А, как у Вас?


.

А КАК У ВАС?
____________________________________________________________________________________

ПРАВИЛА ЧАСТНОГО ЛИТЕРАТУРНОГО КЛУБА «ПЛАНЕТА ПИСАТЕЛЕЙ»


1. РЕГИСТРАЦИЯ

1.1. Прежде чем приступить к регистрации – следует ознакомиться с «Правилами Клуба «Планета Писателя»». При возникновении несогласия с каким-либо пунктом – рекомендуем отложить процесс на неопределённое время.
1.2. Регистрироваться следует под реальным именем или под псевдонимом. Пример: Иванов Иван, Liza Kruger. Заявки, содержащие ники, «закапсованные» буквы, нецензурные включения, бессмысленный набор знаков, рассматриваться не будут.
1.3. При регистрации необходимо предоставить примеры своих произведений. Редакционный совет портала рассмотрит их, и примет решение об активации или удалении учётной записи.
1.4. Предложения о сотрудничестве отправляются по почте на адрес admin@wplanet.ru, в заявках на регистрацию не рассматриваются.
1.5. В случае положительного решения Редакционного совета об активации аккаунта, автору назначается испытательный срок продолжительностью три календарных месяца, в течение которых Редакционная коллегия будет отслеживать качество публикаций. При соответствующем требованиям Клуба качестве и надлежащей реакции на критические замечания членов РК и РС – Автор может быть переведён из категории «Кандидат» в категорию «Автор портала».
1.6. Запрещается регистрироваться на Портале под несколькими именами ("клонами"), за исключением отдельных случаев, обговариваемых с администрацией.
1.7. Не допускается повторная регистрация авторов, чей аккаунт был удалён ранее. При выявлении факта повторной регистрации последует немедленное удаление страницы вне зависимости от качества и количества опубликованных работ, без предварительного уведомления нарушителя.
1.8. На странице должна присутствовать фотография автора. Посторонние изображения размещать не следует.

2. ПУБЛИКАЦИЯ ПРОИЗВЕДЕНИЙ

2.1. Публикуемые произведения – единственная ценность для Клуба. Предпочтение отдаётся качественным художественным произведениям авторов.
2.2. Запрещена публикация работ, противоречащих Конституции и действующему законодательству Российской Федерации.
2.3. Не допускается использование ненормативной лексики в публикуемых материалах, на форумах и в любой другой открытой переписке (рецензии, гостевые книги и т.д.). Для текстов произведений действует система антимата.
2.4. Публикуя произведение в Клубе "Планета Писателя", Автор тем самым заявляет, что произведение является его интеллектуальной собственностью и не нарушает ничьих авторских прав. Выявление случаев плагиата предаётся публичной огласке не только в Клубе "Планета Писателя", но и на дружественных литературных сетевых ресурсах. Учётная запись автора, уличённого в плагиате, бессрочно отключается, без права перерегистрации.
2.5. Запрещается размещение материалов, способных спровоцировать какую бы то ни было рознь (межнациональную, религиозную и т.д.).
2.6. Администрация и литературные редакторы Портала обладают правом снимать работы очевидно низкого литературно-художественного уровня. Если большинству размещённых работ присущ подобный уровень, администрация вправе удалить аккаунт автора.
2.7. В Клубе установлено программное ограничение на количество публикуемых в течение суток произведений. Оно не может превышать двух: одно прозаическое и одно поэтическое произведение в сутки.
2.8. Запрещается повторное размещение произведений, ранее удалённых администрацией согласно решению Редакционной коллегии или Редакционного совета.
2.9. Произведения на иностранных языках следует размещать с переводом на русский. Для произведений на языках международного общения (английский, французский, немецкий) выполнение данного условия желательно, для прочих – обязательно.
2.10. В оформлении заголовков произведений не нужно пользоваться одними заглавными буквами. Например, следует писать "Название" вместо "НАЗВАНИЕ".
2.11. Не допускается использование в произведениях современного сетевого сленга (за исключением случаев, когда этот сленг – неотъемлемая часть концепции произведения), а также "смайликов" и других нелитературных элементов, принятых в интернет-сообществе. Для текстов произведений используется система блокировки "смайликов".
2.12. Ответственность за содержание публикаций целиком и полностью лежит на авторах текстов.
3. РЕЦЕНЗИИ, ОБЩЕНИЕ В РАЗЛИЧНЫХ РАЗДЕЛАХ
3.1. В процессе общения либо обсуждения авторских произведений запрещается переходить на личности, оскорблять достоинство оппонента.
3.2. В рецензиях приветствуется конструктивная критика, в ответах на рецензии – корректность.
3.3. На полученные рецензии и отзывы рекомендуется отвечать. Будьте вежливы с респондентами.
3.4. В открытой переписке (особенно в рецензиях и на форумах) следует соблюдать правила литературного русского языка. Всевозможный сленг – как уличного, так и сетевого происхождения – недопустим.
3.5. Не рекомендуется оставлять отзывы от имени незарегистрированного читателя, имея на Портале зарегистрированную учётную запись (прежде чем оставлять рецензию, авторизуйтесь под Вашим логином/паролем, если Вы этого ещё не сделали). Категорически запрещается использовать эту возможность для введения авторов и читателей в заблуждение; сообщений, не имеющих отношения к рецензируемому произведению (кроме исключительных случаев - необходимость экстренной связи и т.п. – определять которые оставляет за собой право администрация); дискредитации кого-либо из авторов и т.д.
3.6. В ленте рецензий запрещены любые ремарки, не относящиеся к размещённому Автором тексту. Для разговоров на общие и личные темы созданы форумы, чат, гостевая книга, а так же существует раздел «Личные сообщения».
3.7. Реклама любого характера на личных страницах авторов запрещена. При острой необходимости можно воспользоваться рубрикой «Анонсы и объявления» на форуме Клуба, либо – связаться с администрацией.
3.8. Перепечатка и цитирование материалов Клуба на других ресурсах возможна исключительно с согласия Автора и ссылкой на Клуб «Планета Писателя»

4. АДМИНИСТРИРОВАНИЕ

4.1. Администрация оставляет за собой право частично изменять, корректировать и дополнять "Правила…". Все изменения вступают в силу с момента их опубликования на портале.
4.2. Всякая реплика/публикация, подпадающая под любой из пунктов настоящих "Правил…", может быть безвозвратно удалена модератором, администратором, владельцами Клуба на своё усмотрение, без предварительного уведомления и объяснений.
5. ДОПОЛНЕНИЕ
5.1. В случае если Автор обнаруживает свое несогласие с любым пунктом из свода настоящих "Правил…", он обязуется немедленно отправить заявку на удаление аккаунта и покинуть Клуб.
5.2. Частная реклама на страницах пользователей запрещена. Авторы могут размещать информационные сообщения в разделе форума "Анонсы".

_________________________________________________________________


Итак, на сегодняшний день в клубе порядка 700 авторов, значит очередная ротация не за горами. Удаляют аккаунты не только слабых, но и малоактивных пользователей. «авторов сайта» менее одной трети, многовато, конечно…

Надо заметить, что «Правила» представлены в лаконичной и понятной форме, нетто ничего лишнего, но в тоже время ву разделе 1-м есть весьма полезные подразделы:

1.3. При регистрации необходимо предоставить примеры своих произведений. Редакционный совет портала рассмотрит их, и примет решение об активации или удалении учётной записи.
1.4. Предложения о сотрудничестве отправляются по почте на адрес admin@wplanet.ru, в заявках на регистрацию не рассматриваются.
1.5. В случае положительного решения Редакционного совета об активации аккаунта, автору назначается испытательный срок продолжительностью три календарных месяца, в течение которых Редакционная коллегия будет отслеживать качество публикаций. При соответствующем требованиям Клуба качестве и надлежащей реакции на критические замечания членов РК и РС – Автор может быть переведён из категории «Кандидат» в категорию «Автор портала».

Иными словами – редколлегия Планеты работает.
Чем руководствуется редколлегия Лит Причала (да и есть ли она вообще?) сказать трудно. Во всяком случае, явный или завуалированный троллинг и флуд на форуме причала, скорее, приветствуется, так же как и «олбанский язык» и обилие анонимов и клонов. Какой же это литературный портал?
Блокировка на форуме и удаление страниц также производятся безо всяких правил и вразрез с Пользовательским соглашением, это уже не нуждается в доказательстве.






Рубрика произведения: Разное -> Публицистика
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 66
Опубликовано: 30.08.2016 в 00:32
© Copyright: Олег Павловский
Просмотреть профиль автора






1