Развлекуха


                                                                                   Развлекуха

- Серёга! А у нас что, теперь китайцев двое? – В грузовое бюро заглянул капитан. Выглядел он как-то растерянно.
- Да. Начинающего штурманца прислали и студента-шведа. Из компании телега была. Забыл что ли?
- Я только прочитал, что двоих присылают, а кого – что… После адмиральского часа поднимаюсь на мостик, а там, понимаешь, вместо одной китайской морды – две! Я даже головой потряс. Думал, пригрезилось спросонья. А оно - вона как!
- Видимо в компании вторую попытку набора сделали. Первый раз они приняли на работу пятьсот китайских тружеников. Осталось только двое. Один с нами работает. Ну, он - “блатной”, судя по всему.
- Почему “блатной”?
- Так фамилия у него – Вонг, как у пиратки, всем известной. Родственник, наверное.
- Тебе всё смехуёчки! А студент кто?
- О! Студент – Карлсон!
- Серёга! Хорош дурку гнать! Давай по делу.
- Так я по делу. Фамилия у студента такая – Карлссон. И имечко тройное, из трёх слов, хрен запомнишь. И стукнуло детинушке, аж тридцать пять лет! Здоровый шведский кабанчик такой. Лежал, лежал на печи, и тут решил поработать немножко, на пенсию скопить. И удумал он в моряки податься...
- Чудны дела твои, Господи! Тут спишь себе спокойно после обеда, а здесь оказывается вон что. У тебя компьютер есть? – Абсолютно не в тему спросил капитан.
- А як же ж!
- И в “стрелялки”, поди, играешь?
- Нет, это не моё.
- А зря! На прошлом судне мы такое “мочилово” устраивали в “онлайне”! Шесть человек собирались, и давай…
- В преф, пулечку расписать – это я с удовольствием. А популять в компьютере мне не интересно. Ты народ сорганизуй, есть у нас любители. Вечерами в комнате отдыха сами с собой режутся.
- Не хочешь, как хочешь. Пойду поспрошаю.
Вечером к Серёге заглянул матерящийся капитан:
- Нет, ну ты знаешь, договорились же выйти в онлайн поиграть! Никого нет!
- Может, припозднились?
- Какое там! Я полчаса один, как берёза в поле, проторчал! Ну, я им, блядям, устрою!
- У тебя в корне не верный подход. – заржал Серёга. – Ты их собери в приказном порядке в одном месте, хоть в судовом офисе, и рассади друг против друга, чтобы все перед глазами были. И играйте. Через три дня сами, без напоминаний приходить будут.
На следующий день, проходя мимо офиса, Серёга увидел ожидаемую картину: за длинным столом для совещаний несколько человек, во главе с капитаном, рубились в компьютерную игрушку. Азартные вопли и мать-перемать были слышны ещё на трапе. “Ну и славненько. Все при деле. А старший механик “сезон охоты” может и в машинном отделении переждать”. – Подумал Серёга не без ехидства - каюта деда была возле поля боя, и тому пришлось ретироваться от воплей.
Во время ужина довольный капитан делился впечатлениями от игры. Старший механик только морщился, не решаясь выказать неудовольствие, а Серёга дотошно выспрашивал о подробностях боя, словно ему это было жуть как интересно.
- Компьютерные игры – это фигня детская! – Вдруг, ни с того ни с сего, рубанул правду-матку второй механик. – Вот меня кореша пригласили играть то ли в пейнтбол, то ли … Ай, не помню как называется… В общем, оружие почти настоящее, по дизайну не отличишь, форма соответствующая. Организаторы сценарий пишут, место выбирают. Выехали мы на природу, две команды. Одна должна захватить штаб, а наша, соответственно, его оборонить. Меня назначили снайпером и отправили ховаться.
- Снайпер, ты оружие-то держал в руках когда-нибудь?
- Было один раз. Автомат, на стрельбище. Не в этом дело. Осмотрелся я: тут – дорога просёлочная, с одной стороны лесок, с другой – поле. В лесок я не полез, устроился на краю дороги, замаскировался так, что и с метра не увидишь. Долгонько уже лежу, вот-вот противник должен нарисоваться. Тут какая-то тётка катит на велике. Я её на мушечку взял, повёл. А она ко мне подъезжает, останавливается. Ну, думаю, засекла! Ан, нет! Тётка велосипед на подножку поставила и присаживается прямо надо мной! Война-войной, но такого я не стерпел. “Кыш”, – говорю громким шёпотом. Как она подорвалась! На лету панталоны натянула, на велик вскочила и давай педали накручивать. И всё оглядывается.
- Заикой тётку сделал. – Резюмировал капитан.
- Да ну… Я, правда, место лёжки сменил, на всякий случай. Вдруг вернуться надумает, выяснить, что за леший ей в срамное место речи толкал. – разулыбался второй механик.- В целом так нормально повоевали, постреляли. Только дороговато всё это. Но после рейса, разок можно себе позволить.
- Ты смотри, стриптиз ему понравился!
- Ага, до развязки-то не дошло! Требует повторить.
- Стоять! – Вдруг старший механик ткнул пальцем в пробегавшего мимо дневального.- Иди сюда!
- Степаныч, это же индус! Он по-русски не понимает.
- Всё он понимает! Вот это чмо, - схватив индусёнка за рукав показал всем дед, - пришёл сегодня утром ко мне уборку делать. Велел ему холодильник разморозить и пошёл работать. Часа через два встречаю, спрашиваю: “Ну как? Разморозил?” Этот башкой кивает, говорит, что вечером опять придёт, закончит уборку. Я прихожу в каюту, заглядываю в холодильник… Эта падла холодильник выключил, а продукты не вытащил! И всё в воде плавает. Мало того, он перед уходом его снова включил!
- Может он просто не знает, как надо размораживать? – Заметил второй механик.
- Ага! И холодильника у него дома нет! В Индии!
- А неча продукты в норку таскать. Сделал, понимаешь, себе личную кладовую. Вот тебя и наказали.
- Драть их надо! Они думают, что самые умные! А они не умные, а хитрые. Но на всякую хитрость у нас найдётся очень убедительный аргумент. – Показал нехилый кулак капитан. – Гонять, гонять и гонять. И контролировать! Я сегодня ушицу варил… Вот-вот, которую вы сейчас трескали, да котлеты жарил из щуки, что отловил в Хамине. Говорю повару:
- Ты записывай, как надо делать. В следующий раз сам будешь.
- Я запомню.
- Ну, смотри, - говорю,- если уху испортишь, я тебя всю кастрюлю съесть заставлю!
У него, гада, дипломов поварских всяких разных больше, чем у меня! А у плиты использует только два режима: “выключено” и “сто процентов”. Кастрюлю на плиту плюхнул, “сто процентов” врубил и ушёл, в носу ковыряться. И что у него на выходе получится? Посмотрел повар, как я готовлю, и говорит: “Так это возле плиты всё время стоять надо…” Нет, ты понял? Хвосты им всем крутить постоянно! А второму механику, как отвечающему за холодильные установки, провести техучёбу с личным составом. И всё под роспись! Я, бля, вас всех научу Родину любить!
- И ведь научит. – Пробормотал под нос Серёга, стараясь незаметно улизнуть из-за стола, по-ходу дожёвывая рыбную котлету.
28.08.2016 Северное море



Рубрика произведения: Проза -> Рассказ
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 39
Опубликовано: 28.08.2016 в 17:28






1