Я дойду до Любви


 
Скачать файл

Нынче дождь целый день и порывистый ветер,
облетает листва, увядает трава,
только Осень моя за печаль не в ответе,
за душевную грусть, за скупые слова…

Я накроюсь зонтом, в сон укутаю чувства,
и забуду про ветер, про дождь, про печаль -
пусть меня не гнетёт непогоды распутство…
я дойду до Любви, к ней зайду невзначай…

я дойду до Любви, сяду рядом и вкусный
за столом и в уюте мы будем пить чай…



Рубрика произведения: Поэзия -> Авторская песня
Количество рецензий: 8
Количество просмотров: 41
Опубликовано: 27.08.2016 в 18:22
© Copyright: Александр Айямиг
Просмотреть профиль автора

Николай Кульгускин     (29.08.2016 в 13:18)
а что, прав неизвестный пользователь, есть в этом смысл))

Александр Айямиг     (29.08.2016 в 16:45)
почему-то сам оказался неавторизованным пользователем)

Николай Кульгускин     (30.08.2016 в 06:31)
Во-во, бывает такая фигня.)))

Неавторизованный пользователь     (29.08.2016 в 13:13)
Хорошая песня, этакая дворовая, в хорошем смысле, а вот концовочка слабая, ну что это - чай, да ещё и вкусный, не надо подчиняться рифме, пусть она идёт за автором))
Я дойду до любви, позабуду о грусти,
Будет ветер Осенний нас на крыльях качать.

Без любви осень угнетала - с любовью наооборот))

Неавторизованный пользователь     (29.08.2016 в 16:32)
Спасибо, Гость, за хороший отзыв. Интересное предложение по-поводу концовки, и мысль очевидна, но...
именно так, как Вы предлагаете, я категорически не хотел заканчивать стихотворение - слишком, не знаю, пафосно, что ли, в стиле голливудской продукции (если с кино аналогию провести) с обязательным чётко и просто (до примитивности) выраженным "хэппиэндом". Нет, Осень "героя" вовсе не угнетает, и "душевная грусть" здесь не есть следствие отсутствия Любви. Любовь присутствует, "герой", вероятно, о ней думает, отрешившись от внешнего мира, от непогоды. Может, это предчувствие Любви...пока. Не проснётся ли она (любовь) наедине с Ней, в тепле уютной кухоньки, когда за окном промозглая погода, а здесь на столе в чашках налит горячий вкусный чай (он не может быть невкусным в таких обстоятельствах)...а "герой", оказавшись здесь "невзначай", может, почему и как он попал именно сюда, зачем, и не осознаёт...ещё. Может, это зарождение Любви?.. Извините, что так пространно, как мог, пытался объяснить...

Николай Кульгускин     (30.08.2016 в 06:36)
"я категорически не хотел заканчивать стихотворение - слишком, не знаю, пафосно, что ли,"
Ну может быть и пафосно но - Такая концовка соответствует предшествующему тексту по стилю, осенняя грусть лёгкая и желание встретить любовь, а вот этот чай он как раз эту возвышенность сводит на убыль, ну может мне так кажется, может немного слова переставить, рифма чай-невзначай такая банальная, но это просто мнение - пища для размышлений))
А ещё это - в Уюте - ну лишнее оно как грубая заплатка, вкусный чай уже говорит о тёплой душевной обстановке, получается нагромождение, мне так кажется.))

Александр Айямиг     (01.09.2016 в 20:46)
Ну, Николай, не хочется повторяться, я, вроде, попытался неизвестному гостю разъяснить своё, так сказать, видение. Воспринимаю, конечно, и твоё (ничего - на ты?). Но всё же, в данном случае банальность как-то для меня предпочтительнее пафоса). Вообще, что есть стихи - срифмованная проза, а проза - записанные на бумаге мысли теми словами и на том языке, на котором ты мыслишь, а мысль формируется образом, чувством, настроением... длинная цепочка). А язык, слова - такой инструмент для выражения чувств, найти бы только правильные слова. Русский язык действительно могуч в этом плане. Только как мало слов мы порой знаем и используем. Ну, это уже не в ту степь понесло.






1