Особенная девочка..


В давние-предавние времена, когда либералы с торгашами сидели в выгребной яме и только ещё мечтали что-то стащить и всем нагадить, ну, как сейчас, жила девочка.
И захотела она поехать к родственникам в Столицу.
А в Столицу уже тогда уезжали только крохоборы и мерзавцы. Ну, выбирать же надо - либо родня, либо барахло?
Период назывался - Юрский, но ещё ни наши канадцев не обыгрывали в хоккей, ни Лужкова не было в Москве, ни Никулина в цирке.
Да и Москвы не было.

А девочка хотела быть особенной. Но не за свой счёт, не со своими людьми, а внутри чужой стаи, которая и врёт всем, что особенная. И куда ей деваться, как не в Столицу?
Но попробуйте ей сказать, что это не так? Лучше промолчать.

И вот, села она на своего динозавра, а он идти туда отказывается. Как осёл! Наверное, если ослы размножатся, как и динозавры, мы их так же за упрямство попереубиваем, если не умны? Да, пусть хоть они себя сапиенсами считают!

Тогда она пошла в аэропорт и попросилась, чтобы её подвезли на вимане.
- Чем расплатишься? – спросили у неё.
- А у меня ничего нет, кроме желания.
- Хорошо, - ответили, - тогда в качестве платы, всё, что ты заработаешь своим желанием, будет принадлежат нам, а не тебе.

Деваться некуда, хочется-то в Столицу? Только бы посмотреть, какие там геоглифы на земле нарисованы, что даже с неба видно..

В общем, все про неё узнали не только в Столице.
Напортила она много.
Всё, что заработала желанием – и сама уже не хотела.
Но, как не была особенной, так и не стала.
На этом и сказочке конец, если бесполезна для стайной морали..

Да потому, что мы особенных и не знаем, а только тех, кто наживается внутри стаи и рекламируется внутри этой непутёвой стаи, со всеми издержками на чужих страданиях..

Много таких мальчиков и девочек не понимают, что мы только плесень покрывающая камень, летающий в пустоте, вместе с нами.



Рубрика произведения: Поэзия -> Стихи, не вошедшие в рубрики
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 35
Опубликовано: 28.08.2016 в 00:30






1