Порядок в доме


.

ФОРУМ ПРИЧАЛА. НЕОБХОДИМО «ВНЕСТИ ЯСНОСТЬ»
___________________________________________________________________________


Дмитрий Кравчук, владелец сайтов Стихи и Проза ру в свое время ликвидировал форумы, и это было единственным верным решением.
Форум Избы читальни тоже, по сути дела, не управляемое сообщество – утихомирить каким-то образом всех и «имяреков» и их клонов, а также клонов некоторых авторов не представляется возможным. А в чем дело?

Все просто «беловская политика двойных стандартов» в сочетании с полицейскими методами делают свое «черное дело», то есть провоцируют даже вменяемых авторов клонироваться. Я не знаю, скольких Белов заблокировал просто так, по своему собственному усмотрению. Сейчас нечто подобное происходит на форуме Причала и скорее всего – это надолго.

Ну, ладно, допустим, Севрикову «освободили» правильно и никаких «двойных стандартов» быть не должно. Согласно «информации из первых рук» (от депутата Госдумы) еще в 2013 году было известно, что Изба, а вслед за ней и Причал были созданы «специальными людьми со специальными целями» и даже имя «наблюдателя» было известно, некоторое время он даже числился редактором Избы. Вероятно, Ярослав и сам хотел от него избавиться, требовалась только моя инициатива, как редактора и админа, а доказать, что «Юрий» редактор по недоразумению было совсем не трудно.

Но ничего не изменилось, разве только, мне удалось несколько изменить «парадигму форума» еще со времен И.Брумеля и вакханалии, которую устроили В.Баша вместе С.Севриковой – они даже не преследовали каких-то определенных целей – одно тщеславие, которое приводило к скандалам, разного рода провокациям и бессовестной лжи в режиме он-лайн, причем
круглосуточно.

В.Баша на самом деле, это даже не «инструмент» никакой, но многие годы мне приходилось терпеть ее «инициативы», руководство Избы не могло разобраться, с какой аферисткой на самом деле им приходится иметь дело.
Надо сказать, что клоны создаются не без причин, чаще всего это следствие неумелого руководства. Наконец остановились на кандидатуре Белова, а этому товарищу амбиций не занимать, нет, и его комплекс неполноценности тому подмога… Из всех редакторов (и редакторов с административными правами) я мог бы выделить ныне покойных А.Петрова и С.Медведева, а также здравствующего А. Стебакова. Именно Аркадию принадлежит весьма точная оценка Избы-Причала, – это отсутствие идеологии литсайтов и вообще какой-либо идеи.
Дальше, больше. Изба нынче, якобы, чуть ли не филиал МГО СП Москвы!
Ложь, разумеется, вернее – изобретение Белова и Кутырева (Лео Сильвио), и попросту – блеф или что-то в этом роде. Какие-то там электронные сборники стихов, а на самом деле мрак.
О волюнтаризме глав-вреда Причала И.Бестужева можно и не вспоминать, да и методика очень даже знакомая: сначала он месяц-другой пытается издеваться над неугодным автором, который сильнее, чем он сам, провоцирует его на ответные действия, а потом и блокирует на пару лет или более. И что толку? А ничего.

СтихиЯ орг. тоже «сука отвязанная», один известный тролль и по-совместительству «электрик сайта» влез в функционал на моей странице, что смог изуродовал, а дальше-то что? А ничего. Посещаемость моей страницы сразу выросла в полтора раза. Примерно тоже самое в настоящий момент происходит и на Причале, иной раз 200 – 300 прочтений в сутки. За что боролись?
Все знают, что В.Баша устраивала провокации на форуме причала, не гнушалась и оскорблениями, и откровенной ложью в мой адрес (это в ее стиле). Ну и что? Заблокировали Агафонова, меня и Башу, Баша теперь изредка попискивает из-под своего клона «ежик», прекрасно!

Что-либо изменить в сторону улучшения форума невозможно. Алексей Горишный зачем-то набросился на «имяреков», но сделал это не вовремя и совершенно непрофессионально. Акула-Каракула, это, конечно, не столько плохо, сколько смешно. Б.Минцева, Спасатель, Last
и некоторые другие – имяреки, и от этого едва ли возможно избавиться. Если на сайте появляется некто «Иванов», то это и не автор никакой, а имярек, тем более, что его «литературное имя» не расшифровано на авторской странице. Это бедствие и, к сожалению, для многих сайтов. На Фабуле, скажем, полно «иностранцев» и ничего, все можно, «творческий псевдоним». Значит, возможны и провокации, и все что угодно. Единственный способ защитится от вредителей на Фабуле, это функция «оценивать произведения разрешено только зарегистрированным авторам», и все  нет отрицательных оценок и ругательных отзывов от «гостей», со всем остальным легко разберутся модераторы.


Кто такой «Спасатель» все, в общем, знают – Вячеслав Воробьев, скандалист, провокатор и сетевой тролль, русский язык коверкает, литературного дара не имеет (частушечник и примитивный сочинитель).
Нужен такой персонах на сайте, декларирующим себя, как литературный? Видимо, кому-то нужен. Пока на форуме присутствуют Минцева и Спасатель нормальной работы не будет.
На форуме Причала около десятка имяреков с непонятными именами и без какого-либо намека на ответственность за свои действия, а форум – это не прихоть «владельца ресурса», это общественная трибуна в социальной Сети. Как уже писал А.Горишный, в последнее время в Сети очень многое изменилось, полномочия Роскомнадзора значительно расширены.

Можно вообще ликвидировать форум, то есть как минимум оставить контекстное меню и никакого вам «общего форума» или «всех тем форума», потому что «причальский архив» (закрытый раздел) ничего, по сути, не меняет. Наилучшим решением, вероятно, будет закрытие форума – ничего страшного, как на Стихи ру все перейдет в ленту рецензий, а в ленте рецензия работает ЧС и «Спасатель» уже не сможет заниматься своей деструктивной деятельностью, что само по себе уже неплохо.

Может быть, у меня есть какие-то претензии к руководству обоих сайтов или к админу
В. Белову? Нет, конечно. Белов начал "борьбу с Павловским" задолго до своего админства с длиннющих постов мне в приват, в которых он всячески пытался доказать, что О.Павловский поэт "выше среднего", но и В.Белов тоже "выше среднего". Я, понятно, в эту "дискуссию" не вступал. Тогда Белов начал сочинять бездарные пародии на мои стихи, в которых (как и вообще в поэзии) он мало что понимает. Об этом в свое время правильно сказал Вениамин: нет более озлобленных "критиков", чем "середнячки", откровенные графоманчики все-таки могут быть и добродушными, и даже писать восторженные отзывы, им тереть нечего и делиться тоже нечем. А вот середняки... необъективность, мстительность, что с этим поделаешь? Но дело прошлое. На бледном и малоинтересном форуме Избы делать нечего. Вероятно, думающие читатели форума с улыбкой смотрят на попытки В.Белова  "оседлать Пегаса", да и бог с ним.

К Альберту и Ярославу у меня тоже не может быть претензий по определению. Когда-то я надеялся на то, что Изба читальня все же может стать литературным сайтом, как и Лит. Причал.
Да надеялся, но это одни иллюзии. По сути, один из немногих литсайтов Планета писателя, а как этого добиться? Очень просто. Раз в год делается глубокая ротация списка авторов, Планета - литературный клуб, и всех, кто не соответствует требованиям клуба попросту удаляют, сегодня было 800 авторов, завтра уже 500. Приходят новые люди и через некоторое время снова ротация. Да во всей России и в ближнем и дальнем русском зарубежье одновременно не может быть 1000 поэтов и писателей, этого никогда не было и никогда не будет. Поэтому политика Планеты писателей, в общем, правильная, хотя и этого недостаточно  если быть объективным, то на одном интенрнет-ресурсе и сотни авторов не наберется, но что поделаешь? Получается как-то "несолидно". Конечно, 17 000 с лишним "авторов" в Избе читальне, это как правило "мертвые души" или авторы с чрезвычайно низким творческим потенциалом. Какие тут могут быть "претензии"? А никаких. Все закономерно, сайт со свободной регистрацией и без предварительного редакторского отсева просто не может считаться литературным.

Еще комичнее ситуация на Стихи ру. На сегодняшний день 29 августа 2016 года 703 177 авторов опубликовали 34 445 867 произведений, сейчас 1 640 авторов в сети. Ну, это уже ни в какие ворота не лезет...
На самом деле на Стихи ру примерно 30 000 зарегистрированных пользователей, половина из которых клоны и "мертвые души", а списки авторов  проделки программистов. Вот такая она, современная русская литература...




Рубрика произведения: Разное -> Публицистика
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 62
Опубликовано: 29.08.2016 в 18:21
© Copyright: Олег Павловский
Просмотреть профиль автора






1