. Фрагмент из романа Павловского-Перебродского " Как Краевский ходил по бабам" "Давайте познакомимся. Меня зовут подонок Краевский. Но можно и Падловский. Некоторые завистники зовут меня Перебродский. Сам Иосиф говорил про меня: "Оху..нный, бля, паэтик, пишет говнецо, но баб портит умело" Я горжусь, что в биографии Бродского нигде не упомянуто мое имя. И если вам будут рассказывать про того Краевского, который взял, подлец, чужой магнитофон, чужую дубленку и тясычу советских рублей и продал, так это не про меня. Магнитофон я купил ( вру конечно), только деньги еще не успел отдать. Да и не отдам. Ну, иду я на кухню вслед за псом по кличке Кобель-Олежек, он направо, посрать хочет, а я налево, девчонка эта рыжая, блядища голая, уронила окурок под стол и не нашла, наклонилась, п... дой посвечивая, и стала в миске ковыряться, все пальцы перепачкала и кобелю под хвост сует, дура, и ревет – наверно дура. Я спрашиваю – зачем плачет. Говорит – просто так. Трахаться охота, аж скулы сводит. Тогда я дал ей нормальную сигарету, и пистон вставил, тогда, 40 лет назад, у меня еще стояло. ..а плакать не велел. Из ванной вода потекла. Из девки - соки. Кажется, они с толстухой в ванну вдвоем не помещаются, лесбиянки чертовы, затихли, если утонули, то так им и надо, слышу – снова плещутся, выходит – живы. Вода прибывает, мы пошли в комнату. Там хозяин совсем голый, кончик у него торчит, и так старается, и этак... и все ему никак. Не может вставить. Бардак какой-то. Терьеру тоже никак из туалета не выйти. К хозяйке пристраивался, она ему кончик и прищемила, по самое не могу. Нечего было дверь за собой запирать. Мы посмотрели на это дело, да и пошли...

____________________________________________________________________


Ну, ладно, с грязными инсинуациями и оскорблениями автора разбираться не будем. Но как быть с ненормативной лексикой «Золотого пера Руси» на литературном портале? Или правилами для пользователей (ПС) это разрешено?
Далее…


http://www.litprichal.ru/work/239794/

Как Краевский ходил по бабам ( фрагмент из романа Павловского "Краевский", лит. обработка наша)
[Геннадий Андреев]


"Как Краевский ходил по бабам"

"Когда хозяин водку разлил, девицы попрыгали с дивана – одна немного толстая, другая очень хороша – рубашка вся просвечивает, тоже очень хороша. Стали они с хозяином обниматься. Мне тут слегка непонятно, еще я чуть не упал, споткнувшись о стропы, но привык, ничего страшного. Толстуха тоже хороша – сняла джинсы и села с терьером чай пить – с ним больше никто чаю не пил, поскольку он – собака..."

Рецензия неизвестного читателя: "Бля..."

Правка лит. редактора

"Когда Падловский водку разлил на пол, девицы попрыгали с дивана и начали ее лизать – одна немного толстая, жопа покачивается, другая очень хороша – рубашка вся просвечивает, особенно на пипочке, рубашка тоже очень хороша, хотя и воняет мочой. Стали они с хозяином обниматься снизу и с боку. Мне тут слегка непонятно, осталась ли еще водка, я чуть не упал, пытаясь слизнуть ее со своей крайней плоти, споткнувшись о стропы, но привык, ничего страшного. Толстуха тоже хороша – соски торчат как шары, сняла обоссанные джинсы и села в обнимку с некастрированным терьером чай пить – с ним больше никто чаю не пил, поскольку он – собака. Точнее, кобель. "

________________________________________________________________


Не знаю, как с точки зрения «администрации сайта», но по всему этот с позволения сказать материал «известной журналистки» явно тянет на ст.ст. 128.1 УК РФ.

______________________________________________________________


Статья 128.1. Клевета [Уголовный кодекс РФ] [Глава 17] [Статья 128.1]

1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, — наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо обязательными работами на срок до ста шестидесяти часов.

2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, — наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов.

3. Клевета, совершенная с использованием своего служебного положения, — наказывается штрафом в размере до двух миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет либо обязательными работами на срок до трехсот двадцати часов.

4. Клевета о том, что лицо страдает заболеванием, представляющим опасность для окружающих, а равно клевета, соединенная с обвинением лица в совершении преступления сексуального характера, — наказывается штрафом в размере до трех миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо обязательными работами на срок до четырехсот часов.

5. Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, — наказывается штрафом в размере до пяти миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов.

_______________________________________________________________________________________


Статья 151. Компенсация морального вреда [Гражданский кодекс РФ] [Глава 8] [Статья 151]

Если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных законом, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда. При определении размеров компенсации морального вреда суд принимает во внимание степень вины нарушителя и иные заслуживающие внимания обстоятельства. Суд должен также учитывать степень физических и нравственных страданий, связанных с индивидуальными особенностями гражданина, которому причинен вред.

Подробнее на Правовед.ru: https://pravoved.ru/question/828805/

В социальных сетях

В соцсетях оскорбления и взаимные нелицеприятные высказывания на каждом шагу – кто-то просто ответит в такой же манере, а кто-то обратится в соответствующие органы. В качестве доказательств наличия ситуации может быть представлен скриншот или, если модераторы не удалили переписку, доказательством служит она сама.

Грубые высказывания в интернете приравниваются к унижению в СМИ, но кроме этого наказание может быть прийти и от администрации социальной сети (вплоть до удаления аккаунта и блокировки IP-адреса.

За моральное прилюдное словесное унижение: что грозит?

Прилюдное унижение по статье 130 УК РФ карается:

  • штрафом в размере 80-и тысяч;
  • штрафом в размере зарплаты осужденного;
  • 180-ю часами обязательных работ;
  • исправительными работами (до года);
  • лишение свободы на 2 года.


Как доказать?
_____________________________________________

Доказательством имевшего место быть  являются фото и видео материалы, а также показания свидетелей (2-х и более). Чтобы процесс по делу (как и само открытие уголовного дела) был юридически обоснован, необходимо, чтобы были выявлены:

Объект преступления (как правило, это сам потерпевший, в отношении которого было произведено деяние);
Субъект преступления - человек или группа лиц, нанесшие обиду, порочащую честь и достоинство потерпевшего;
Объективная сторона - непосредственно оскорбление, нанесенное в любой из предусмотренных законом форм;
Субъективная сторона - то есть некий умысел (в уголовном делопроизводстве именуемый мотивом).







Рубрика произведения: Разное -> Анекдот
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 81
Опубликовано: 30.08.2016 в 01:37
© Copyright: Олег Павловский
Просмотреть профиль автора






1