Кровное родство политиков и бандитов


Политик тянется к бандиту,
Как тянется металл к магниту.
Меж ними кровное родство,
Скрепляет власть и воровство.
Порою трудно разобрать —
Где вор в законе, а где власть.
И нет различия меж партий,
Как нет почти их между мафий.
Они как сёстры-близнецы,
И вождюки их — подлецы.
Бандит и партия едины,
Союз их вечен навсегда.
Им верить могут лишь кретины
И простофили. Иногда.
20. 08. 2016

Зампред КПРФ оказался тесно связан с криминальным миром Чистота репутации одной из главных российских партий – КПРФ – оказалась под вопросом после того, как телеканал НТВ опубликовал свое очередное расследование. Фильм «Красная крыша» — Как помощники авторитетов превращаются в помощников депутатов?» посвящен лидеру московского отделения КПРФ Валерию Рашкину, который по мнению журналистов НТВ, с начала 90-х тесно связан с крупными ОПГ Поволжья. Более того, авторам удалось найти документальные доказательства того, что избирательные кампании влиятельного коммуниста спонсировались за счет средств саратовских криминальных лидеров. Взамен лидеры преступного мира получили сильное депутатское лобби на федеральном уровне, а некоторые из бандитов сами стали помощниками депутата-коммуниста.
Программа “ЧП.Расследование” утверждает, что самыми близкими партнерами Валерия Рашкина были представители одной из крупнейших и влиятельных банд Саратова 90-х – группировки Игоря Чикунова, контролировавшего чуть ли не треть коммерческих активов города, в том числе авиационный и нефтеперерабатывающий заводы. Уже с Чикуновым у Рашкина был налажен самый тесный контакт, по свидетельству областных журналистов, в определенные дни недели местные бандиты, чиновники и депутаты встречались на закрытых вечеринках. “Был один коммунист, депутат Госдумы, который постоянно приезжал сюда на эти тусовки”, — рассказал корреспондентам НТВ саратовский журналист Владимир Спирягин.
Однако самые доверительные отношения у Рашкина сложились с приемником Чикунова Алексеем Еруслановым по кличке Профессор, который возглавил бизнес “чикуновских” после гибели лидера. Саратовский концерн «Астек-С», принадлежащий Ерусланову и занимавшийся нефтяным бизнесом и строительством, вскоре стал одним из главных спонсоров амбициозного политика. Так, уже давно были опубликованы финансовые документы о перечислении крупных сумм денег от концерна в кандидатский фонд Рашкина. Только по одной квитанции от 16 октября 1999 года коммунист получил от структур Ерусланова 415 тысяч рублей.
Старые инвестиции принесли прекрасные дивиденды уже в новое время. Продвинув своего протеже в Москву, криминальный босс получил взамен мощное политическое лобби. Именно Валерий Рашкин был главным ходатаем за Ерусланова в 2009 году, когда после вооруженного конфликта с конкурентами ему светил срок за хулиганство и нанесение побоев. Саратовские коммунисты развернули масштабную кампанию в защиту своего спонсора, а их лидеры Валерий Рашкин и Ольга Алимова присутствовали в зале суда на заседаниях по этому делу.
Не менее теплые отношения были у Рашкина и с другими заметными теневыми лидерами Саратова. Самым известным свидетельством такой взаимовыгодной дружбы стала история некоего Асифа Асланова, также известного в криминальных кругах под именем Алик, который «курировал» саратовские казино и, в то же время, имел удостоверение помощника депутата Валерия Рашкина.
Впрочем, только Поволжьем интересы Рашкина и его компаньонов не ограничиваются . Несколько лет назад Рашкин принимал посильное участие в процессе лидеров дальневосточной ОПГ “Общак”, которые обвинялись в различных особо тяжких преступлениях, в том числе, в похищениях детей и убийствах. Депутаты из КПРФ организовали мощнейшую кампанию по давлению на Генпрокуратуру с требованиями освободить подсудимых от ответственности.
Опыт, накопленный в провинции, лидер московских коммунистов активно использует уже на федеральном уровне. Широкие связи в криминальных кругах дают депутатам КПРФ солидную финансовую поддержку. В последнее время именно Валерия Рашкина считают идеологом массового привлечения в КПРФ капиталов сомнительного происхождения. По мнению экспертов, с его легкой руки в списках КПРФ присутствуют в достаточно большом количестве представители/лоббисты алкогольного бизнеса и самоорганизованной уличной торговли. Источник →



Рубрика произведения: Поэзия -> Сатирические стихи
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 46
Опубликовано: 25.08.2016 в 18:44
© Copyright: Николай Войченко
Просмотреть профиль автора






1