Мир духов (книга 1). Глава 7: DozoR/Тени.


p { margin-bottom: 0.25cm; line-height: 120%; } После знакомства с водяной девой, прошло уже больше недели. Люба посещала лекции, готовилась дома к зачётам и экзаменам. Единственное, что приносило радость, это увлечение рисованием. Глухой тёмный лес, лёгкий туман закрывающий солнце, превращая его в зеленоватый диск на небе, тёмные синие облака, парящие не на много выше деревьев, черное озеро. Люба решила добавить красок, в картину изменив, время года. На деревьях листья, дальний берег озера густо зарос камышом. На ближнем берегу стоит огромный камень, за него одной рукой держится водяная дева. Тело девы покрывали прозрачные плавники, похожи на крылышки бабочек, которые, как и длинные волосы растекались по воде. Тело девушки, обнажено, она была худощавая, изящная, очень гибкая, как модель с картинки. Только лицо прекрасной красавицы было печальным. Люба картину назвала «водяная дева». Она не ожидала, что со временем, на этой картине Люба неплохо заработает, желающих приобрести её было предостаточно, что бы каждый месяц девушка рисовала водяную снова и снова. Разумеется, не обошлось без критики, иногда положительной, иногда резко отрицательной и даже уличающей в извращенном видении мира. Любе не было обидно, за то, что критикуют её работу, ей было немного обидно за отображённую красавицу, лесного озера. Так уж повелось, что водяных считают страшными старухами с глубокими язвами, покрывающими лицо.
В один из дней в гости пожаловала, подружка Маша:
- Привет подруга! – бросила она, стоя на пороге квартиры. – Что-то давно тебя не было видно и слышно, не звонишь совсем, – сказала она, проходя в комнату. Где стала разглядывать два стоящих рядом мольберта и картины на них.
- Дел много, учёба, работа, я вот живописью решила заняться, – проговорила Люба.
- Обалдеть! Любка, какая красота, это ты сама нарисовала или срисовала откуда-то?
- Что ты. Всё сама, – слукавила девушка. Дева срисована с оригинала, но это знать подруге вовсе не обязательно. – Озеро я нашла недалеко от нашего города, в посёлке. А деву сама придумала. Картина называется «водяная дева».
- Хочу такую. Повесила бы в своей комнате, нет в гостиной. Шикарная картина.
- Отлично, я знаю, что подарю тебе на день рождение! – улыбаясь, произнесла Люба.
- Ладно, у меня к тебе дело, точнее предложение. Знаешь, я тут в новую игру стала играть, DozoR называется. Так вот мы в выходные собираемся, садимся в машины, ездим по городу, или в близлежащих, от города поселениях, и выполняем задания, которые задают наши противники. И таких команд, как мы целых семь, представляешь? – Маша демонстративно взмахнула руками. - Мы катаемся, и ищем коды. Это иногда опасно, иногда страшно, приходится подниматься, или ползать в грязищи, говнищи. Но зато весело, и невероятный адреналин, когда ты, к примеру, пытаешься сбежать от сторожа, – подруга рассмеялась, и плюхнулась на кровать. – Так вот, я хочу, чтобы ты к нам присоединилась.
- Не ожидала, что твой парень, бизнесмен Георгий Аркадьевич, любит такие игры? Он же вроде покер, и всё такое? – спросила Люба, совершенно не испуганная странными пристрастиями своей подруги.
- Жорка, то мой, а я его бросила. Скучный он и жадный, денег у него много, так за месяц наших встреч, ни одного цветочка не подарил. Да, и в карты играет так себе, постоянно проигрывает, лучше бы в меня вкладывался. Я сейчас с Костькой встречаюсь, у него своя машина, правда живёт на съемной квартире, да и лет ему двадцать на днях исполнилось, но не беда, - философски, отмахнулась Маша. - Так вот в игре мы будем кататься на его машине, получается он, я, ты и ещё кого-нибудь найдём. Согласна?
- Не радует меня перспектива быть застреленной сторожем…. Да и не хочется, что-то, – лениво потянувшись, сказала Люба.
- Ну, что ты дома всё сидишь, нужно развеяться, отдохнуть, – она подсела ближе. – Слушай, я знаю, что у твоих родителей скоро сорок дней, и я уверена, что они не хотят, чтобы ты сидела дома и страдала, скучала. Подумай, они, наверное, были бы счастливы, если бы ты их помянула, как-нибудь весело с задором, также как они когда-то жили. Поверь, ты не должна забивать на свою жизнь, посмертно оплакивая родителей, и никто тебя не осудит, если ты будешь продолжать жить дальше.
Люба вздохнула. Опять вспомнив родителей.
- Ты права, - злясь на себя саму, проворчала Люба. - Значит, мы с тобой в машине вместе будем, да? – подруга кивнула. - И когда игра?
- В эту субботу. Сбор у кинотеатра «Спектр», в одиннадцать часов вечера, но прийти нужно хотя бы на пятнадцать минут раньше.
- Я приеду.
Подружка, звонко взвизгнула, хлопнула в ладошки, поскакала на кухню, там она, погремев посудой, принесла две чашки чаю, и пакетик печенья, который держала в зубах.
- Так, сейчас перекусим, и через десять минут побегу в соседний подъезд, показывать клиенту квартиру, – поведала подружка.
- Слушай, а ты веришь в водяных? – спросила Люба, смотря на картину.
- Угу, и в леших, и в вампиров, и в зомби, тоже верю, – с набитым ртом проговорила Маша.
- Я серьёзно.
- Я тоже. Мне хочется верить, что вся эта нежить существует – это так страшно и интересно. Знаешь, хочу сказать, на твоей картине нарисована водяная уж очень сексуально. Мне казалось, точнее я представляла, что они страшные, как бабки ёжки. А у тебя получилась, о-го-го какая девица, не будь я натуралка, и будь эта девушка реально существующая, я бы с ней замутила. Ладно, котёнок, побегу я, пока-пока, не забудь в одиннадцать, в субботу, – сказала Маша, схватила Любу за лицо, расцеловав в обе щёки.
Она побежала в коридор, по пути крича, что дверь сама закроет, так как сделала, дубляж ключей, так сказать, на всякий случай, на тот самый, если вдруг кое-кому снова вздумается побегать ночью в пижаме.
На следующее раннее утро, Люба проснулась, задолго до восхода солнца. Девушка осторожно, выглянула в окно, по дороге уже мчались немногочисленные машины, везя своих хозяев на работу и по личным делам. Люба быстро соскочила с подоконника и устремилась вверх. Она поднялась, как можно выше. А дальше спокойным темпом полетела подальше, прячась в пушистых облаках от нечаянных взглядов людей. Люба долетела до лесополосы, опустилась ближе к верхушкам деревьев. Зависла в воздухе, наслаждаясь безупречным видом природы. С кроны близстоящей берёзы слетел лесной ворон, и размеренно взмахнув крыльями, стал удаляться. Девушка догнала его, поравнялась. На мгновение, ей показалось, будто птица удивилась, приняв попутчицу за болезненного странного летающего человека. Но его чёрные глаза бусинки, смотрели на девушку, очень внимательно, уважительно и без страха. Солнце уже проглядывалось у края горизонта, стали появляться первые красные лучи, которые устремились обнять всё окружающее пространство, охватить каждую деталь природы. Сияние, заигралось на верхушках деревьев. Первые лучи, скользили по краю лесной поляны, касаясь её мрачного попутчика. Лесной ворон, летел в сторону светила, его перья переливались тысячью цветов и оттенков. Не сочетаемые вариации и переплетения света, придавали птице, величественны вид. Райская птица, павлин, алмазный фазан, да, даже сам феникс, не смогли бы сейчас сравниться в яркости и благородстве, обычного лесного ворона в лучах восходящего солнца. Он ещё раз скосил взгляд на странную девушку, вытянул два крыла, поймал воздух, и спикировал между деревьями. Люба остановилась, зависая в воздухе, и провожая взглядом огромную чёрную птицу, восторгалась его красотой. Девушка, повисла, невесомая, недвижимая, пока ворон не скрылась между деревьями. Потом Люба долетела до ближайшей сосны, нашла там наиболее широкую и устойчивую ветку, удобно устроившись на ней, наблюдала, за тем, как солнце прогоняет сумрак. Иней, покрывавший редкие бледно-зелёные травинки, потихоньку спадал от натиска парящего светила. Первые пришедшие лучики, пробившись сквозь плотные колючие ветки сосны, ласкали лицо Любы. «Вот и тепло пришло», - подумала девушка. Ей нравилось смотреть, как просыпается природа, как вздыхают холодные реки, как пробуждается земля, отпуская травы, или первые, самые нежные, ранимые цветы. Девушка перевесилась через ветку, падая вниз. У земли замедлив свободный полёт, она вытянулась стрелой, поспешив в сторону дома.
Время клонилось к полудню, Люба не стала рисковать, она спикировала на землю, задолго до жилых домов, и пошла домой пешком. Ближе к дому, вовсе пробежалась. Получилась замечательная утренняя разминка.
Суббота, настенные часы, показывают десять часов пятнадцать минут. Люба, вздохнула, отложила от себя книги и лекционные тетради, стала собираться на игру DozoR. Как и советовала, пару часов назад позвонившая Маша, Люба, оделась в тёплый спортивный костюм, кроссовки, закинула в рюкзак резиновые сапоги, с фонариком. Собравшись, и выскочив на улицу, она побежала в сторону остановки ловить, последнее вечернее маршрутное такси. Ей повезло, через пару минут подъехала нужная маршрутка. К кинотеатру «Спектр» Люба приехала рано. Подходя к кинотеатру, она увидела небольшую толпу людей, одетых по-походному, девушка направилась к ним. Люба скромно, не привлекая лишнего внимание, подошла к ребятам, прислушалась к их разговорам. Кто-то хохотал, кто-то рассуждал на тему, о том, что сегодняшнюю игру организовала сильная команда «Ночные Волки». Это значило, что игра должна быть масштабная, интересно продуманная и опасная, так как там будут три задания, которые имеют категорию сложности три плюс. «Ужасно сложные правила» - подумала девушка, зябко кутаясь в тонкую ветровку и затравленно взирая на лица незнакомцев. Кто-то вел пересчёт людей, и распределял их по машинам, и компьютерам, кто-то копался в капоте автомобиля.
- Привет! – сказал высокий парень, стоящий рядом. Он улыбнулся, осматривая Любу сверху вниз.
- Привет, – ответила девушка.
- Ты впервые играешь? Я что-то тебя не припоминаю.
- В первый раз. Меня Люба зовут. Меня пригласила подруга Маша, – собеседник хмуро изогнул правую бровь. - Она играет вместе с Константином, – пояснила девушка.
Парень тут же оживился и заулыбался:
- Костян, пойдём, пойдём, знакомиться со всеми, – сказал молодой человек, положив руки на плечи Любы, и затягивая вглубь толпы.
- Ребят, это Люба, она новенькая, – прокричал парень.
- Привет всем! – улыбаясь, и помахав толпе одной рукой, проговорила девушка.
Со всех сторон посыпались приветствия, с пожеланиями остаться в живых. Одна девушка, буркнула: «ну, если, новенькая, первая игра бесплатно». Другая особа, с длинной светло-русой косой, принялась объяснять правила, и давать ценные советы, по безопасности.
- Вон, твои друзья подъехали, смотри там, паркуются. Совсем забыл представиться, меня Димка зовут, приятно познакомиться, – сказал Дима, пожимая руку Любы, – мы, кстати, в одной машине поедем.
Подбежала Маша. Её было не узнать. Волосы заколоты, в кедах, единственное, что оставалось от подруги, очень сильно обтягивающие спортивные брючки и боевой косметический окрас.
- Люба, ну, как познакомилась с нашей командой? Ну, как мы тебе? Тебе не забыли сообщить, что наша команда зовётся «Стопа Атланта», – проговорила подружка.
- Хм. Колоритное название. Кто придумал?
- Наш основатель, вон там, – показал Костя, на мужчину, лет сорока, – Виктор Анатольевич. – Виктор Анатольевич, услыхав, что про него говорят, огляделся, нашёл взглядом молодых людей, улыбнулся, помахал рукой, и опять что-то стал записывать, и объяснять рядом стоящим ребятам. – Так вот, когда он организовывал группу, первый состав, во время инструктажа, он умудрился наступить на гвоздь, который пробил его шлёпки. Запрыгав на другой ноге, и неудачно оступившись на кем-то брошенной бутылке, Виктор Анатольевич, упал, повредив вторую ногу. Мы его все повезли в больницу, и сидя в травмпункте, придумали название «Стопа Атланта», - поведал рассказ Костя.
Ребята, стоящие рядом, заинтересованные рассказом, дружно заржали. Виктор Анатольевич, хмыкнул, и велел всем рассаживаться по машинам. Через пять минут будет первое задание.
Одиннадцать часов вечера. «Итак, мы в машине Кости, рядом с ним на переднем сидении сидит Машка, я на заднем сидении вместе с Димой. Держу на коленях ноутбук, и смотрю в монитор, в ожидании первого задания. Игра началась. Честно говоря, игру, я пока, что не поняла. Какие-то жутко завуалированные задания, очень-очень сложные. И на основании загадок, ребята, по чатам и телефонам, созваниваясь и координируясь, умудрялись догадаться, о каком месте идёт речь. После чего вся или часть команды, неслась по всему городу, иногда нарушая правила дорожного движения, на какую-то конкретную точку, и там мы должны были найти, цифры и буквы, написанные краской или чем-то подобным, но обязательно читаемым. Что ж первые четыре задания я даже не поняла, что от меня нужно. Пока мне Дима, не посоветовал, не париться», - мысленно рассуждала Люба.
- Ходи с фонариком, наслаждайся ночной гонкой, читай, о чём пишут в чате, – подмигнув, сказал он.
- Точно. Я, например, так и делаю. Просто весело провожу субботний вечер, – поддакнула Маша.
Люба, так и сделала, меланхолично отбросив стремление гнаться за истиной. Вкусив первые нотки игры, ей понравились: эмоциональные реакции на вопросы, витиеватые ответы на загадки, поездки по ночному городу, вдохновили заброшенные старые здания. Понравился адреналин, бьющий в голову, когда нужно было тихо влезть на территорию старого заброшенного лагеря, где вероятно, но не точно должен быть охранник с собакой. Охранник вероятно, но не точно имеет с собой ружьё. В общем, Люба ни о чём не жалела. Оставшееся последнее задание, намечалось быть трудным, имея уровень сложности три плюс. Переругиваясь в чате, и споря, команда пришла к выводу, что нужно ехать на заброшенную зерновую фабрику. Машина Кости, оказалась на локации первой. Огромное здание, постройка пятидесятых годов, скорее всего это здание уже заброшено лет пятнадцать, окна выбиты, забор вынесен, стены разукрашены некрасивыми граффити и росписями. Подойдя поближе, на стене Люба заметила смешную надпись: «Осторожно вход охраняется! Злая собака!». Конечно, тут уже давно ничто не охраняется, а у города просто не хватает или сил, или финансов, разобрать развалины, и построить, что-то нужное. Молодые люди обошли здание со всех сторон, в поисках не обвалившейся лестницы, по которой можно было бы пробраться внутрь. Мальчишки, пытаясь перелезть через окна, переругались, так и не сумев дотянуться до оконной рамы. Девушки стояли в сторонке, светили на ребят фонариками, слушая нецензурную перепалку.
- Дайте мне попробовать? – предложила Люба.
- Смеёшься, что ли! Голову проломить хочешь? Сиди уж, – грубо сказал Костя.
Оба парня уже были злые, красные и потные, продолжали настойчиво пытаться просочиться через высокие разбитые окна, но, не смотря на их, чрезмерное упорство, всё было безрезультатно. Отдав Маше свой фонарь, Люба подошла к соседнему окну, поставила руки на стену поверх головы, одну ногу зацепила между кирпичной кладкой, и чего греха таить, с помощью маленького толчка своей способности, подпрыгнула, так что руки зацепились за оконную раму. Девушка подтянулась, перелезла через окно, посмотрела на ребят, парни откровенно злились и ненавидели, Маша восхищённо созерцала. Но никто ни о чём не заподозрил.
- Круто! Я и не ожидала, что ты такая ловкая, – сказала Маша.
- Ну, ни фига. Держи фонарь. Найдёшь код, звони Машке. Иди. Время-время! – распорядился Костя.
Люба пошла вглубь заброшенного дома. Осторожно наступая, и светя себе под ноги, ожидая каждый шаг обвала здания. Ей почему-то было страшно. Девушка умом понимала, что в здании никого нет, но всё равно она чувствовала лёгкую дрожь в теле, ощущая, как кровь стучит в голове. Люба потихоньку стала привыкать к обстановке, с улицы до неё доносились ободряющие вопли друзей: «шевелись, давай. Чего застряла?». Люба прошла мимо, очередного дверного проёма и увидела на стене код, позвонила Маше, озвучила. Спросила совета, по поводу нарисованной стрелки вверх и спускающейся с верхнего этажа верёвки, Маша спросила у ребят, и дала отмашку лезть вверх. Лазить по верёвке девушке не хотелось, поэтому Люба просто взлетела наверх, никто ж не видит. Огляделась, увидела очередной код, сделанный в виде кровавой надписи. Опять сообщила подруге, и пошла дальше. Обойдя весь этаж в поисках последнего кода, Люба оказалась в последней не смотренной ею большой комнате. Она вошла внутрь, осветила пол под ногами, отмечая его наличие. Взглянула на стены, выискивая последний код. Чем дальше свет фонаря убегал, тем страшнее становилось девушке, она чувствовала, на себе чей-то взгляд, но пыталась говорить себе, что это ей просто кажется, ночь, страшно, заброшенное здание, и не такое померещится. Свет правильной круглой формы охватывал неровности серых стен, скользил по не тронутым вандалами и начинающими художниками кирпичам, отбрасывая маленькие тени, от не значительных выступов и неровностей. Любин взгляд, заметил быстрое движение в дальнем углу, она машинально дёрнула руку с фонарём, не уловимым движением и лёгким содроганием воздуха, в её сторону бросилась тень. Девушка закричала, отшатнувшись от тени, выронила фонарь, отступая к стене, пока не упёрлась в неё спиной, от чего снова завизжала от ужаса. Поняв, что это все лишь проклятая стена, она обернулась, ища глазами прошмыгнувший силуэт. Упавший фонарь, зловеще покачиваясь на бетонном полу, очерчивая стену напротив, светящейся полусферой. Но никакой тени и колыхания воздуха девушка больше не заметила. Испуганно дыша, озираясь, она вздрогнула, когда в кармане спортивных штанов завибрировал мобильный телефон.
- Люба, с тобой всё в порядке? Код не нашла? – спросила Маша.
- Маша, я тут напугалась, не выключай телефон, повиси на трубке, последнюю комнату осматриваю, – сказала Люба, осторожно подходя к фонарю, и тревожно озираясь.
Действительно последний код оказался в этой комнате, он тут же был передан подруге. Машка обрадовалась, дав добро Любе возвращаться. У окна Любу поджидала очередная проблема. Спрыгнуть на груду кирпичей, разбросанных под окнами, могло оказаться опасным заработать очередной перелом. На помощь пришёл Дима, который галантно предложил не бояться прыгнуть, так как он намерен поймать юную особу. Смущаясь, краснея и одновременно бледнея, Люба прыгнула в объятья, этого высокого парня. Он действительно её поймал, опустил на землю, как показалось Любе, не прилично долго держа в объятьях.
Ребята сели в машины и поехали на точку сбора, для выяснения команды победителя. Точкой сбора, был старый ипподром, ночью территория не закрывалась и не охранялась, поэтому это место облюбовали участники DozoRа. Собственно, «Стопа Атланта» не выиграла. Ей досталось почётное второе место. Дух игры и счастья, тем не менее, у участников не убавился. После объявления результатов, Машка сообщила, что сейчас все едут в круглосуточную закусочную, дабы почтить память хороших людей. Никто не отказал.
Ночь, окружение незнакомых людей. Все пьют за покой Анастасии и Евгения. Кидают тост, за здравие их дочки. Люба застенчиво улыбнулась, благодарная всем и каждому по отдельности. В тщетной попытке слиться с темнотой бара, к ней подсел Дима. Он, что-то рассказывает, она кивает головой, подтверждая его слова, судя по всему, его это устраивает. Он кажется, забавным, весёлым, и одновременно настойчиво нужным. В какой-то момент он взял руку Любы в свои ладони. Она поёжилась: «за мной ухаживает симпатичный парень, а я не могу выкинуть из головы ту тень». Люба, была уверена, что это, кто-то или что-то живое, что имеет разум, или хотя бы инстинкты, это точно не могла быть иллюзия.



Рубрика произведения: Проза -> Фэнтези
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 42
Опубликовано: 29.08.2016 в 02:48
© Copyright: Антонина Лаврова
Просмотреть профиль автора






1