Мир духов (книга 1). Пролог.


p { margin-bottom: 0.25cm; line-height: 120%; } Люба проснулась за полночь. Сладко потянувшись в кровати, она медленно села, потёрла глаза, посмотрела в сторону окна. Тёплый летний ветер, залетая в комнату, колыхал занавески, а уличный фонарь за окном, создавал причудливую иллюзию теней. «Будто призрак», - подумала девушка. Она опустила ноги на пол, тут же ощутив, как холодный ламинат приятно остужает и бодрит кожу. Пройдя на кухню, и первым делом поставив чайник подогреваться, Люба села на диван, включила телевизор, стала переключать каналы, бесцельно щёлкая по кнопкам. Чайник противно засвистел, она, тут же бросилась к плите: «главное не разбудить соседскую собаку, потом всю ночь будет лаять». Люба, заварила чай, захватила из холодильника конфетку. Подошла к окну, смотря, как далеко внизу медленно ползут по дороге машины. С шарканьем пронеслась разбитая, тонированная шестёрка, из салона которой, на весь двор раздавалась, отвратительная клубная музыка. Стая бездомных собак сопровождала отечественный раритет, заливистым лаем. Внимание Любы привлёк телевизор. Там была какая-то документальная программа, о прайде львов. Усталые, замученные жарой львицы, прячутся в тени редкого кустарника, чуть поодаль, лежит могучий лев, с широким кровавым шрамом, пересекающей мокрый нос. По нему, лазает маленький львёнок, то забирающийся на гриву, то скатывающийся с морды. Лев сонно держит голову на лапах, иногда обнажая клыки, когда львёнок слишком усердно, начинает тянуть его за ухо. Но царь зверей держится, стойко и лениво, не проявляя ни капли агрессии к маленькому детёнышу. Рядом с ними лежит львица, красивая, сухопарая, но сильная. Она старательно вылизывает другого малыша, которому эта процедура вовсе не в радость. Львёнок лежит на спинке, то и дело, пытаясь перевернуться и отползти от обилия нежности со стороны суровой кошки, но тщетно. Львица остервенело, против шерсти, захватывает тёмно-рыжую шкурку, своим шершавым языком. В какой-то момент потерявшая бдительность хищница, попадает мордой в лапы львёнка, тот ловко увернувшись, вцепился ей мягкими когтями в шею, увернулся, и повис на языке львицы. Та рыкнула, скинула могучей лапой проказника, придавила к земле беспокойное тельце малыша, и удачно обездвижив, с ещё большим воодушевлением принялась намывать дитя.
Мысли Любы поплыли, в детство. Ярко освещённый летним солнцем лес. По ухабистой тропе, вдоль перелеска, слегка скрипя колёсами, едут два велосипеда. Люба сидит за спиной папы, обхватив его за пояс. Мама на красивом ярко-жёлтом велосипеде, с жутким названием «Десна», следует рядом, поглядывая на Любу и иногда подмигивая глазами, так что девочка заливается счастливым смехом. Наконец, они остановились, Люба сидит на махровом клетчатом пледе, жуёт краюшку белого хлеба. Мама лежит у папы на коленях, солнечные лучики бегают по её лицу. Папа, рассказывает маме какую-то историю, она улыбается. Они счастливы.
Её губы дрогнули, застыв горькой улыбкой. Было грустно, Любе не хватало мамы, папы. Ну, вот… Сегодня ей снова вспомнились родители…. Это было больно... Больно на физическом уровне…. Это как будто, чья-то горячая, сильная рука, сдавливает сердце, которое в ожидание свей гибели, начинает биться сильнее и сильнее. В какой-то момент начинаешь думать, что уже хуже быть не может, но ошибаешься... Может быть и хуже. Эта рука начинает выкручивать сердце, разрывая: вены, аорту, артерии, и становится трудно дышать... Такое ощущение, будто каждый вздох, разгоняет огонь и боль дальше, по всему телу…
Люба открыла глаза, приступ прошёл. Она подошла к окну, ловко прыгнула на подоконник. Посмотрела, как далеко внизу медленно передвигаются автомобили. И в настежь открытое окно, шагнула вперёд.
Над одиноко стоящей новостройкой, в четырнадцать этажей, пролетела тень.…Слишком большая тень, чтобы быть птицей…



Рубрика произведения: Проза -> Фэнтези
Количество рецензий: 1
Количество просмотров: 41
Опубликовано: 26.08.2016 в 13:07
© Copyright: Антонина Лаврова
Просмотреть профиль автора

Анна Магасумова     (11.12.2016 в 13:10)
Удивительный переход от картинки с львами до полёта...Тонечка! Заинтриговала! Читаю дальше.







1