Наши ресурсы. Афера века?



.

ДВЕ ФАЛЬШИВКИ
________________________________________________________

ФАЛЬШИВКА ПЕРВАЯ

Как я уже писал, с большой вероятностью «красный диплом» с отличием
Виолетты Баша – фальшивка. После 1993 года в московском и питерском метро вовсю шла торговля, и не только CD-дисками с пиратским ПО, светозащитными очками и прочей ерундой, но и бланками и обложками удостоверений (в том числе удостоверений МВД), а также чистыми трудовыми книжками, аттестатами зрелости и, конечно, дипломами ВУЗов, кандидатов и докторов наук, дипломами о присуждении ученых званий. Остальное дело техники.

Итак, красный диплом с отличием.
Настораживает «рельеф на внутренней стороне обложки, такого не могло быть. Бланки не поступали в учебную часть ВУЗа отдельно, обложки отдельно – все склеивалось прямо на ф-ке Гознак.
На картинке видно, что сначала был заполнен бланк, и только потом разрезан (мешал рельеф обложки кустарного изготовления) и наклеен – иначе заполнить бланк без помарок невозможно
(мешает рельеф обложки нефабричного изготовления на ф-ке Гознак таких ляпов не допускали).


Далее: бланк заполнен довольно аккуратно, но «от руки» и
НЕ КАЛЛИГРАФИЧЕСКИМ ПОЧЕРКОМ, то есть – кустарно.
Этого достаточно, чтобы утверждать категорически – красный диплом с отличием Виолетты Баша – фальшивка. Зачем, с какой целью? Об этом ниже.
Возможно, диплом, но не «красный» у В. Баши есть, а возможно – и нет.


________________________________________________________________



ФАЛЬШИВКА ВТОРАЯ
ДИПЛОМ КАНДИДАТА ФИЗИКО-МАТЕМАТИЧЕСКИХ НАУК

Первое, что бросается в глаза, это отсутствие обложки, один голый бланк.
Он, что же – «сам отвалился»? Ничего подобного, Виолетта Баша и не собиралась его кому-либо предъявлять (тем более физикам или математикам). А при вступлении (с поддомкрачиванием) в СП РФ или для показа фото или ксерокопии диплома в редакции газеты сойдет и без обложки.
Но и это еще не все…. На левой стороне бланка следы оборотного отпечатка оттиска печати – такое происходит при кустарном изготовлении оттиска или в случае небрежности, опять же при кустарном изготовлении бланка диплома.Высшая Аттестационная Комиссия (ВАК) подобных ляпов не допускает.Обложки дипломов и не сгибаются до их вручения (об этом фальшивомонетчики как-то не подумали).
Судя по измятости в седине бланка по линии сгиба, обложка все же была,
Но оторвать приклеенный к диплому бланк не представляется возможным, если он не был приклеен резиновым клеем (всем известный способ, так художники делают временные склейки, резиновый клей держит около года, потом все отваливается). Но Баше просто лень было приклеивать бланк к обложке, и она отсканировала его прямо так, «нагишом», в расчете на глупость или невнимательность оппонентов.

В1980 году в СССР просто не могло случится такого вопиющего прецедента, как  вручение диплома кандидата наук не в торжественной обстановке, а в какой-то канцелярии ВАКа, да еще на бумажке, а корочки молодой ученый должен (якобы) купить сам. Такая порочная практика утвердилась окончательно только с 2008 года, вместе с дипломами нового образца.
В настоящее время любые аттестаты, академические справки и дипломы изготавливают некими фирмами в Казани и продают в среднем за 20 000 рублей
http://diplomy-kazan.com/diplomy/diplom-kandidata-nauk

Далее. Бланк диплома заполнен явно не профессионально, это лишь не очень ловкая имитация каллиграфического почерка не «специальным пером», а двумя простыми перьями для вставных ручек – «11-м» (88-м) и «чертежным» – это, скорее всего.
Почерк неуверенный, начертания заглавных букв «С» и «Б» сразу вызывают сомнения. «Титлы» над ЕТТ и КТ в имени и отчестве выполнены непрофессионально и просто неумело.
Подписи председателя и секретаря совета выполнены одним и тем же инструментом (пером) и одной и той же рукой.

Ну, сколько еще нужно ЛЯПОВ,если даже один «ляп» уже вызывает сомнения?
Хорошо, в приснопамятном СССР в ВАК и в ее канцелярии сидели одни олухи, разгильдяи и неумехи без чести и гордости за советскую науку, допустим.
Но кто в это поверит?







А ЗАЧЕМ ВСЕ ЭТО НАДО?

Как это – зачем?
Представьте себе: вундеркиндка, победительница олимпиад по математике и физике, блестящее поступление в университет на мех-мат, не менее блестящее окончание, диплом с отличием, два года аспирантуры, блестящая защита кандидатской диссертации (предлагали доработать до докторской – Баша, а не какой-нибудь там Риман (и другие) «ввела» весовые пространства в теорию функций), все блестяще и на первый взгляд как-будто все сходится, но… где же продолжение блестящей карьеры, где докторская диссертация под гром рукоплесканий всего научного мира?

Почему оба диплома не только вызывают сомнения у здравомыслящего человека, но явно напоминают фальшивку, купленную в московском метро у мошенников, и другими мошенниками кое-как подделанную под оригинал (благо, всегда есть с чего срисовать, хоть и не слишком умело)?
Наша Баша «гордо ушла» в военную журналистику»? А на хрена, спрашивается, ведь весь научный мир, затаив дыхание, ждал от Нашей Баши новых свершений и гениальных, а не каких-нибудь «просто открытий», гениальных, вроде «введения» весовых пространств в математическую теорию функций? (Академия Наук в полном составе нервно курит в сторонке).
Очевидно, не имея никаких реальных перспектив в науке, Наша Баша решила попытать счастья во второй древнейшей профессии, а врать и декларировать заведомую ложь ее учить не было необходимости, это как бы ее второе «я». Надо думать, что и «первой древнейшей профессией» Наша Несравненная тоже не пренебрегла, нет, не пренебрегла…

Сначала все шло не очень, чтобы очень, но после августовского театрализованного представления 91-го и развала СССР началась беспрецедентная торговля всем подряд, и бланками документов еще советского периода тоже, причем вполне настоящими – зачем добру пропадать? Вот тут-то и родилась сногсшибательная идея выдать себя за гениальную натуру с помощью почти безобидных и совсем не дорогих фальшивок. Кого сегодня принимают в прогнивший и продажный, проданный-перепроданный СП Москвы (МГО)? Как же, как же – нашу несравненную и гениальную, краснодипломницу и «кандидатку в доктора», кровь мешками проливавшую на неизвестно каких фронтах или задворках Великой Империи! В СП и СХ в 1996-97 принимали всех «хоть немного похожих», чтобы больше было «членов» в разделившихся и распавшихся на осколки когда-то творческих, а теперь «местечковых общественных организаций» с громкими названиями Союзы Писателей.

Виолетта Баша
0
Отзывов нет
Всего 2 книги, из них:
•1 Электронная книга
•1 Бумажная книга

Книг Виолетты Баши в поисковиках почему-то нет, кроме одной брошюры
с прозой (под срепку) в бумажной обложке «Полынное столетие» из серии
«библиотечка красного воина». Отпускная цена в «Озон»– 20 руб. Маловато для «одного из лучших поэтов и писателей современной России».



Ну как тут обойтись без «триумфального (я не боюсь этого слова) шествия» по страницам Интернета и до дырки во лбу восемь лет вдалбливать легковерным читателям, что она – Наша Баша, вундеркинд, гениальный математики военный корреспондент с 3000 – 5000 публикаций, бессменный лидер и организатор еженедельника «Моя семья» (семья-то причем?), один из лучших современных и прочая, и прочая…
                                                                                                                                          И все это блеф…























.



Рубрика произведения: Разное -> Публицистика
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 61
Опубликовано: 25.08.2016 в 17:14
© Copyright: Олег Павловский
Просмотреть профиль автора






1