Квартира с призраком


  В том, что призраки есть, сейчас уже, видимо, никто не сомневается. Они существуют независимо от нас в своем параллельном мире и живым людям, как правило, зла не причиняют. Но отдельные души невинно убиенных людей десятилетиями, а порой и столетиями блуждают вокруг мест своей гибели, пытаясь найти своих убийц. Они не находят успокоения до тех пор, пока не совершат акта мести. Разыскивая виновников своей смерти, они постоянно в виде призраков возвращаются к местам своей гибели, пытаясь найти тех, кто совершил в отношении них зло. Иногда им это удается, и тогда у их обидчиков наступает кошмарная жизнь. Но иногда, в силу различных причин, они не могут их разыскать и поэтому, злясь, совершают различные козни в отношении абсолютно невинных людей.
Являются призраки, как правило, в определенное время. Чаще всего это происходит по ночам: с полуночи до четырех часов утра. Видимо, потусторонние силы специально выделили это временное окно для посещения нашего мира и активно его используют.
Эта история об обычной семье, которой «посчастливилось» поселиться в одном из таких мест, поэтому с ее отдельными членами и стали происходить непонятные и весьма неприятные события.
Все это произошло в наше время, в нашем городе, в обычной квартире, где проживала обычная семья: муж, жена и двое детей.
Семья Медведевых проживала в небольшой двухкомнатной квартире с двумя детьми. Дети росли и взрослели, возникла необходимость в дополнительной жилплощади. Стали покупать различные газеты, пестрящие объявлениями о купле, продаже и обмене недвижимости. В одном объявлении был указан номер телефона, по которому Медведев сразу же и перезвонил. Трубку, судя по голосу, взял молодой мужчина, который представился Александром Трофимовым.
Выслушав Медведева, он сразу же предложил ему подойти и посмотреть их квартиру.
Дверь открыл молодой мужчина лет двадцати пяти. Александр сказал, что здесь кроме него проживают еще мать и сестра. Был отец, но он недавно умер.
Мать Александра была пожилой и угрюмой женщиной, на вид около сорока пяти лет, с тяжелым и холодным взглядом.
Вышла из комнаты и его сестра, симпатичная, но, видимо, ветреная девица.
Осмотрев квартиру, Медведевы пришли к выводу, что она им подходит: большие раздельные комнаты, большая лоджия и широкий коридор. Правда были неудобства: девятый этаж, а значит, будут перебои с водой. К тому же квартира нуждалась в хорошем ремонте. Но это были уже мелочи.
На следующий день Александр и его угрюмая мать пришли к ним. Осмотрев квартиру, Александр сказал, что она их устраивает, и они согласны на обмен. Он предложил совершить его как можно быстрее, т.к. ему надо куда-то срочно уезжать.
Сделку оформили довольно быстро, всего в течение двух недель, и вскоре переехали.
Медведевы были довольны. Они приобрели большую квартиру новой планировки за относительно небольшую доплату.
Они отметили новоселье и взялись разбирать привезенную мебель и наводить порядок. В небольшой кладовой Медведев нашел портрет незнакомого мужчины. Он показал его жене и сказал, что это, видимо, портрет отца Александра, и Трофимовы его случайно забыли, когда переезжали. Поэтому он решил оставить его пока в кладовой, а затем при случае вернуть хозяевам.
Медведевы сделали небольшой косметический ремонт и зажили своей привычной жизнью.
Какое-то время все было хорошо, но затем в квартире начались довольно странные события…
Сначала к Медведеву обратилась жена и показала ему свои руки и ноги. На мягких местах конечностей были видны явные следы пальцев человеческих рук, которые отпечатались на коже в виде посиневших пятен. Было явно видно, что жену кто-то трогал руками. Спустя некоторое время пятна появились у нее снова и затем появлялись каждое утро с завидным постоянством. О причине их происхождения можно было только догадываться.
Затем такие же пятна стали появляться и у дочери.
Медведев работал в полиции и неплохо разбирался в криминалистике, и это его заинтересовало и озадачило.
А странные события продолжались…
Однажды около трех часов ночи его разбудил крик жены. Она вцепилась в него руками, на ее лице был ужас.
Жена сказала, что только что видела привидение. Она уснула, но через какое-то время проснулась оттого, что вдруг почувствовала на себе пристальный взгляд. Когда открыла глаза, то увидела над собой колыхающуюся темную мужскую фигуру, которая, склонившись, смотрела ей в лицо. У этой фигуры были серые пронзительные глаза и темное худощавое лицо. Внимательно посмотрев на нее, фигура, обращаясь к кому-то наверху, произнесла, что это женщина, но не та, которую он ищет.
После этого она закричала, и темная фигура растворилась в воздухе.
Медведев внимательно осмотрел всю квартиру…
В соседних комнатах спокойно спали дети. Входная дверь в квартиру была закрыта на замок, и любое проникновение извне исключалось.
Он, как мог, успокоил жену. Но было уже не до сна, и поэтому они с женой просидели и проговорили до утра с включенным светом.
Весь день Медведев размышлял над происшедшим. Рассказ жены походил на правду, а ее поведение было абсолютно адекватным, и считать ее ненормальной было бы глупо. Видимо, в квартире действительно обитает душа умершего человека. Возможно, это душа бывшего хозяина, которая по каким-то причинам не отошла в иной мир.
Вечером, придя домой, он достал из кладовой портрет умершего хозяина квартиры и показал жене. Она, увидев портрет, вздрогнула и сказала, что мужчина на фотографии очень похож на приведение, которое она видела ночью. Услышав это, Медведев сразу же взял портрет, оделся и отнес его в свою бывшую квартиру.
Реакция Трофимовых на его появление с портретом была необычной. Портрет они взяли, но при этом как-то странно и недобро переглядывались. Было видно, что они не довольны его приходом.
В воскресенье жена поехала в церковь и купила свечи и святой воды. Затем она освятила квартиру: не спеша перемещаясь по ней с зажженной свечкой, обильно разбрызгивая на пол и стены святую воду и читая молитву. Свеча горела плохо и часто гасла. Видимо, злые силы сопротивлялись и не хотели уходить.
После этого в квартире на какое-то время стало тихо.
Затем странные явления снова повторились, но ко всему прочему добавились непонятные стуки, странные завывания и скрипучее хождение по потолку.
Жена просила Медведева, чтобы он что-нибудь срочно предпринял и прекратил все это…
Он начал действовать…
В архиве районного отдела полиции разыскал материалы проверки по факту смерти Трофимова Петра Ивановича, пятидесяти лет, ранее проживавшего в их квартире. В заключении судебно-медицинского эксперта было написано, что смерть Трофимова наступила в результате остановки сердца. То есть, судя по материалам проверки, он просто умер во сне. И уголовное дело в связи с этим не возбуждалось, так как не было оснований. Там же были подшиты и объяснения Трофимовых: матери, дочери и сына. В них было написано, что они спали, а когда проснулись, то обнаружили отца уже мертвым.
Медведев решил провести свое собственное расследование и выяснить истинную причину смерти Трофимова. Для начала он осторожно расспросил об этом соседей. Они все охарактеризовали бывшего хозяина квартиры как положительного человека, который честно вкалывал на заводе и вел нормальный образ жизни. Но у него не сложились отношения с членами своей семьи: жена была алкоголичкой и беспробудно пила, а дочь занималась проституцией. Поведение сына тоже оставляло желать лучшего, он пристрастился к наркотикам.
- Отец, видимо, пытался, навести в своей семье порядок и, судя по всему, за это пострадал. Он им мешал. Вот и мотив для убийства, – подумал Медведев. – Все сходится и, похоже, что все-таки убили они своего папашу. Но как все это происходило на самом деле, у него теперь не спросишь, потому что его нет. А эти будут молчать.Болтать сейчас не в их интересах...»
Затем, Медведев встретился с участковым уполномоченным, который работал по данному происшествию и подробно расспросил его об обстоятельствах смерти Трофимова. Тот пояснил, что мужчина умер от сердечного приступа, и никакого преступления там нет.
Внешне все было в порядке, но Медведев был человеком щепетильным и настырным и решил разобраться во всем до конца.
Странные события тем временем в их квартире не прекращались...
Призрак по-прежнему чудил и никак не хотел успокаиваться. В данной ситуации было непонятно, что он еще может сделать. Видимо попытки неудачного выселения из квартиры при помощи святой воды и молитвы его обозлили.
Самого призрака Медведев пока не видел, но его присутствие в квартире ощущал часто. Это проявлялось в том, что в определенный момент времени неожиданно возникало ощущение, что в квартире он находится не один, и при этом возникал сильный и необъяснимый страх.
Медведев неоднократно предпринимал попытки войти с ним в контакт. Для этого по ночам в полной темноте он ходил по квартире в надежде на то, что призрак проявит к нему интерес, и они смогут пообщаться.
Его усилия, в конце концов, привели к желаемому результату. Так, в одну из ночей, блуждая по комнатам, Медведев вдруг почувствовал пристальный взгляд со спины и обернулся…
Прямо перед ним находился призрак. Он был таким, как его описывала жена. Темная мужская фигура как тряпка колыхалась в воздухе, и от нее веяло холодом и страхом.
Страх пронзил Медведева до самых пяток.
Призрак смотрел на него и молчал.
С трудом преодолев страх, Медведев попросил оставить его семью в покое, сказав, что его бывшие жена, дочь и сын отсюда уехали и живут в другом месте.
– Где? – неожиданно произнес призрак.
– Если ты знаешь город, то это в пятнадцати минутах ходьбы отсюда, – и он назвал свой старый адрес.
– Теперь понятно, почему я не могу их найти, – мрачно произнес призрак.
– Хорошо, что сказал, а я ведь думал, что вы их от меня просто прячете…
Медведев набрался смелости и произнес: «Они тебя убили?»
– Да, – глухо ответил призрак. – Меня подушкой во сне задушила жена, а дочь и сын держали за руки, когда я пытался вырваться. Перед этим они меня обманули и напоили водкой.
– Теперь мне все понятно, – сказал Медведев. – Я прошу тебя, если можно, нас больше не беспокой. Ведь мы отношения к твоей смерти не имеем. Да и соседи говорили о том, что ты был хорошим мужиком.
– Вот именно, что был, – произнес призрак.
– Как там, в загробном мире? – поинтересовался Медведев.
– Попадешь, узнаешь. Ну, все, мне пора, меня уже зовут, – сказал призрак и растаял на глазах ошеломленного Медведева.
После этой встречи в их квартире стало тихо.
Спустя год после этого разговора в их городе по разным причинам ушли из жизни все оставшиеся в живых члены семьи Трофимовых.Сын попал в автомобильную катастрофу. Он, управляя иномаркой, на большой скорости врезался в дорожный столб. Его смерть была практически мгновенной.Бесследно исчезла дочь. Она ушла из дома и не вернулась. Место нахождение ее до настоящего времени неизвестно.Их мать сошла с ума. Ее поместили в городскую психиатрическую больницу, где она и умерла от острого сердечного приступа.
Свою трехкомнатную квартиру Медведевы позднее обменяли с доплатой на четырехкомнатную уже в другом районе города.
О том, что произошло в их квартире, Медведевы вспоминать не любят…



Рубрика произведения: Проза -> Фэнтези
Ключевые слова: Квартира с призраком, квартира с, призрак, в том, что призраки есть сейчас уже никто не сомневается,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 39
Опубликовано: 25.08.2016 в 01:33
© Copyright: Владимир Мясоеденков
Просмотреть профиль автора






1