Тайм стьюпид фиш


                                                                    «Только тупая рыба ищет где глубже – умная, где кормят…»

Жизнь на «краю» научила некоторых из нас кожей чувствовать опасность. Мы, те самые крайние ставриды что дают сигнал косяку, когда ведёт охоту касатка. Но уже и у нас, серьёзно анализировать настоящий момент, чтобы на этом основании делать жизненные выводы – нет времени. Нет желания, по вполне понятным причинам – выживаем. Реперные сети власти – расставленные в социуме - становятся всё шире, и попадаются всё чаще. У многих из нас, просто отказывает инстинкт. Когда долго и усердно бьют по одному месту – не больно. Уже – никак. С приходом демократии, долгие годы в России успешно работает Система Чёрного Лицемерия – (СЧЛ). Это когда плохое выдают за нормальное. И уже на этом ненормальном выделяют ещё худшее, и так до бесконечности. Возникают целые культурные слои, несущие единственное - ложь. И если ты в этой Системе ЧЛ найдёшь «правду», в корне её всё равно будут стоять тёмные силы, которые в итоге тебя приведут к абсурду. Избранная нами власть конечно заботится о нашем «пути», но реальность показывает что аквариум с рыбами едет на телеге.

На мой «рыбий» взгляд, любая информация Сми появляющаяся на горизонте настоящего времени – ложь чистой воды. Чиновники, общественные деятели включившие «день сурка» и в который раз идущие на выборы, возможно изначально и имели искренние желания повысить социальный статус россиян, но встроенная западом микросхема СЧЛ в процессор России, просто не позволяет быть собой, превратив их в ненасытных зомби абсурда. Достаточно внимательно прочитать программы заявленных Партий, послушать их рекламные выступления, и ты видишь за этим тень от афер. Ничего не изменилось ведь, по любому счёту. Надо заметить, они не прилетели с других планет, как кажется на первый взгляд, они говорят свою «праведную» ахинею многие годы. Несколько поколений выросли на том, чего на самом деле нет и быть не может. Экономика растёт, но она уверенно падает. Цены на товары снижаются, но они уверенно повышаются. Промышленности нет, и они делают суровые лица, словно её только что не стало. Не на много ошибусь, если скажу, что в каждом российском регионе власть принадлежит криминальным структурам или около криминальным. Об этой «загадке», на самом деле, знает каждый житель этого региона. Читаешь, общаешься, слушаешь что говорят другие люди и понимаешь: эта информация стала нормой. В сети открыто выкладывают частные доказательства преступлений отдельных высокопоставленных лиц. Стало нормой, что губернатор «крышует» бандитов, которые теперь и не бандиты а даже депутаты, они даже благотворительностью занимаются. Что называется, выбиваем зубы по одному, но при этом ласково улыбаемся в лицо.

К слову, недавно поехал в лес сосновых иголок набрать. Хотел по осени кислую почву удобрить. Хвощ зараза одолел. Еду, - французские заборы. Дальше еду, - цвет заборов меняется. Какие-то "базы отдыхов", где гуляют пару человек, - остановиться реально нельзя. Думаю, если вот такое в нашем захолустье, то легко представить какой земельный беспредел в крупных городах. Простые вопросы напрашиваются, далеко не у прокурора: кто здесь хозяин, что и от кого охраняют эти заборы и эти люди в смешном обмундировании. Объехал сосновый бор пока не застрял в луже. Там и набрал пару мешков. Еду назад по другой дороге. Вонь несусветная! Проезжаю комплексы популярного российского бренда супер магазинов. Огромные территории отданы под засёр скота, отличные, надо добавить, территории сельхоз назначения. Город окружён ими со всех сторон. Уже редко кто вспомнит, чем пахнет настоящий воздух. Норма СЧЛ.

Служить закону - это уже анахронизм. Как собственно и сам закон. Достаточно посмотреть современные дебильно-полицейские сериалы. Там всё на каких-то условиях, ты мне – я тебе. Постоянное форматирование силовых ведомств, их усиление, вливание туда из бюджета огромных финансов, даёт понять что малая часть далеко не бедных людей настойчиво пытается защитится от "большой", даже уже не догадываясь о том что созданы они как раз для последних. И едят они и размножаются, как раз на деньги тех, от каких ставят заборы. Как попугаи, скрипят словами о «средней зарплате», хвастаются придуманными достижениями, супят брови о «проверках на местах»... Давайте попытаемся понять, что же сука это за изобретение такое - «средняя зарплата», которым они хвалятся. Пример. У соседа, бывшего «бандюгана», а теперь чиновника, каждый день шашлыки. У меня, каждый день макароны. В "среднем" выходит - мы с ним матросы жующие макароны по «флотски». Сложно? Хорошо, давайте вернёмся к математике. У чиновника за забором - два миллиона зарплата. У проходящих за забором ста человек - восемь тысяч. В «среднем» все получают по двадцать семь тысяч. Не поняли? Тогда совсем простая задачка. У соседа собака съедает за день десять литров. У меня кормить её не чем. В «среднем» у них по пять литров каши. И кого выбирать?.. Ко мне в той поездке за «иголками», когда машина застряла, подъехал на "Уазике" новой модели, охранник забора. Вы думаете он помог машину толкнуть, ничего подобного. Велел убираться поскорей. Я его просто послал на ..й. Он поехал. Ни слова не говоря, развернулся и уехал. Я спокойно набрал шишек, иголок, вытолкнул машину. Думал подъедет кто-то – тишина.

Да это классно и нормально, когда работник юстиции получает высокую зарплату. Вот когда он получает её больше чем учитель, это страшно. Страшно за жизни новых поколений. Мало того, что образование как институт совершенства человека - убит технологиями Егэ, которые навсегда ставят раком ещё не развитые умы перед замочной скважиной мира, - так на него ещё и копейки выделяют. На этом фоне устное заявление высокого чиновника, о том чтобы учителя которым «не хватает» искали себе заработок на стороне, выглядит даже не оскорблением, настоящим плевком в лицо всему обществу. Учителям, родителям, тётям и дядям, бабушкам и дедушкам. Кто-то подумает, да чего сытый дурак не ляпнет от скудности ума. Подумает, и очень сильно ошибётся. Дело в том что он, каким мы его видим, как и присно памятная Дж.Псаки, является законченным продуктом своей системы. Мы с Вами ходили на «выборы», выбирали, и вот пожалуйста, щенок уже не тявкает, а гадит нам на коврик.

Наблюдая все эти годы за эрегирующей демократией, живя в ней, у меня сложилась чёткая догадка: технологии аферистов стали настолько высокими, что наше участие в выборном процессе напоминает затейливую рамку с амурчиками на выцветшей фотографии поляроида. Придёшь ты на выборы, не придёшь, проголосуешь в космосе или «открепишься» на тот свет, ровным счётом ничего не произойдет. Тебя человек нет в Системе ЧЛ. Что делать? А ничего. В книге нашей жизни ещё много занимательных игр, за которые реально не стыдно. Не стыдно там – в маленьком, уютном уголочке твоей широкой души, где можешь смело посмотреть в зеркало и признаться, я сделал всё что мог чтобы ехала эта телега, которая оказалась замурованным памятником власти.

Лично мой «караул устал». Иногда нужно ничего не делать, чтобы однажды сделать что-то важное. Наивно прозвучит, но единственная надежда на лучшее – это президент. И чем сильнее его ругают, чем больнее лупят в Сми, тем перспектива надежды всё сильней. Пока я, русский провинциальный мужик, с ним, с нашей страной ничего не случится. Самонадеянно выглядит, но разбитый аквариум выглядит гораздо хуже. Есть Хозяин, посредников за борт. Так что теперь, когда волнорез власти обрастает политическим планктоном и приходит время тупых рыб, пойду картошку копать. Урожай хоть и не важный, но в зиму что-то есть надо. Мы и до этого не особо икру на бутерброде видели, но чую и хлеб нарежут - марли не надо воду процеживать. Переживём и это.




Рубрика произведения: Проза -> Очерк
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 33
Опубликовано: 26.08.2016 в 21:49
© Copyright: Владимир В.Сухарев
Просмотреть профиль автора






1