Сила сострадания или последняя весна.


Сила сострадания или последняя весна.
Ранней весной в воздухе витает что-то необыкновенное. Предчувствие возрождения. Тонкое пронизывающее ощущение, оно наполняет и переполняет тугой упругостью и жаждой жизни и цветения. Я сижу на терапевтическом приёме, иногда хорошо сижу: бегать, ходить не надо, можно замереть, наполняться. Пациенты приходят разные, бывает, молодой человек вопьётся в меня взглядом, тоже весна на него действует, и я чувствую себя упоительной женщиной.
Так как я не замужем и такой полезной вещи в домашнем хозяйстве как муж у меня нет. Я сбрасываю порции женской привлекательности на пациентов. Мой кабинет так этим пронизан, что даже медсёстры у меня подобрались привлекательные, хотя я и не имею возможности их выбирать. Их у меня двое. Так что пациенты получают в нашем кабинете тройную дозу женской привлекательности.
Хотя большинство пациентов у меня пожилые, на них красота тоже влияет. Бабушки принесли мне цветы в горшочках, дедушку тоже кокетничают. Но с возрастом многие люди становятся раздражительными и выходят из себя по малейшему поводу. Заполняют этим неприятным чувством свои дни. Так пришёл ко мне дедуля лет под 70. Рассказал мне, что решился на операцию на позвоночнике, сделал, потихоньку восстанавливается после операции. Но пока он мне это рассказывал, излил столько раздражения, всё о чём не заговорит, во всём видит плохое. Я сижу в весенних вибрациях, смотрю на этого хрупкого человека, жизнь в котором еле теплится, кажется, дунешь на него, он и рассыпется. А он не видит соков земли, которые разливаются повсюду, раздражение полностью заслонило от него весну. Я прониклась в этот момент к нему сочувствием. Обратилась к его душе жаждущей счастья, взяла  мягко за руку и говорю: « Это может быть ваша последняя весна, а вы её совсем не видите». Он замолчал, так же молча ушёл.
Позже моя медсестра обходила улицу, на которой он жил. Надо сказать, с этой улицы приходило на приём много склочных и скандальных людей. Там она узнала, что дед пришёл домой и рассказал всё жене. Та очень возмутилась, сколько денег потрачено, а докторша желает деду смерти! Да она, то есть я, порчу наводит. И жена предупредила своих соседей и многочисленных знакомых с этой улицы. Моя медсестра Лена выслушала столько разных описаний этой истории. Так как она присутствовала при моём разговоре с дедом, ей было очень весело сравнить эти истории с тем что она видела и слышала. Лена даже пыталась отстаивать моё "доброё" имя.
Но долгое время мы редко видели жителей этой улицы. И количество скандалов в моём кабинете резко сократилось.




Рубрика произведения: Проза -> Юмор
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 130
Опубликовано: 25.08.2016 в 22:38
© Copyright: Анастасия Никишина
Просмотреть профиль автора






1